Keindahan Al-quran (Surat Thaha)
23.55


Assalamualikum para blogger sekalian,

karena ini adalah bulan Romadhon alangkah baiknya kalo kita saling berbagi dalam kebaikan, contohnya dengan menulis blog yang berisi informasi yang dapat menambah pahala kita dibulan Romadhon amin...,
sesuai judul keindahan Al-Qur'an, saya terinspirasi sebuah film yang saya tonton setiap kali sahur yang judulnya Umar, dimana menceritakan kisah hidup Umar bin Khattab yang awalnya adalah seorang yang sangat membenci Nabi Muhammad dan kaum muslimin kala itu, menjadi seorang yang membela Rasulloh di garda terdepan karena mendapat hidayah saat mendengar saudara perempuannya fatimah dan suaminya zaid membaca Surah Thaha.
Berikut petikan Surah Thaha :
20:1

Ta, Ha.(QS. 20:1)

20:2

We have not sent down to you the Qur'an that you be distressed
Kami tidak menurunkan Al-Qur’an ini kepadamu agar kamu menjadi susah, (QS. 20:2)

20:3

But only as a reminder for those who fear [ Allah ] 
tetapi sebagai peringatan bagi orang yang takut (kepada Allah), (QS. 20:3)

20:4

A revelation from He who created the earth and highest heavens,
yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi. (QS. 20:4)

20:5

The Most Merciful [who is] above the Throne established.
(Yaitu) Yang Maha Pemurah, yang bersemayam di atas ‘Arsy 913. (QS. 20:5)

20:6

To Him belongs what is in the heavens and what is on the earth and what is between them and what is under the soil.
Kepunyaan-Nya-lah semua yang ada langit, semua yang di bumi, semua yang di antara keduanya dan semua yang di bawah tanah. (QS. 20:6)

20:7

And if you speak aloud - then indeed, He knows the secret and what is [even] more hidden.
Dan jika kamu mengeraskan ucapanmu, maka sesungguhnya Dia mengetahui rahasia yang telah tersembunyi  (QS. 20:7)

20:8

Allah - there is no deity except Him. To Him belong the best names.
Dialah Allah, tidak ada Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia. Dia mempunyai al-asmaaul husna (nama-nama yang baik). (QS. 20:8)
sekian Wassalumaikum wr.wb. 

5 comments

Pentingnya System Restore
23.06



Assalamaikum pembaca sekalian,

sebelumnya saya ucapkan Marhaban Ya Ramadhan, karena esok sabtu 21 juli 2012 kita umat islam di indonesia akan melaksanakan ibadah puasa bagi yang ikut pemerintah :D. berbicara mengenai system restore kali ini saya mau share saja pengalaman waktu ngerjain project untuk buat program koperasi pake C++,. nah pertama-tama lancar-lancar saja sampai pada suatu saat timbul kejenuhan dalam mengerjakan program tersebut dan akhirnya saya coba buat install game Pes 2012.. nahh disini letak kesalahan ane,ane kebiasaan disable avast ane kalo njalanin program yg berat-berat biar gak tmbah lemot kompi ane, tanpa ane sadari kalo itu master PES 2012 udah terinjeksi ama sality.... buyar sudah... selesai install ane enable lagi tuh avast ehh pas ane mau nyetting buat resolusi game si avast muncul dengan alert yang gak berhenti2.... wadahhhh awal dimulai kehancuran *lebay, setelah itu ane scan sluruh drive di kompi ane walhasil ribuan sality udah beranak pinak disana.. :D,  dan parahnya project ane terinjeksi juga :((  pupuz sudah harapan ane.. eitsss tapi tunggu dulu ane inget kalo system restore dan avast itu dia bikin check point system restore otomatis stiap harii soooo alhamdulilah.. ane buka system restore dan ane restore pada check point tanggal terakhir dan alhamdulillah kompi ane kembali ke sedia kala dan tanpa sality dan tanpa PES juga :D,

Note : ciri-ciri kompi kena virus biasanya regedit dan task manager di disable
0 comments

