Bayi bertuliskan Lafatz Arab di kulit,,,
17.41


Pertama-tama sebelum memulai postingan ini gw ucapkan, Astagfirullah haladzim minkulli dzambin 'adzim laayagfirudzunubah illa robbul 'alamin. woyy baca dong dasar loee,, ini pertamanya gw ngeliat keajaiban seperti ini seorang bayi yang baru berusia 9 bulan muncul tulisan arab yang Berbunyi "Allah pencipta segala sesuatu", kenapa gw dulu waktu bayi g ada ya, hehehe.tapi itu diberikan pada bayi itu mungkin karena di daerah bayi itu berada terdapat konflik yang berkepanjangan.

Tepatnya daerah rusia bagian selatan, pertama-tama hal ini ditutupi oleh kedua orang tuanya, akan tetapi setelah dibawa ke rumah sakit berita ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia lewat YuTUB,, awalanya sih gw ndiri tau lewat acara liputan6,.. setelah tersebar dimana-mana, bayi itu menjadi pembicaraan dimana-mana di daerah itu, sampai2 puluhan polisi harus menjaga ketat setiap hati rumah Bayi yang bernama Ali Yakubov ini,karena banyaknya warga sekitar yang ingin melihat atau mencari berkah atas keberadaan bayi Ajaib tersebut, tapi tenang aja sodara-sodara di indonesia juga tidak kalah heboh, di indonesia ada The Magic Stone alias Batu Ponari xixixiii..., udah deh sampe sini dulu ya infonya,
woookeee coy..
2 comments

Nemuin Aplikasi Primbon....
18.47


Kagak sengaja, waktu blogwalking eh nyampe juga ke primbon.com yang dimana elo tau ndiri, primbon tu kayak apa, ya tentunya ramalan2, tp gue kagak percaya ama ramalan si primbon ini cos, gw lahir hari jum'at pahing, tapi disini gw lahir selasa wage, hahaha :)) tp g tau juga yg mna yg bner yg mna yg salah, g ada salahnya mencoba asalkan iman kita tetap tidak terpengaruh oleh hal2 beginian...
loe coba disini,,ntar loe masukin nama n tgl lahir loe ama pasangan loe yaa...

hampir sama kayak di tv2 itu yang ketik reg dll








SElamat mencoba... hehehe
1 comments

Miyabi Curhat:: "Saya Sedih dan Kecewa Dilarang ke Indonesia, Salah Saya Apa?"
21.09


Ribut-ribut soal penolakan kedatangannya ke Indonesia rupanya sampai juga ke Maria Ozawa alias Miyabi. Dia mengaku sedih karena kehadirannya ditolak di Indonesia. "Apa salah saya sampai tidak boleh datang ke Indonesia," keluh Miyabi. Padahal ia mengaku demi bisa bermain film di Indonesia, dia telah mempersiapkan dirinya secara matang. Curhatan Miyabi ini disampaikan Ody Mulya Hidayat, produser Maxima Picture yang langsung menemui Miyabi di Jepang. Kata Ody, gara-gara penolakan itu, Miyabi jadi stres dan sedih.**
Note gua:

He..he..rupanya si Miyabi sangat tidak menyangka kalau dirinya mendapat penolakan keras dari sebagian masyarakat Indonesia. Dia juga tidak mengira kalau kiprahnya di industri film porno terbawa-bawa sampai ke urusan film 'putih'. Padahal lewat film 'Menculik Miyabi' , wanita cantik ini berharap kehadirannya bisa diterima publik Indonesia. Di luar dugaan, ternyata sebagian masyarakat bersikap galak dan jutek padanya. Miyabi benar-benar kecele. Yang paling menyedihkan sampai ada tokoh yang bilang wajahnya porno. (Wahhh apa iya..apa tidak salah tuh, soalnya banyak yang bilang justru wajahnya innocent)
Berikut kutipan berita curhat Miyabi:
Kontroversi Kedatangan Miyabi
"Apa Salah Saya Kok Nggak Boleh ke Indonesia" Miyabi merasa kecewa karena dilarang datang ke Indonesia. Padahal, dia sudah mempersiapkan diri untuk akting di film Indonesia. Miyabi mempertanyakan alasan mengapa dirinya tak boleh datang ke Indonesia.

