Contoh program C++ For di dalam For
01.39

Program DIbawah sudah benar akan tetapi masih tidak bisa dijalan kan karena waktu saya upload skrip ke blogspot skripnya jadi salah , dan yang perlu di include kan adalah iostream dan stdio.

 //Program 0.8
#include
#include

void main()
{
   clrscr();
   int i,j,n,k;
   cout<<"Masukkan batas : ";
   cin>>n;
   for(i=1; i<=n; i++)
   {
   for (k=1;k<=i;k++){
   cout<<" ";
   }
     for(j=n; j>=i; j--)
      {
       cout<<"*";
       }
      cout<
   }
   getch();
}


Program no 10
#include
#include

void main()
{
   clrscr();
   int i,j,n,k;
   cout<<"Masukkan batas : ";
   cin>>n;
   for(i=1; i<=n; i++)
   {
   for (k=1;k<=i;k++){
   cout<<" ";
   }
     for(j=n; j>=i; j--)
      {
       cout<<"*";
       }
      cout<
   }
   getch();
}
0 comments

PROGRAM C++ Penghitung Gaji
02.03

  //Created By Irsad Ma'ruf.....

#include //masukin fungsi stdio.h
#include //agar bisa fungsi cin cout dsb.. masukin iostream.h


 main(){
  char n[20],g,s,a;
       int jm,tarif,gk,gb,tn,tna,pjk,jma,tuntot,i;
       i=0 ;
       cout <<"-----SELAMAT DATANG DI PT.MAJU TERUS----- \n";
       while(i<100){
       i=i++;

cout <<"\n"<<<".Masukkan nama anda: ";
cin>>n;
cout <<"\n Masukkan jumlah jam kerja anda: ";
cin>>jm;
cout<<"\n Masukkan golongan jabatan anda (A,B,C): ";
cin>>g;
   cout<<"\n Masukkan status perkawinan anda(Kawin/Y)&(Bujang/T): ";
cin>>s;
if(g  == 'a'||g  == 'A')
{
tarif=10000;
gk=jm*tarif;
}
if(g  == 'b'||g  == 'B')
{
tarif=15000;
gk=jm*tarif;
}
if(g  == 'c' || g == 'C')
{
tarif=17500;
gk=jm*tarif;
}
if(gk>500000){
pjk=(15*gk)/100;
}

if(gk<500000){
pjk=0;
}
 if (s == 'y'||s == 'Y'){
 tn=(15*gk)/100;
 cout<<"apakah anda punya anak (Y/T): ";
 cin>>a;
 if(a == 'y' ||a == 'Y'){

   cout<<"berapa anak anda: ";
   cin>>jma;
   if(jma<4){
   tna=((5*gk)/100)*jma;
   }
   if(jma>3){

      tna=((5*gk)/100)*3;
   }
 }
 if(a == 't'||a == 'T'){
 tna=0;}

 }
 if (s == 't'||s == 'T'){
 tn=0;

 }
 tuntot=tn+tna;
 gb=(gk+tuntot)-pjk;
 cout<<"\nTunjangan keluarga "<<<"\n" ;
 cout<<"Tunjangan Anak: "<<<"\n" ;
 cout<<"Total tunjangan anda:" <<<"\n";
 cout<<"Pajak: "<<<"\n" ;
cout<<"Gaji kotor: "<<<"\n";
cout<<"Saudara "<<<" gaji bersih anda adalah:Rp. "<<<"\n";

            }
            return 0; }
0 comments

How I get 99$ in this week??,..
23.02




Gambar.
klik gambar untuk memperjelas


0 comments

SATUAN DATA
06.01

Megabyte = 1/1152921504606846976 yottabyte
= 1/1125899906842624 zettabyte
= 1/1099511627776 exabyte
= 1/1073741824 petabyte
= 1/1048576 terabyte
= 1/1024 gigabyte
= 1 megabyte
= 8 Megabits
= 1024 kilobytes
= 8192 Kilobits
= 1048576 bytes
= 2097152 nibbles
= 8388608 bits

gigabyte = 1/1125899906842624 yottabyte
= 1/1099511627776 zettabyte
= 1/1073741824 exabyte
= 1/1048576 petabyte
= 1/1024 terabyte
= 1 gigabyte
= 1024 megabytes
= 8192 Megabits
= 1048576 kilobytes
= 8388608 Kilobits
= 1073741824 bytes
= 2147483648 nibbles
= 8589934592 bits

terabyte = 1/1099511627776 yottabyte
= 1/1073741824 zettabyte
= 1/1048576 exabyte
= 1/1024 petabyte
= 1 terabyte
= 1024 gigabytes
= 1048576 megabytes
= 8388608 Megabits
= 1073741824 kilobytes
= 8589934592 Kilobits
= 1099511627776 bytes
= 2199023255552 nibbles
= 8796093022208 bits

petabyte = 1/1073741824 yottabyte
= 1/1048576 zettabyte
= 1/1024 exabyte
= 1 petabyte
= 1024 terabytes
= 1048576 gigabytes
= 1073741824 megabytes
= 8589934592 Megabits
= 1099511627776 kilobytes
= 8796093022208 Kilobits
= 1125899906842624 bytes
= 2251799813685248 nibbles
= 9007199254740992 bits

Exabyte = 1/1048576 yottabyte
= 1/1024 zettabyte
= 1 exabyte
= 1024 petabytes
= 1048576 terabytes
= 1073741824 gigabytes
= 1099511627776 megabytes
= 8796093022208 Megabits
= 1125899906842624 kilobytes
= 9007199254740992 Kilobits
= 1152921504606846976 bytes
= 2305843009213693952 nibbles
= 9223372036854775808 bits