7.29.2012

Keindahan Al-quran (Surat Thaha)


Assalamualikum para blogger sekalian,

karena ini adalah bulan Romadhon alangkah baiknya kalo kita saling berbagi dalam kebaikan, contohnya dengan menulis blog yang berisi informasi yang dapat menambah pahala kita dibulan Romadhon amin...,
sesuai judul keindahan Al-Qur'an, saya terinspirasi sebuah film yang saya tonton setiap kali sahur yang judulnya Umar, dimana menceritakan kisah hidup Umar bin Khattab yang awalnya adalah seorang yang sangat membenci Nabi Muhammad dan kaum muslimin kala itu, menjadi seorang yang membela Rasulloh di garda terdepan karena mendapat hidayah saat mendengar saudara perempuannya fatimah dan suaminya zaid membaca Surah Thaha.
Berikut petikan Surah Thaha :
20:1

Ta, Ha.(QS. 20:1)

20:2

We have not sent down to you the Qur'an that you be distressed
Kami tidak menurunkan Al-Qur’an ini kepadamu agar kamu menjadi susah, (QS. 20:2)

20:3

But only as a reminder for those who fear [ Allah ] 
tetapi sebagai peringatan bagi orang yang takut (kepada Allah), (QS. 20:3)

20:4

A revelation from He who created the earth and highest heavens,
yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi. (QS. 20:4)

20:5

The Most Merciful [who is] above the Throne established.
(Yaitu) Yang Maha Pemurah, yang bersemayam di atas ‘Arsy 913. (QS. 20:5)

20:6

To Him belongs what is in the heavens and what is on the earth and what is between them and what is under the soil.
Kepunyaan-Nya-lah semua yang ada langit, semua yang di bumi, semua yang di antara keduanya dan semua yang di bawah tanah. (QS. 20:6)

20:7

And if you speak aloud - then indeed, He knows the secret and what is [even] more hidden.
Dan jika kamu mengeraskan ucapanmu, maka sesungguhnya Dia mengetahui rahasia yang telah tersembunyi  (QS. 20:7)

20:8

Allah - there is no deity except Him. To Him belong the best names.
Dialah Allah, tidak ada Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia. Dia mempunyai al-asmaaul husna (nama-nama yang baik). (QS. 20:8)
sekian Wassalumaikum wr.wb. 

7.19.2012

Pentingnya System Restore



Assalamaikum pembaca sekalian,

sebelumnya saya ucapkan Marhaban Ya Ramadhan, karena esok sabtu 21 juli 2012 kita umat islam di indonesia akan melaksanakan ibadah puasa bagi yang ikut pemerintah :D. berbicara mengenai system restore kali ini saya mau share saja pengalaman waktu ngerjain project untuk buat program koperasi pake C++,. nah pertama-tama lancar-lancar saja sampai pada suatu saat timbul kejenuhan dalam mengerjakan program tersebut dan akhirnya saya coba buat install game Pes 2012.. nahh disini letak kesalahan ane,ane kebiasaan disable avast ane kalo njalanin program yg berat-berat biar gak tmbah lemot kompi ane, tanpa ane sadari kalo itu master PES 2012 udah terinjeksi ama sality.... buyar sudah... selesai install ane enable lagi tuh avast ehh pas ane mau nyetting buat resolusi game si avast muncul dengan alert yang gak berhenti2.... wadahhhh awal dimulai kehancuran *lebay, setelah itu ane scan sluruh drive di kompi ane walhasil ribuan sality udah beranak pinak disana.. :D,  dan parahnya project ane terinjeksi juga :((  pupuz sudah harapan ane.. eitsss tapi tunggu dulu ane inget kalo system restore dan avast itu dia bikin check point system restore otomatis stiap harii soooo alhamdulilah.. ane buka system restore dan ane restore pada check point tanggal terakhir dan alhamdulillah kompi ane kembali ke sedia kala dan tanpa sality dan tanpa PES juga :D,

Note : ciri-ciri kompi kena virus biasanya regedit dan task manager di disable