"Miyabi bilang sama saya, katanya apa salah saya dengan bangsa Indonesia sehingga ditolak datang ke Indonesia," kata Ody Mulya Hidayat, Produser Maxima Picture menirukan pernyataan Miyabi saat dihubungi VIVAnews, Kamis 15 Oktober 2009.

Ody menjelaskan, Miyabi mengungkapkan rasa kecewanya itu kepada dirinya. Lebih lanjut, Ody menambahkan bila Miyabi saat ini sedang stres dan merasa sedih karena penolakan tersebut.

"Gimana ya namanya juga ditolak pasti semua orang akan merasa sedih. Itu perasaan yang alami kalau menurut saya," tambahnya.

Seperti diketahui, kedatangan Miyabi ke Indonesia memang menimbulkan kontroversi. Banyak pihak yang tidak mendukung kedatangan artis asal Jepang tersebut.
Imej Miyabi sebagai bintang porno membuat beberapa ormas di Indonesia menentang kedatangan Miyabi ke Indonesia. Mereka khawatir kehadiran Miyabi akan membawa dampak negatif bagi masyarakat di tanah air terutama kaum remaja.


1 comments

Membuat toolbar footer yang cantik
17.48



Mau toolbar seperti blog saya yang ada di bawah ini?
pgen tau caranya gimana, ok gw bakal jelasin, tapi sebelumnya kita berdoa dulu menurut agama masing-masing, halah....
lanjut, pertama lo harus kunjungi website wibiya.com ,dimana website tersebut yang menyediakan tollbar seperti punya gw ini, nah kalo udah tinggal sign up aja, mudah to?

tapi tunggu dulu ,setelah lo daftar lo pasti langsung dapet email balasan dari wibiya untuk email yang pertama lo masih belum bisa login ke situ, n biasanya nunggu dulu ampe beberapa jam ampe hari se, hehehee.
untuk dapet balasan email kedua dari wibiya, nah kalo udah dapet elo udah bisa milih2 desain tollbar yang mau elo pakai nanti di blog elo,

dan supaya tampilannya ada dibawah,javascript yang elo dapet dari wibiya elo copaskan tepat diatas
script tutup body yang bagian bawah okee
let's try it...


2 comments

Mengatasi komputer lambat
18.04





1. Tweak BIOS. Salah satu cara mudah mempercepat waktu start up Windows adalah dengan memodifikasi BIOS. Dalam BIOS (Basic Input/Output System), Anda dapat mengubah Boot Priority PC Anda. Selain itu, Anda dapat memilih device Window mana yang harus dijalankan pertama kali saat mengaktifkan PC. Cara ini sangat berguna jika Anda ignin mengaktifkan hard disk, baru kemudian DVD-Rom. Dengan begitu, Anda dapat menonaktifkan urutan yang tidak diperlukan.

2. Memeriksa program startup. Setelah memodifikasi BIOS, Anda sudah tau apa yang menyebabkan start up lama, bukan? Saat Windows baru diaktifkan, banyak program aktif saat baru saja melakukan start up. Ada program yang memang dibutuhkan, ada juga yang tidak. Jadi, Anda perlu menentukan program mana yang benar-benar penting. Sebagai contoh, program Real On dan Quick Time Player yang berada di dalam sistem tray. Jika Anda tidak menggunakan program ini setiap hari, sebaiknya nonaktifkan saja. Caranya, klik “Start|Run”, pada kotak yang tersedia, ketikkan msconfig, klik “Ok” dan beralih ke tab ‘Startup”. Di sini, Anda dapat memilih atau menon-aktifkan program yang Anda inginkan. Ingat, setelah melakukan perubahan setting ini, jangan lupa restart PC Anda!

3. Batasi services. Services/layanan merupakan program yang berjalan di belakang layar. Services dijalankan oleh Windows dan program lain. Ada beberapa services yang sebenarnya tidak pernah Anda gunakan dan layanan tersebut dapat memakan banyak system resource. Sebagai contoh, jika Anda meng-install software iTunes, program iPodServices.exe akan selalu berjalan di belakang layar. Program ini memang akan mempermudah proses synchronize bagi Anda yang mempunyai iPod. Namun, jika Anda tidak memiliki alat ini dan hanya sekedar menggunakannya sebagai music manager, sebaiknya jangan install iTunes. Untuk melihat services apa saja yang Anda gunakan, klik “Start|Run”, ketikkan services.msc dan klik “Ok”.