Zettabyte = 1/1024 yottabyte
= 1 zettabyte
= 1024 exabytes
= 1048576 petabytes
= 1073741824 terabytes
= 1099511627776 gigabytes
= 1125899906842624 megabytes
= 9007199254740992 Megabits
= 1152921504606846976 kilobytes
= 9223372036854775808 Kilobits
= 1180591620717411303424 bytes
= 2361183241434822606848 nibbles
= 9444732965739290427392 bits

yottabyte = 1 yottabyte
= 1024 zettabytes
= 1048576 exabytes
= 1073741824 petabytes
= 1099511627776 terabytes
= 1125899906842624 gigabytes
= 1152921504606846976 megabytes
= 9223372036854775808 Megabits
= 1180591620717411303424 kilobytes
= 9444732965739290427392 Kilobits
= 1208925819614629174706176 bytes
= 2417851639229258349412352 nibbles
= 9671406556917033397649408 bits
0 comments

FOREX SIGNAL PREDICTION BY FEVERKLIK
18.56

friends2 semua kali ini blog feverklik akan berisi tentang signal2 forex untuk trading yang sudah terbukti 80% akurat, kedepannya akan ditingkatkan untuk akurasi prediksinya trimakasih...

EUR/USD
It is more likely to go up to around 1.27 or 1.2730, and after that, it might have potentially to go down to around 1.2620.
(Current Price: 1.2654)
GBP/USD
It is more likely to go up to around 1.5520, and after that, it might have potentially to go down to around 1.54.
(Current Price: 1.5464)
AUD/USD
It is more likely to go up to around 0.8970, and after that, it might have potentially to go down to around 0.89 or lower.
(Current Price: 0.8942)
USD/JPY
No Comment
USD/CHF
It is more likely to go down to around 1.02, and after that, it might have potentially to go up to around 1.0270 or higher
(Current Price: 1.0235)
0 comments

I don't know why i love you?
19.42

 Pagii smuaa all,,singkat aja nie gw mo share kisah gw tadi malem, pas kbtulan tdi mlem tu mlem jumat bulan purnama,tp yang mau ane critain bukan crita mistik gan, tapi tentang kisah ane tadi malem ama doi ane,,
Tgl 24 Juni 2010.. malem itu seperti biasa ane selalu nelpon doi ane sebelum tidur,minimal ane nelpon satu jam biasanya, kbtulan doi ane wktu itu ketiban masalah gan,dia ada masalah ama temen2nya di kampus, gara2nya sih sepele gan, doi ane kan emang pinter yaa, trus waktu ujian tu ada temennya yg mo nyontek dia, doi ane sih ngebiarin aja, tapi temen doi ane yg lain nyruh doi ane nggak nyontekin tmenya tu,, na, akhirnya gak dicontekin deh,, akhirnya krn gak dicontekin dia nangis gan, dia ama tmen2nya ngelabrak doi ane dsb lah,,,panjang pkoe critane..., waktu nelpon sih ane lebih sering dengerin doi gan, coz ane seneng denger suaranye gan,jadi listener gtu.. tapi gan waktu tu doi ane lgi bljar bwt ujian wktu ane telp,,so wktu ane giliran ngomong eh trnyata doi ane ktiduran gan.lohh seketika itu ane ucapin salam dan tutup tu telepon,, trus doi ane sms minta maap gan, tp ane blesnya bilang klo ane dah tdur,, yah...disinilah dimulai,,doi ane gak suka klo ane mrah trus sms hpnya mo di silent trus ditaro dilmari,,,ane sih biasa2 aja gan, tapi 2 mnt kmudian g tau knpa dalam diri ane muncul rasa kngennn yang beratt bgt ama doi ane, trus ane telpon lagi deh doi ane,tp syangnya telp ane gak diangkat gan,,,ane fikir kalo ane telp trus pasti doi mo angkat, wlopun doi td bilang hpnya disilent tp ane gak percaya gan, ane mikirnya doi ane cma bcnda gan,,ane coba telp dari jam 11 gak diangkat,,gak trasa udah stengah jam ane coba hub doi gan,,tp emang gak diangkat gan,..sampe akhirnya ane gak sadar udah jam stengah satu pagi doi ane msh blm jga angkat telp ane,,ane gak tau knpa ane bodoh bgt wktu itu,,,pdhal doi ane dah blang hpnya disilent,, wktu itu kpla ane pusing bgt gak tau mngkin krna kena sinyal hp yawh,,,akhirnya ane coba ntuk tidurr,,tp gak bisa ,cuma kelam-kelom di kamar, gak tau knpa ane pgen bgt denger suara doi ane,, ya wlopun cuma buat denger "muachh" dari bibirnya,, ohh ane nyesel bgt td udah nutup telpon doi ane,, pdhal ane g prnah bnar2 marah ma dy gan,,( I never really angry to you, because I love you, my dear),. stiap stu jam skali ane bgun g tau knpa g bisa tdur mlem itu,,sampe akhirnya jam 5 pgi ane rasain tubuh ane agak pnas gan,,gak tau mngkin krn msuk angin kali yawhh,,.. smpe akhirnya jam6 pgy doi ane sms dy minta maap klo hpnya disilent td mlem,,..ane sih dah tau gan, tpi dsar ane aja yang ngotot dan tolol,, stlah tau doi ane dah bgun,gak tau deh brapa puluh kali ane miscall doi smalem,  ane tlep doi gan, dan akhirnya diangkat jga gan,,sneng bgt rsane bisa ngomong ma doi ane lgi,wlopun suara ane dah serak2 gtu..,tp doi ane ane nyuruh ane bwt tdur,,krn ane blang smaleman gak tdur,,yaw uda akhirnya ane tdur,,bgun,,srapan..dan alhamdulilah dah gak meriang lg,,akhirnya kerja dehh,, sekian dulu yawhh byeee...
0 comments

Tips mencegah batu ginjal
23.17

                       Sakit pinggang terjadi bila batu yang mengadakan obstruksi berada di dalam ginjal. Sedangkan, rasa sakit yang parah pada bagian perut terjadi bila batu telah pindah ke bagian ureter. Mual dan muntah selalu mengikuti rasa sakit yang berat. Penderita batu ginjal kadang-kadang juga mengalami panas, kedinginan,adanya darah di dalam urin bila batu melukai ureter, distensi perut, nanah dalam urine.
DALAM istilah kedokteran, batu ginjal disebut Nephrolithiasis atau renal calculi. Batu ginjal adalah suatu keadaan terdapat satu atau lebih batu di dalam pelvis atau calyces dari ginjal atau di dalam saluran ureter. Pembentukan batu ginjal dapat terjadi di bagian mana saja dari saluran kencing, tetapi biasanya terbentuk pada dua bagian terbanyak pada ginjal, yaitu di pasu ginjal (renal pelvis) dan calix renalis. Batu dapat terbentuk dari kalsium, fosfat, atau kombinasi asam urat yang biasanya larut di dalam urine.
Batu ginjal bervariasi ukurannya, dapat bersifat tunggal atau ganda. Batu-batu tinggal dalam pasu ginjal atau dapat masuk ke dalam ureter dan dapat merusak jaringan ginjal. Batu yang besar akan merusak jaringan dengan tekanan atau mengakibatkan obstruksi, sehingga terjadi aliran kembali cairan. Kebanyakan batu ginjal dapat terjadi berulang-ulang.
Apakah penyebabnya? Batu ginjal dijumpai pada 1 dari 1.000 orang, biasanya lebih banyak dijumpai pada pria (berumur 30-50 tahun) ketimbang wanita. Juga banyak dijumpai di daerah tertentu. Walaupun secara pasti tidak diketahui penyebab batu ginjal, kemungkinannya adalah bila urine menjadi terlalu pekat dan zat-zat yang ada di dalam urine membentuk kristal batu. Penyebab lain adalah infeksi, adanya obstruksi, kelebihan sekresi hormon paratiroid, asidosis pada tubulus ginjal, peningkatan kadar asam urat (biasanya bersamaan dengan radang persendian), kerusakan metabolisme dari beberapa jenis bahan di dalam tubuh, terlalu banyak mempergunakan vitamin D atau terlalu banyak memakan kalsium.
Gejala
Walaupun besar dan lokasi batu bervariasi, rasa sakit disebabkan oleh obsruksi merupakan gejala utama. Batu yang besar dengan permukaan kasar yang masuk ke dalam ureter akan menambah frekuensi dan memaksa kontraksi ureter secara otomatis. Rasa sakit dimulai dari pinggang bawah menuju ke pinggul, kemudian ke alat kelamin luar. Intensitas rasa sakit berfluktuasi dan rasa sakit yang luar biasa merupakan puncak dari kesakitan. Apabila batu berada di pasu ginjal dan di calix, rasa sakit menetap dan kurang intensitasnya. Sakit pinggang terjadi bila batu yang mengadakan obstruksi berada di dalam ginjal. Sedangkan, rasa sakit yang parah pada bagian perut terjadi bila batu telah pindah ke bagian ureter. Mual dan muntah selalu mengikuti rasa sakit yang berat. Penderita batu ginjal kadang-kadang juga mengalami panas, kedinginan, adanya darah di dalam urin bila batu melukai ureter, distensi perut, nanah dalam urine.
Bagaimanakah diagnosisnya? Dokter akan menanyakan gejala yang dialami, kemudian melakukan tes sebagai berikut:
1.Foto sinar X dari ginjal, ureter, dan kandung kemih untuk menunjukkan adanya batu ginjal.
2.Ultrasound ginjal, merupakan tes noninvasif yang mempergunakan gelombang frekuensi tinggi akan mendeteksi obstruksi dan perubahannya.
3.Pemberian intravena zat pewarna dan scan memberi konfirmasi diagnosis dan menentukan ukuran dan lokasi batu ginjal.
4.Analisis batu untuk mengetahui kandungan mineralnya.
5.Analisis kultur urine untuk menunjukkan jenis bakteri penyebab infeksi, dan lain-lain.
Mencegah dan mengobati
Bagaimanakah pengobatannya? Karena 90% dari batu ginjal berdiameter kurang dari 5 mm, biasanya cukup diberi air rebusan dari tumbuhan Desmodium stryracifulium dan diberi minum 6 – 8 gelas air per hari, diberi antibiotika untuk mencegah infeksi, serta obat pengurang rasa sakit. Pada umumnya batu akan keluar dalam waktu 5 – 10 hari.
Apabila batu terlalu besar untuk dikeluarkan secara alamiah, operasi dapat dikerjakan. Apabila batu berada di ureter, sistoskopi dapat digunakan melalui uretra dan batu dimanipulasi dengan kateter. Pengeluaran batu dari daerah lainnya (pada calix dan pelvis) memerlukan operasi dari samping atau perut bagian bawah. Prosedur yang disebut percutaneus ultrasonic lithotripsy dan extracorporeal shock wave lithotripsy akan memecah batu ginjal menjadi fragmen kecil-kecil, sehingga dapat dikeluarkan secara alamiah atau dengan pengisapan.
Untuk pencegahan batu ginjal, sebaiknya sering minum air rebusan tumbuhan Desmodium stryracifolium, atau dianjurkan mengurangi makan kalsium, diberi obat untuk mencegah pembentukan batu asam urat, dan vitamin C yang memberi keasaman kepada urine. Apabila kelenjar paratiroid juga termasuk penyebabnya, dokter akan merekomendasi tindakan paratiroidektomi (kelenjar paratiroid diangkat).
Prognosisnya: batu ginjal sering menimbulkan gejala rasa sakit yang hebat, tapi biasanya setelah dikeluarkan tidak menimbulkan kerusakan permanen. Memang sering terjadi kambuh lagi, terutama bila tidak didapatkan penyebabnya dan diobati.
Komplikasinya:
1. Timbul kembali batu ginjal.
2. Infeksi saluran urine.
3. Penyumbatan pada ureter.
4. Kerusakan sebagian jaringan ginjal.
5. Menurunnya atau hilangnya fungsi ginjal yang terkena.