4. Rapihkan Hard disk. Seperti halnya ruangan, hard disk komputer juga bisa berantakan setelah digunakan selama seminggu. Hard disk merupakan tepat penyimpanan program, file, dan folder yang digunakan terus menerus. Hard disk yang terbagi ini disebut juga sebagai fragmentasi. Untuk merapikan file yang berantakan, digunakan Windows Defragmenter. Untuk menggunakannya, klik “My Computer”, klik kanan hard disk yang ingin Anda defrag, pilih properties, lalu pilih tab “Tools”. Klik “Defragment Now”, kemudian pilih drive yang Anda maksud dan klik “Defragment”.

5. Bersihkan PC. Bersihkan PC dengan menghapus file-file  yang tidak berguna maupun e-mail sampah secara berkala. Jika Anda malas mengoptimalisasi PC, spyware, virus, dan malware dapat merusak sistem Anda. Akibatnya, PC akan berjalan lambat. Masalah ini bisa ditangani dengan beberapa utility yang terpisah. Namun, jika Anda ingin menggunakan satu utility yang mampu mengerjakan semuanya, lakukan dengan Norton atau McAfee.s
0 comments

Pulau Mentawai terancam gempa dan tsunami
18.02


Jakarta, Kominfo Newsroom -– Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mewaspadai kemungkinan akan adanya gempa yang berpotensi terjadinya tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dengan perkiraan gelombang laut akan mencapai tujuh hingga 10 meter.

''Kami belum bisa memrediksi waktu yang pasti kapan gempat dan tsunami itu akan terjadi. Namun apabila dilihat dari informasi dan sejarah masa lalu, diprediksi akan terjadi pada 200 hingga 250 tahun lagi. Kami tekankan, ini tergantung pada kompleksitas yang ada di bawah perut bumi,'' kata Deputi Bidang Ilmu Kebumian LIPI, Dr Ir Hery Harjono saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (6/10).

Menurutnya, data tersebut diperoleh dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan berbagai alat teknologi yang canggih, mulai dari informasi yang dihasilkan oleh GPS (global postioning system), hingga sejarah masa lalu gempa bumi di Indonesia.

Salah satu kesimpulannya menghasilkan prediksi bahwa di daerah Mentawai telah ada penguncian dari gempa-gempa sebelumnya pada tahun 1977 dan tahun 1833, sehingga menimbulkan deposito energi yang sampai sat ini belum lepas.

''Bukan bermaksud untuk menakut-nakuti masyarakat, tapi hasil penelitian ini harus benar-benar diwaspadai, mengingat pada sejarah masa lalu, hal ini menjadi kenyataan,'' tegasnya.

Daerah yang akan terimbas tsunami, sangat mungkin adalah Provinsi Lampung, Sumatera Barat, Bengkulu dan Sumatra Selatan. Berdasarkan resiko ini, katanya, pemerintah Indonesia dan pemerintah daerah harus dapat mengantisipasinya sejak dini.

Sementara itu Deputi Bidang Jasa Ilmiah LIPI, Prof. Dr. Ir. Jan Sopaheluwaken, MSc, menekanan, sudah saatnya masyarakat belajar rasional dalam menyikapi bahaya bencana dengan melihat bencana dari segi manajemen resiko dan bukan hanya dari kerawanan saja.
s
''Karena bagaimanapun kenyataannya bahwa secara geografis, bencana, khususnya gempa, akan terus mengintai wilayah Indoneisa,'' katanya.

Menurutnya, semua pihak harus dapat mengetahui resiko dari bencana yang frekuensinya rendah namun dampaknya tinggi, dan apa yang harus diperbuat oleh pemerintah pusat, pemda, sektor-sektor, komunikasi, LSM, keluarga, sampai ke tingkat individu.