Fase Batu Ginjal
-Sebagian besar penderita batu kalsium mengalami hiperkalsiuria, dimana kadar kalsium di dalam air kemih sangat tinggi. Obat diuretik ...

Tips mencegah batu ginjal
Citrus Therapy (Terapi Jeruk Nipis)
Sebelum tidur, minum air jeruk nipis 2-3 sendok makan. Langkah ini dipercaya dapat mencegah batu ginjal yang berupa kalsium oksalat karena jeruk nipis mengandung sitrat yang tinggi.
Hydrotherapy (Terapi Air)
Setelah bangun tidur (sebelum subuh, kira-kira pukul 04.00 WIB) minum air putih sebanyak-banyaknya. Maka lebih kurang 1 jam kemudian, fase ekskresi urin akan berlangsung (secara otomatis akan timbul keinginan untuk buang air kecil). Dengan hydrotherapy ini, diharapkan cairan tubuh dengan cepat berganti dengan yang baru, sehingga segala zat buangan bersifat racun yang harusnya dikeluarkan bersama urin akan dikeluarkan secara cepat.
High Intake Fluid Therapy
Asupan cairan yang tinggi (2,5-3 liter/hari = 2 botol air mineral besar) dapat menghasilkan minimal 2 liter urin sehari. Separuh cairan tersebut hendaknya dalam bentuk air putih. Hal ini dapat mencegah terbentuknya berbagai jenis batu ginjal. Kebutuhan cairan bertambah dengan adanya kenaikan suhu pada lingkungan dan peningkatan aktivitas.
Selamat mencoba!
0 comments

Software paling Ampuh yang harus ada di komputer anda..
16.44



Picasa

http://picasa.google.com/
Indexing gambar di komputer [search-nya real-time,, langsung ketemu], preview full screen, bisa retouching, edit, nge-crop, nyimpan screen capture saat user menekan tombol PrintScreen di keyboard, bahkan menyediakan image hosting, membuat screensaver dan bermacam-macam feature lainnya. Say good bye to acdSee.

ccLeaner v2

http://download.piriform.com/ccsetup225.exe
ccLeaner digunakan untuk optimasi system, mengamankan privacy (misalnya "cache" password dan username yang pernah Anda masukkan, serta untuk bersih-bersih file yang tidak terpakai. Windows menjadi lebih enteng, tanpa jejak online di system Anda, loading cepat, bisa juga membersihkan registry, dengan loading cepat, serta tanpa spyware. Software ini bisa dijalankan portable,, saran saya, lebih baik ditempatkan di desktop, atau: letakkan di folder %windir% [biasanya di c:\windows] agar dapat dijalankan langsund dari Start > Run.

Comodo Firewall

http://personalfirewall.comodo.com/d..._firewall.html
Comodo telah menggabungkan produk antivirusnya dengan Firewall Pro, bisa menjadi alternatif firewall bawaan Windows yang mungkin sudah menjadi incaran hacker di internet.

Everything Search Engine

http://www.voidtools.com/download.php
Aplikasi ini melewati [bypasses] fungsi Search-nya Windows dengan interface jernih, hasil pencarian yang "langsung" dari "semua" tipe file dalam komputer Anda. Memang dia berfungsi untuk Search, menang di efisiensi temuan, stabil, tidak memakan banyak sumberdaya, dan interface [tampilan] gampang dipahami.

firefox
http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html  

Firefox Web Browser adalah lebih cepat, lebih aman, dan sepenuhnya disesuaikan cara untuk menjelajahi web. Mozilla Firefox adalah yang cepat, penuh dengan fitur browser Web. Firefox termasuk pop-up, tab browsing, pencarian Google terpadu, kendali pribadi disederhanakan, streamline jendela browser yang menunjukkan lebih banyak halaman daripada browser lain dan sejumlah fitur tambahan yang bekerja sama dengan Anda untuk membantu Anda mendapatkan yang paling keluar dari waktu Anda secara online.
 

filezilla
http://filezilla-project.org/download.php?type=client Kaya konten Web, kekurangan uang tunai? Ini free, open source aplikasi FTP yang berguna jika Anda mencari alat yang solid untuk menangani FTP transfer dan tidak mau berpisah dengan dolar.
Flash Player (Adobe):
http://get.adobe.com/flashplayer/ Adobe Flash Player perangkat lunak yang cross-platform plug-in browser yang memberikan pengalaman web terobosan dan diinstal pada lebih dari 98% dari desktop terhubung Internet. Flash Player 10 memperkenalkan efek 3D, custom filter dan efek, teks maju dukungan, dan banyak lagi.
 