''Sehingga dapat merekayasa sistem perekonomian baru yang berbasiskan pada kesiap-siagaan terhadap bencana yang berangkat dari probabilitas terjadinya bencana di Indonesia,'' katanya. (T.wd/ysoel)

endonesia.com (6 Oktober 2009)
0 comments

LITE ON EXTERNAL SLIM DVD WRITER 8X
22.02

LITE ON DVD WRITER
Baker prima secara mobile, liteon sudah memiliki nama di pasaran dunia, khususnya pada kualitas optical disk drivenya. Kali ini liteon kembali mengeluarkan satu keluarga baru. Yaitu external slim dvd writer dengan kecepatan 8x, karena slim , dvd writer ini lebih ditujukan untuk pemakai yang mobile. Dvd writer ni memiliki kabel usb dengan dua ujung, agar dapat dipasangkan pada notebook yang memiliki alur daya yang baik. Selain itu, kabel data dan kabel daya pada kabel usb tersebut dibuat dengan warna berbeda sehingga pengguna dapat membedakannya, sayangnya kabel data terlalu pendek sehingga tidak bias ditempatkan pada pengguna yang jauh dari laptop pengguna.saat dites, hasil bakaran writer ini cukup bagus.PIF maksimum hanya 2 dan PIE maksimum 30.Pada tes baca, tidak ditemukan kesulitan baik cd maupun dvd.
0 comments

KASPERSKY 2010 lebih ketat
21.58


Tiga produk kaspersky secara bersamaan dirilis pada 5 agustus 2009 lalu. Dengan mengambil tempat di plaza fx Jakarta. Kasperskysecara resmi meluncurkan kaspersky internet security 2010,kaspersky antivirus 2010 dan kaspersky mobile security 8.0, acara ini dihadiri langsung oleh Nathan wang ,vice resident division tehnical kaspersky lab APAC;

Untuk peluncuran edisi 2010,kaspersky mengusung tema green zone, di acara peluncuran ini,nthan wang menjelaskan banyak keunggulan dari produk baru ini.peningkatan engine dan berbagai perlindungan baru mulai diperkenalkan untuk kaspersky internet security 2010 dan kaspersky antivirus 2010. salah satu fitur yang benar2 baru adalah safe run.fitur ini dapat membawa konsumen kaspersky ke tingkat keamanan yang paling tinggi saat berselancar atau menguji aplikasi baru. Dengan fitur ini konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan aplikasi baru yang ingin diinstall di pc mereka.
Selain itu kaspersky mobile security 8.0 dapat memblokir virus yang dapat mengakibatkan hilangnya data dalam mobile kita yang berbasis smart phone dan sybian os dan windows mobile.modul sim watchnya dapat mengirimkan pesan tersembunyi jika ponsel dicuri.
0 comments

Chrome: OS Google
21.48

google chrome os
System operasi open source dari googel ini bakal dirilis pada pertengeahan kedua tahun 2010 dan menggunakan kernel linux sebagai basisnya . namun , google mengembangkan sendiri user interface os tesebut.
Selain lebih ramah pengguna chrome os juga menjajnjikan kelebihan lain berupa koneksi internet yang sudah terintegrasi.

Seluruh layanan online dapat dijalankan layaknya sebuah program. Namun, untuk menggunakan layanann terserbut pengguna harus memiliki sebuah account google. Masih belum jelas feature layanan mana yang ditawarkan oleh google sebagai perlindungan terhadap hacker atau worm di internet. Pada windows bila malware melumpuhkan browser,system tetap berjalan. Pada chrome os yang menggunakan browser sebagai desktop, masih belum diketahui apakah system tetap berjalan dalam kondisi tesebut.
Bagi pengguna chrome os memang akan memberikan pengalaman yangberbeda.sampai saat ini hardisk sebenarnya masih merupakan hal yang pribadi,namun,denganos baru ini semua data disimpan di internet dan google-bots dapat menelusuri semua email dan data pribadi,seperti yang sudah diterapkan pada gmail
PRO DAN KONTRA:
>>ketersediaan
Chrome os tersedia gratis bagi produsen dan tidak perlu memenuhi spesifikasi perangkat tertentu.notebook menjadi lebih ekonomis dan multi fungsi.
>>portabilitas
Chrome os menyimpan data di internet,teks atau gambar dapat diakses dari system apa saja.ideal bagi pengguna yang memiliki bermacam-macam perangkat.
>>kompabilitas
Chrome os bersasis pada system operasi linux.pada linux,driver sering kali bermasalah perangkat game windows atau software yang tergolong langka tidak dapat berjalan.
>>kemanan
System operasi berbasis internet berpotensi mendapat serangan hacker.selain itu,googledapat mengakses data-data pribadi penggunanya.