Flashget:
http://www.flashget.com/en/download.htm FlashGet secara khusus dirancang untuk mengatasi dua masalah terbesar saat men-download file: Kecepatan dan pengelolaan file yang didownload.
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/reader3.php Untuk meletakkannya dengan lembut, Adobe Reader adalah nyata sakit di bagian belakangnya. It's monstrously besar, lambat untuk memuat, dan menyertakan banyak fitur kebanyakan pengguna akan hampir tidak pernah perlu. Foxit PDF Reader 3,0 membunuh mengasapi dan melempar dalam beberapa fitur yang bermanfaat, seperti dukungan multimedia dan pilihan berbagi-pakai konten, sementara masih memungkinkan Anda untuk dengan cepat mengakses PDF Anda.
 

Google Chrome:
http://www.google.com/chrome/eula.html Google Chrome adalah browser yang menggabungkan desain minimal dengan teknologi canggih untuk membuat Web dengan lebih cepat, aman, dan lebih mudah. Gunakan satu kotak untuk semua tipe pada panel alamat dan dapatkan saran untuk pencarian dan halaman Web.
 

ImgBurn:
http://www.imgburn.com/index.php?act=download ImgBurn adalah ringan CD / DVD / HD-DVD / Blu-ray aplikasi pembakaran yang memiliki beberapa modus, masing-masing untuk melakukan tugas yang berbeda: Baca; Membangun; Write; Verifikasi dan Discovery. 'Advanced' mode input untuk membangun mode di mana Anda memiliki kontrol menyeluruh untuk tata letak dari disk dan dapat menambah folder baru, mengubah nama dll dan penebangan Opsional ketika tersembunyi atau sistem file / folder yang dilewati dalam modus Build karena pengaturan saat ini.
 

K-Lite Mega Codec Pack:
http://www.codecguide.com/download_kl.htm Dengan K-Lite Codec Pack Anda harus dapat memainkan semua format film populer dan bahkan beberapa format langka. Paket ini terutama untuk power user dan orang-orang yang melakukan encodings mereka sendiri.
 

OpenOffice.org:
http://download.openoffice.org/ Sebuah kredibel saingan MS Office, OpenOffice.org termasuk aplikasi yang kuat untuk membuat dokumen teks, spreadsheet, presentasi, diagram, dan database, serta dokumen HTML dan XML. Tidak hanya membiarkan anda mengedit dokumen dasar, seperti surat dan faks, tetapi juga menangani persamaan dan kompleks dan multi dokumen dengan bibliografi, referensi tabel, dan indeks.

Process Explorer:
http://download.sysinternals.com/Fil...ssExplorer.zip Jika Anda pernah mencoba melacak sebuah proses di Windows Task Manager, Anda tahu itu seperti mencari jarum dalam tumpukan jerami. Process Explorer membuat pekerjaan jauh lebih mudah. Utilitas freeware ini menampilkan proses yang berjalan dalam format pohon yang intuitif yang tidak hanya mencakup nama proses, tetapi juga ikon program dan data lain, seperti deskripsi, gambar, dan waktu prosesor.
 

Revo Uninstaller:
http://www.revouninstaller.com/revo_..._download.html Revo Uninstaller adalah freeware uninstall utility inovatif jauh lebih cepat daripada Windows Add / Remove applet. Dengan algoritma maju dan cepat, Revo Uninstaller scan sebelum dan setelah Anda menghapus aplikasi. Setelah program uninstaller biasa berjalan, Anda dapat menghapus file yang tidak perlu tambahan, folder dan registri kunci yang biasanya tersisa pada komputer Anda.
 

SubMenuPack:
http://students.kennesaw.edu/ ~ rzilli .... html # download Apakah Anda bosan karena harus membuka opsi file setiap kali Anda ingin menampilkan file tersembunyi atau menunjukkan ekstensi file. Sekarang Anda dapat melakukannya dan banyak banyak pilihan dengan satu klik dari mouse anda dengan alat kecil kecil ini SubMenu Pack.
 

ThumbView Lite:
http://www.seriema.net/thumbview/ind...?page=download ThumbView memungkinkan gambar thumbnail dan tooltips di MS-Windows Explorer untuk Jenis berkas yang tidak didukung secara native. Ini dimulai dengan PCX, TGA, DDS dan gambar PNG, tapi sekarang ThumbView mendukung jenis foto menakjubkan 19 - secara langsung di dalam jendela Explorer apapun!
 

Universal Extractor:
http://legroom.net/software/uniextract # download Universal Extractor adalah sebuah program lakukan untuk persis apa yang dikatakannya: ekstrak file dari segala jenis arsip, apakah itu sederhana zip / rar file, program instalasi, atau bahkan Windows Installer (. MSI) paket.
 

Unlocker:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/ # download Pernah seperti menjengkelkan pesan yang diberikan oleh Windows: Tidak dapat menghapus file: Akses ditolak. Telah terjadi pelanggaran berbagi. Sumber atau file tujuan dapat digunakan atau file sedang digunakan oleh program lain atau pengguna. Pastikan disk tidak penuh atau menulis-dilindungi dan bahwa file tersebut tidak sedang digunakan. Unlocker adalah solusi.
 

VB Runtimes Pack:
http://software.bootblock.co.uk/?id=...&view=download Sebagian besar perangkat lunak yang lebih tua memerlukan paket ini akan diinstal berfungsi.
 

VideoLAN VLC media player:
http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html VLC adalah sangat portabel multimedia player untuk berbagai format audio dan video, termasuk MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, MP3, dan OGG, serta untuk DVD, VCD, dan berbagai protokol streaming. Hal ini juga dapat digunakan sebagai server untuk stream unicast atau multicast di IPv4 atau IPv6 pada jaringan bandwidth tinggi.
 

Vuze (Nama sebelumnya Azureus):
http://www.vuze.com/ vuzeVuze adalah cara termudah untuk menemukan, men-download, dan memutar film HD, TV dan video. Download dan streaming menggunakan bittorrent P2P paling kuat di dunia app.
 

AlfaClock:
http://www.alfasoftweb.com/alfaclock/ Anda dapat menyesuaikan font, ukuran, warna, dan apa yang ditampilkan (yang format, seperti bukan default untuk tanggal, tambang menunjukkan "Senin, 02 November 09" Termasuk opsional dan / atau tambahan waktu militer). Dan, juga memiliki alarm / peringatan fitur.
0 comments

Kisah Misteri Terowongan Belanda
16.22

                      DALAM perjalanan rombongan Heritage Trip Jakarta-Bandung yang diadakan PT Kereta Api (Persero) – PT KA (Persero) – tak hanya bangunan di Kota Bandung bisa dinikmati. Di sepanjang perjalanan dari Jakarta menuju Bandung, pemandangan bangunan tua sudah bisa disaksikan, seperti Stasiun Transmisi Cikampek, Stasiun Lemahabang, Cikampek, dan Karawang, yang dibangun sejak tahun 1894.

“Yang saya pernah tahu dari pelajaran sejarah, di Lemahabang, Karawang, dan Cikampek jadi lokasi perlindungan setelah tempat-tempat itu direbut oleh pejuang Indonesia dari Belanda. Jalur ini juga penting pada zaman itu sampai sekarang karena untuk jalur angkutan logistik pangan dan perang. Sekarang pun jadi jalur untuk angkutan batubara ke sejumlah industri di Karawang, Bekasi, dan Cikampek,” kata Shirley, salah satu pehobi cagar budaya, yang ikut dalam perjalanan tersebut.

Rute Jakarta-Bandung dengan jalur kereta api sepanjang 151 km, ditempuh selama tiga jam. Rugi jika di sepanjang perjalanan itu Anda melewatkan pemandangan. Sebut saja pemandangan alam yang indah ketika sudah memasuki wilayah Cikampek, Karawang, dan Bandung, hamparan sawah nan hijau betul-betul menyegarkan mata.

Selama perjalanan rute ini, coba sekali-sekali perhatikan setidaknya tiga jembatan baja yaitu di Ciganea, Cisomang, dan Cikubang. Boleh jadi penumpang kereta api takjub lantaran jembatan-jambatan dengan empat pilar utama terbuat dari baja ini masih kokoh berdiri padahal ini adalah sisa karya ahli Belanda yang membangun jalur tersebut pada abad 19, tahun 1869. Hanya bagian-bagian kecil di jembatan itu yang masih perlu perbaikan, seperti parsial atau penghubung antara rangka baja utama.

Jalur kereta dengan menggunakan jembatan ini dibangun oleh perusahaan kereta terkenal milik Pemerintah Belanda bernama Staatspoorweg Maatschappij (SS) – Jawatan Kereta Api di masa Hindia Belanda. Sebenarnya seluruh jembatan yang dibangun oleh SS di sepanjang jalur Jakarta-Bandung, lintas Cikampek dan Sukabumi, mencapai 400 unit. Namun, yang paling menakjubkan hanya ada tiga. Pasalnya, jembatan ini dibangun di atas jurang menganga dengan ketinggian 72 m dan masing-masing panjangnya mencapai 300 m.

Jalur kereta di atas jurang ini adalah bagian yang menakjubkan karena dari dalam kereta, tubuh kita terasa seperti melayang. “Ya, itu karena sepanjang jalur kereta ini di sisinya tidak dipasangi pagar. Jadi, dari jendela kereta bisa langsung melihat kondisi jurang yang sebenarnya. Indah, karena ada hamparan sawah dan sungai,” ujar Kepala Pusat Pelestarian Benda dan Aset Bersejarah PT KA, Ella Ubaidi. Perlu diingat, untuk merasakan kenikmatan bagai melayang ketika kereta api melintas jembatan di atas jurang, cukup dari dalam kereta saja. Jangan coba-coba untuk melihat dengan membuka pintu di gerbong, karena terpaan angin kencang di ketinggian lumayan membuat tubuh bergetar. Apalagi jika penumpang punya masalah pada ketinggian sehingga limbung dan bisa jadi malah jatuh. Jadi nikmati saja pemandangan yang ada dari dalam kereta api.

Terowongan Sasaksaat
Jalur kereta api Jakarta-Bandung, lintas Cikampek dan Karawang, ini punya satu titik lokasi yang jadi banyak perbincangan. Lokasi ini disebut-sebut menyimpan kisah mistis dan misteri. Ada berbagai versi kisah tentang lokasi tersebut.