0 comments

10.28.2009

Bayi bertuliskan Lafatz Arab di kulit,,,


Pertama-tama sebelum memulai postingan ini gw ucapkan, Astagfirullah haladzim minkulli dzambin 'adzim laayagfirudzunubah illa robbul 'alamin. woyy baca dong dasar loee,, ini pertamanya gw ngeliat keajaiban seperti ini seorang bayi yang baru berusia 9 bulan muncul tulisan arab yang Berbunyi "Allah pencipta segala sesuatu", kenapa gw dulu waktu bayi g ada ya, hehehe.tapi itu diberikan pada bayi itu mungkin karena di daerah bayi itu berada terdapat konflik yang berkepanjangan.

Tepatnya daerah rusia bagian selatan, pertama-tama hal ini ditutupi oleh kedua orang tuanya, akan tetapi setelah dibawa ke rumah sakit berita ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia lewat YuTUB,, awalanya sih gw ndiri tau lewat acara liputan6,.. setelah tersebar dimana-mana, bayi itu menjadi pembicaraan dimana-mana di daerah itu, sampai2 puluhan polisi harus menjaga ketat setiap hati rumah Bayi yang bernama Ali Yakubov ini,karena banyaknya warga sekitar yang ingin melihat atau mencari berkah atas keberadaan bayi Ajaib tersebut, tapi tenang aja sodara-sodara di indonesia juga tidak kalah heboh, di indonesia ada The Magic Stone alias Batu Ponari xixixiii..., udah deh sampe sini dulu ya infonya,
woookeee coy..

10.20.2009

Nemuin Aplikasi Primbon....


Kagak sengaja, waktu blogwalking eh nyampe juga ke primbon.com yang dimana elo tau ndiri, primbon tu kayak apa, ya tentunya ramalan2, tp gue kagak percaya ama ramalan si primbon ini cos, gw lahir hari jum'at pahing, tapi disini gw lahir selasa wage, hahaha :)) tp g tau juga yg mna yg bner yg mna yg salah, g ada salahnya mencoba asalkan iman kita tetap tidak terpengaruh oleh hal2 beginian...
loe coba disini,,ntar loe masukin nama n tgl lahir loe ama pasangan loe yaa...

hampir sama kayak di tv2 itu yang ketik reg dll








SElamat mencoba... hehehe

10.15.2009

Miyabi Curhat:: "Saya Sedih dan Kecewa Dilarang ke Indonesia, Salah Saya Apa?"


Ribut-ribut soal penolakan kedatangannya ke Indonesia rupanya sampai juga ke Maria Ozawa alias Miyabi. Dia mengaku sedih karena kehadirannya ditolak di Indonesia. "Apa salah saya sampai tidak boleh datang ke Indonesia," keluh Miyabi. Padahal ia mengaku demi bisa bermain film di Indonesia, dia telah mempersiapkan dirinya secara matang. Curhatan Miyabi ini disampaikan Ody Mulya Hidayat, produser Maxima Picture yang langsung menemui Miyabi di Jepang. Kata Ody, gara-gara penolakan itu, Miyabi jadi stres dan sedih.**
Note gua:

He..he..rupanya si Miyabi sangat tidak menyangka kalau dirinya mendapat penolakan keras dari sebagian masyarakat Indonesia. Dia juga tidak mengira kalau kiprahnya di industri film porno terbawa-bawa sampai ke urusan film 'putih'. Padahal lewat film 'Menculik Miyabi' , wanita cantik ini berharap kehadirannya bisa diterima publik Indonesia. Di luar dugaan, ternyata sebagian masyarakat bersikap galak dan jutek padanya. Miyabi benar-benar kecele. Yang paling menyedihkan sampai ada tokoh yang bilang wajahnya porno. (Wahhh apa iya..apa tidak salah tuh, soalnya banyak yang bilang justru wajahnya innocent)
Berikut kutipan berita curhat Miyabi:
Kontroversi Kedatangan Miyabi
"Apa Salah Saya Kok Nggak Boleh ke Indonesia" Miyabi merasa kecewa karena dilarang datang ke Indonesia. Padahal, dia sudah mempersiapkan diri untuk akting di film Indonesia. Miyabi mempertanyakan alasan mengapa dirinya tak boleh datang ke Indonesia.

"Miyabi bilang sama saya, katanya apa salah saya dengan bangsa Indonesia sehingga ditolak datang ke Indonesia," kata Ody Mulya Hidayat, Produser Maxima Picture menirukan pernyataan Miyabi saat dihubungi VIVAnews, Kamis 15 Oktober 2009.

Ody menjelaskan, Miyabi mengungkapkan rasa kecewanya itu kepada dirinya. Lebih lanjut, Ody menambahkan bila Miyabi saat ini sedang stres dan merasa sedih karena penolakan tersebut.

"Gimana ya namanya juga ditolak pasti semua orang akan merasa sedih. Itu perasaan yang alami kalau menurut saya," tambahnya.

Seperti diketahui, kedatangan Miyabi ke Indonesia memang menimbulkan kontroversi. Banyak pihak yang tidak mendukung kedatangan artis asal Jepang tersebut.
Imej Miyabi sebagai bintang porno membuat beberapa ormas di Indonesia menentang kedatangan Miyabi ke Indonesia. Mereka khawatir kehadiran Miyabi akan membawa dampak negatif bagi masyarakat di tanah air terutama kaum remaja.


10.12.2009

Membuat toolbar footer yang cantik



Mau toolbar seperti blog saya yang ada di bawah ini?
pgen tau caranya gimana, ok gw bakal jelasin, tapi sebelumnya kita berdoa dulu menurut agama masing-masing, halah....
lanjut, pertama lo harus kunjungi website wibiya.com ,dimana website tersebut yang menyediakan tollbar seperti punya gw ini, nah kalo udah tinggal sign up aja, mudah to?

tapi tunggu dulu ,setelah lo daftar lo pasti langsung dapet email balasan dari wibiya untuk email yang pertama lo masih belum bisa login ke situ, n biasanya nunggu dulu ampe beberapa jam ampe hari se, hehehee.
untuk dapet balasan email kedua dari wibiya, nah kalo udah dapet elo udah bisa milih2 desain tollbar yang mau elo pakai nanti di blog elo,

dan supaya tampilannya ada dibawah,javascript yang elo dapet dari wibiya elo copaskan tepat diatas
script tutup body yang bagian bawah okee
let's try it...


10.07.2009

Mengatasi komputer lambat





1. Tweak BIOS. Salah satu cara mudah mempercepat waktu start up Windows adalah dengan memodifikasi BIOS. Dalam BIOS (Basic Input/Output System), Anda dapat mengubah Boot Priority PC Anda. Selain itu, Anda dapat memilih device Window mana yang harus dijalankan pertama kali saat mengaktifkan PC. Cara ini sangat berguna jika Anda ignin mengaktifkan hard disk, baru kemudian DVD-Rom. Dengan begitu, Anda dapat menonaktifkan urutan yang tidak diperlukan.

2. Memeriksa program startup. Setelah memodifikasi BIOS, Anda sudah tau apa yang menyebabkan start up lama, bukan? Saat Windows baru diaktifkan, banyak program aktif saat baru saja melakukan start up. Ada program yang memang dibutuhkan, ada juga yang tidak. Jadi, Anda perlu menentukan program mana yang benar-benar penting. Sebagai contoh, program Real On dan Quick Time Player yang berada di dalam sistem tray. Jika Anda tidak menggunakan program ini setiap hari, sebaiknya nonaktifkan saja. Caranya, klik “Start|Run”, pada kotak yang tersedia, ketikkan msconfig, klik “Ok” dan beralih ke tab ‘Startup”. Di sini, Anda dapat memilih atau menon-aktifkan program yang Anda inginkan. Ingat, setelah melakukan perubahan setting ini, jangan lupa restart PC Anda!

3. Batasi services. Services/layanan merupakan program yang berjalan di belakang layar. Services dijalankan oleh Windows dan program lain. Ada beberapa services yang sebenarnya tidak pernah Anda gunakan dan layanan tersebut dapat memakan banyak system resource. Sebagai contoh, jika Anda meng-install software iTunes, program iPodServices.exe akan selalu berjalan di belakang layar. Program ini memang akan mempermudah proses synchronize bagi Anda yang mempunyai iPod. Namun, jika Anda tidak memiliki alat ini dan hanya sekedar menggunakannya sebagai music manager, sebaiknya jangan install iTunes. Untuk melihat services apa saja yang Anda gunakan, klik “Start|Run”, ketikkan services.msc dan klik “Ok”.