Nama tempat ini adalah Terowongan Sasaksaat, berada di antara Purwakarta dan Padalarang. Terowongan yang pernah disebut goa oleh penduduk Kampung Cipicung, Desa Sumurbandung, Kabupaten Bandung, ini memunculkan nuansa mistis karena setiap tanggal 17 Agustus selalu diberi sesajen berupa seekor domba. Menurut keyakinan penduduk, tumbal sesajen itu untuk menolak bala.

Apa latarbelakangnya? Dari kisah dan cerita yang beredar, terowongan sepanjang 950 m dengan dinding tebal mirip benteng perang itu sudah memakan banyak korban. Tapi bukan karena kecelakaan kereta, melainkan pekerja yang membangun terowongan itu antara tahun 1902-1903. Banyak pekerja yang tewas lantaran tidak tahan siksaan kerja rodi dan banyak pula yang sakit. Konon, jenazah mereka dikuburkan di sekitar terowongan tersebut.

Pemandangan jurang di jembatan lintasan kereta api di Cikubang, Jawa Barat.



“Saya pernah mendengar cerita dari warga sekitar terowongan itu, pernah sesekali terdengar seperti orang merintih kesakitan atau suara seperti benturan pacul ke batu dan tanah. Suara itu kabarnya bukan hanya terjadi pada malam hari, tetapi juga siang hari. Mungkin itu yang dinilai sebagai hal mistis dan misteri. Tapi, masih banyak cerita lain, dulu ada kereta yang mogok dan ada kereta Belanda berisi tentara yang diserang pejuang Indonesia, semuanya mati. Ceritanya, pejuang Indonesia menjebak tentara Belanda di dalam terowongan lantaran tembok beton terowongan itu tidak bisa dihancurkan oleh bom,” ungkap Taufik, peserta perjalanan yang kelahiran Bandung.

Namun, dibalik semua kengerian akan cerita mistis dan misteri yang ada, terowongan ini tetap merupakan bagian sejarah yang patut dipelihara untuk generasi penerus. Meski mistis, terowongan ini dibangun dengan ketelitian yang tinggi, karena tingkat kesulitan tanah perbukitan di daerah tersebut. Paling tidak ada hitungan kemiringan dan kelokan 16-25 derajat, juga ada sedikit menanjak, sehingga terowongan beton ini bisa dibangun sesuai bentuk bukit-bukit di daerah itu. Jadi, jangan melihat mistisnya saja, tetapi perhatikan juga bahwa di masa lebih dari 100 tahun lalu, Belanda sudah membangun dengan cara canggih.
5 comments

Arema terkena sanksi komdis PSSI yang tidak masuk akal..
16.49


Persema turut prihatin atas sanksi Komdis PSSI berupa denda Rp 50 juta dan satu kali laga home tanpa penonton untuk Singo Edan. Tim sekota Arema itu pun bertanya apa dasar Komdis menjatuhkan keputusan tersebut.
Derby Malang: Laga seru Arema vsPersema di Stadion Kanjuruhan (10/1) berjalan lancar. Komdis PSSI pun dipertanyakan atas dasar apa mereka menghukum Arema? (foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)
Menurut manajer Persema, Hadi Santoso, jika dasarnya adalah saat Arema menjamu Persema di Stadion Kanjuruhan 10 Januari lalu, sisi mana yang membuat Arema dihujani sanksi karena Derby Malang itu berjalan normal, nyaman, lancar dan aman.
“Tak hanya saat pertandingan berlangsung, kami berangkat dan pulang dari stadion semuanya juga aman. Kalau nggak aman, pasti kami juga tidak dapat menyelesaikan pertandingan itu,” ujar Soni, sapaan akrab Hadi Santoso, seperti dilansir Malang Post.
“Tak hanya saat pertandingan berlangsung, kami berangkat dan pulang dari stadion semuanya juga aman,” — Hadi Santoso, manajer Persema
Pihaknya berharap jangan ada pihak-pihak yang mengkait-kaitkan masalah tersebut dengan Persema. Karena muncul tudingan miring melalui Facebook yang menyatakan hukuman itu karena ada laporan manajemen Persema ke PSSI.
“Pertama, saya ingin sampaikan Persema tidak melaporkan tentang pelaksanaan pertandingan itu ke PSSI ataupun Komdis. Hal itu bisa dicek ke PSSI atau Hinca Panjaitan untuk mencari kebenaran dari dasar hukuman itu,”
“Kedua, kami tidak ingin ada pihak yang mengkaitkan hal itu dengan Persema, karena Persema tidak melakukan apa-apa. Jadi, kami tidak ingin ada tuduhan macam-macam ke Persema,” tegasnya.
Soni menambahkan, pihaknya mengaku prihatin dan hanya bisa geleng-geleng kepala karena sebagai tim tamu di Stadion Kanjuruhan, dia merasa tidak ada masalah dengan Aremania.
“Jadi aneh kalau kami yang jadi tim tamu tidak merasa terganggu atau tidak nyaman, tapi Komdis menyebut penonton yang meluber bisa menyebabkan perasaan tidak nyaman pada tim tamu,” tegas Soni. (mps)
0 comments

Page rankku naik,,horee mau tau rahasianya??
17.08


Sebelum memulai pembahasan kali terlebih dulu saya ucapkan alhamdulilah, karena page rank saya bisa naik seperti sekarang ini walopun cuma satu tingkat siii, heee. karena dulunya blog ini sangat sepi sekali, saya masih ingat dulu alexa rank saya masih 15,657,289 wuuuhh banyak bener yahh, karena kegigihan saya "mengopeni" blog ini sampai sekarang alexa rank saya meningkat menjadi 2,709,370 sungguh prestasi yang membahagiakan menurut saya karena saya capai itu dalam waktu kurang lebih satu setengah bulan,,