4. Rapihkan Hard disk. Seperti halnya ruangan, hard disk komputer juga bisa berantakan setelah digunakan selama seminggu. Hard disk merupakan tepat penyimpanan program, file, dan folder yang digunakan terus menerus. Hard disk yang terbagi ini disebut juga sebagai fragmentasi. Untuk merapikan file yang berantakan, digunakan Windows Defragmenter. Untuk menggunakannya, klik “My Computer”, klik kanan hard disk yang ingin Anda defrag, pilih properties, lalu pilih tab “Tools”. Klik “Defragment Now”, kemudian pilih drive yang Anda maksud dan klik “Defragment”.

5. Bersihkan PC. Bersihkan PC dengan menghapus file-file  yang tidak berguna maupun e-mail sampah secara berkala. Jika Anda malas mengoptimalisasi PC, spyware, virus, dan malware dapat merusak sistem Anda. Akibatnya, PC akan berjalan lambat. Masalah ini bisa ditangani dengan beberapa utility yang terpisah. Namun, jika Anda ingin menggunakan satu utility yang mampu mengerjakan semuanya, lakukan dengan Norton atau McAfee.s

Pulau Mentawai terancam gempa dan tsunami


Jakarta, Kominfo Newsroom -– Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mewaspadai kemungkinan akan adanya gempa yang berpotensi terjadinya tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dengan perkiraan gelombang laut akan mencapai tujuh hingga 10 meter.

''Kami belum bisa memrediksi waktu yang pasti kapan gempat dan tsunami itu akan terjadi. Namun apabila dilihat dari informasi dan sejarah masa lalu, diprediksi akan terjadi pada 200 hingga 250 tahun lagi. Kami tekankan, ini tergantung pada kompleksitas yang ada di bawah perut bumi,'' kata Deputi Bidang Ilmu Kebumian LIPI, Dr Ir Hery Harjono saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (6/10).

Menurutnya, data tersebut diperoleh dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan berbagai alat teknologi yang canggih, mulai dari informasi yang dihasilkan oleh GPS (global postioning system), hingga sejarah masa lalu gempa bumi di Indonesia.

Salah satu kesimpulannya menghasilkan prediksi bahwa di daerah Mentawai telah ada penguncian dari gempa-gempa sebelumnya pada tahun 1977 dan tahun 1833, sehingga menimbulkan deposito energi yang sampai sat ini belum lepas.

''Bukan bermaksud untuk menakut-nakuti masyarakat, tapi hasil penelitian ini harus benar-benar diwaspadai, mengingat pada sejarah masa lalu, hal ini menjadi kenyataan,'' tegasnya.

Daerah yang akan terimbas tsunami, sangat mungkin adalah Provinsi Lampung, Sumatera Barat, Bengkulu dan Sumatra Selatan. Berdasarkan resiko ini, katanya, pemerintah Indonesia dan pemerintah daerah harus dapat mengantisipasinya sejak dini.

Sementara itu Deputi Bidang Jasa Ilmiah LIPI, Prof. Dr. Ir. Jan Sopaheluwaken, MSc, menekanan, sudah saatnya masyarakat belajar rasional dalam menyikapi bahaya bencana dengan melihat bencana dari segi manajemen resiko dan bukan hanya dari kerawanan saja.
s
''Karena bagaimanapun kenyataannya bahwa secara geografis, bencana, khususnya gempa, akan terus mengintai wilayah Indoneisa,'' katanya.

Menurutnya, semua pihak harus dapat mengetahui resiko dari bencana yang frekuensinya rendah namun dampaknya tinggi, dan apa yang harus diperbuat oleh pemerintah pusat, pemda, sektor-sektor, komunikasi, LSM, keluarga, sampai ke tingkat individu.

''Sehingga dapat merekayasa sistem perekonomian baru yang berbasiskan pada kesiap-siagaan terhadap bencana yang berangkat dari probabilitas terjadinya bencana di Indonesia,'' katanya. (T.wd/ysoel)

endonesia.com (6 Oktober 2009)

10.06.2009

LITE ON EXTERNAL SLIM DVD WRITER 8X

LITE ON DVD WRITER
Baker prima secara mobile, liteon sudah memiliki nama di pasaran dunia, khususnya pada kualitas optical disk drivenya. Kali ini liteon kembali mengeluarkan satu keluarga baru. Yaitu external slim dvd writer dengan kecepatan 8x, karena slim , dvd writer ini lebih ditujukan untuk pemakai yang mobile. Dvd writer ni memiliki kabel usb dengan dua ujung, agar dapat dipasangkan pada notebook yang memiliki alur daya yang baik. Selain itu, kabel data dan kabel daya pada kabel usb tersebut dibuat dengan warna berbeda sehingga pengguna dapat membedakannya, sayangnya kabel data terlalu pendek sehingga tidak bias ditempatkan pada pengguna yang jauh dari laptop pengguna.saat dites, hasil bakaran writer ini cukup bagus.PIF maksimum hanya 2 dan PIE maksimum 30.Pada tes baca, tidak ditemukan kesulitan baik cd maupun dvd.

KASPERSKY 2010 lebih ketat


Tiga produk kaspersky secara bersamaan dirilis pada 5 agustus 2009 lalu. Dengan mengambil tempat di plaza fx Jakarta. Kasperskysecara resmi meluncurkan kaspersky internet security 2010,kaspersky antivirus 2010 dan kaspersky mobile security 8.0, acara ini dihadiri langsung oleh Nathan wang ,vice resident division tehnical kaspersky lab APAC;

Untuk peluncuran edisi 2010,kaspersky mengusung tema green zone, di acara peluncuran ini,nthan wang menjelaskan banyak keunggulan dari produk baru ini.peningkatan engine dan berbagai perlindungan baru mulai diperkenalkan untuk kaspersky internet security 2010 dan kaspersky antivirus 2010. salah satu fitur yang benar2 baru adalah safe run.fitur ini dapat membawa konsumen kaspersky ke tingkat keamanan yang paling tinggi saat berselancar atau menguji aplikasi baru. Dengan fitur ini konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan aplikasi baru yang ingin diinstall di pc mereka.
Selain itu kaspersky mobile security 8.0 dapat memblokir virus yang dapat mengakibatkan hilangnya data dalam mobile kita yang berbasis smart phone dan sybian os dan windows mobile.modul sim watchnya dapat mengirimkan pesan tersembunyi jika ponsel dicuri.

Chrome: OS Google

google chrome os
System operasi open source dari googel ini bakal dirilis pada pertengeahan kedua tahun 2010 dan menggunakan kernel linux sebagai basisnya . namun , google mengembangkan sendiri user interface os tesebut.
Selain lebih ramah pengguna chrome os juga menjajnjikan kelebihan lain berupa koneksi internet yang sudah terintegrasi.

Seluruh layanan online dapat dijalankan layaknya sebuah program. Namun, untuk menggunakan layanann terserbut pengguna harus memiliki sebuah account google. Masih belum jelas feature layanan mana yang ditawarkan oleh google sebagai perlindungan terhadap hacker atau worm di internet. Pada windows bila malware melumpuhkan browser,system tetap berjalan. Pada chrome os yang menggunakan browser sebagai desktop, masih belum diketahui apakah system tetap berjalan dalam kondisi tesebut.
Bagi pengguna chrome os memang akan memberikan pengalaman yangberbeda.sampai saat ini hardisk sebenarnya masih merupakan hal yang pribadi,namun,denganos baru ini semua data disimpan di internet dan google-bots dapat menelusuri semua email dan data pribadi,seperti yang sudah diterapkan pada gmail
PRO DAN KONTRA:
>>ketersediaan
Chrome os tersedia gratis bagi produsen dan tidak perlu memenuhi spesifikasi perangkat tertentu.notebook menjadi lebih ekonomis dan multi fungsi.
>>portabilitas
Chrome os menyimpan data di internet,teks atau gambar dapat diakses dari system apa saja.ideal bagi pengguna yang memiliki bermacam-macam perangkat.
>>kompabilitas
Chrome os bersasis pada system operasi linux.pada linux,driver sering kali bermasalah perangkat game windows atau software yang tergolong langka tidak dapat berjalan.
>>kemanan
System operasi berbasis internet berpotensi mendapat serangan hacker.selain itu,googledapat mengakses data-data pribadi penggunanya.