Sebelumnya saya dulu hampir saja putus asa untuk mengelola blog ini, karena dilihat dari tampilan aja blog saya dulu sangat jelek,kurang menarik untuk dikunjungi untuk itu yang pertama saya lakukan adalah mengubah tampilan blog saya agar menjadi lebih simple dan padat,maka setelah searching sana searching sini akhirnya saya nemu web bloggertricks.com nah disitulah berawal, saya mulai cari design template yang sesuai dengan blog saya ini dan akhirnya saya nemuin template yang seperti sekarang ini,

Selain mengubah tampilan upayakan anda juga harus sering blogwalking, karena blogwalking akan meninggalkan situs referral bagi anda yang mana akan sangat menguntungkan bila anda sering melakukan blogwalking.salah cara agar anda dapat menjalin hubungan dengan para blogger adalah berilah shotmix pada blog anda walopun sudah ada tab comment siih, karena orang cenderung lebih suka ke shoutmix dari pada harus comment karena lebih simple dan cepat,

Masih ada lagi cara2 agar blog anda lebih menarik yaitu selalu update postingan anda, karena dengan begitu blog anda akan selalu fresh dengan berita2 atau cerita yang anda sampaikan. selain itu anda juga bisa menambahkan toolbar footer seperti blog saya di wibiya.com yang mana cara2nya sudah saya posting di postingan sebelumnya. okelah sekian dulu trik2nya, silahkan ditamhkan di comment di bawah bila ada yang punya pengalaman lebih, okee cooy,,
4 comments

Jintan Hitam(Habbatussauda) obat segala penyakit menurut Rasulluloh SAW.
17.11


Selama berabad-abad jintan hitam digunakan jutaan orang di Asia, Timur Tengah, dan Afrika untuk menjaga kesehatan. Minyak dan herbanya diyakini bisa mengobati penyakit yang berhubungan dengan sistem pernapasan, saluran pencernaan, gangguan lambung dan lever serta untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jintan hitam dipercaya berasal dari

Mediterania (seputar Laut Tengah), sebelum tersebar ke berbagai belahan dunia, termasuk ke Asia. Bentuknya kecil berserabut, ukurannya tidak lebih dari 3 mm. Jintan hitam termasuk dalam keluarga buttercup (Ranunculaceae).
Ada dua jenis tanaman ini, yakni yang berwarna ungu kebiruan dan putih. Orang-orang di tanah Arab telah mengenal Jintan hitam lebih dari 2.000 tahun lalu. Mereka memanfaatkan tanaman ini untuk mengatasi berbagai gangguan kesehatan, misalnya sakit gigi, flu, nyeri sendi.
Di Arab, jintan hitam dikenal sebagai habbatus sauda (biji yang menyenangkan) atau habbatul baraka, artinya biji yang membawa berkah. Bagi kaum muslim, jintan hitam merupakan anugerah Allah. Anjuran Nabi Muhammad SAW untuk memanfaatkan jintan hitam tercatat dalam sebuah hadis,”Tetaplah berobat dengan Habbatus sauda karena sesungguhnya ia bisa mengobati semua penyakit, kecuali kematian.”
Tak heran, tanaman bemama Latin Nigella sativa L ini masuk dalam daftar obat alami di buku Al-Tibb al-Nabawi atau Pengobatan Cara Nabi.
Keampuhan jintan hitam menyebar hingga Mesir, Yunani, dan India. Dalam kuburan Tutankhamen ditemukan narasi bahwa jintan hitam dipakai dokter pribadi Firaun sebagai bahan baku minyak dan salep untuk mengobati gangguan pencernaan. Cleopatra dan Nefertiti memakainya untuk merawat kulit agar tetap lembut.
Pada 460 SM, Hippocrates menyarankan penggunaan tanaman ini untuk membangkitkan vitalitas dan energi, kenyamanan, serta mengatasi kelelahan tubuh dan psikis. Dioscoredes, ahli fisika dari Yunani, di abad I melaporkan bahwa jintan hitam dipakai untuk mengobati sakit kepala, hidung tersumbat, sakit gigi, meningkatkan produksi ASI, dan menyembuhkan penyakit internis.
Tahun 980 M, Ibnu Sina dalam The Cannon of Medicine menyatakan Habbatus sauda sebagai perangsang tenaga dan membantu memulihkan kesegaran tubuh, menstimulasi energi, serta membantu penyembuhan dari kelelahan atau kurang semangat.
Kaya Gizi
Tahun 1960, Mahfouz dan Badr EI-Dakhakhny, peneliti Mesir, mengisolasi zat aktif nigellone dari minyak atsiri jintan hitam. Peneliti menemukan, dua minyak volatil (cenderung menguap pada suhu dan tekanan normal) dalam jintan hitam adalah nigellone dan thymoquinone.
Nigellone mencegah terjadinya kejang otot dan melebarkan saluran pernapasan, sehingga jintan hitam berkhasiat untuk penyakit pernapasan. Nigellone juga bersifat antihistamin, sehingga membantu mengurangi alergi, sedangkan thymoquinone berkhasiat antiradang dan antinyeri. Senyawa ini efektif untuk menggelontor racun tubuh.
Di tahun yang sama El-Dakhakhny melaporkan bahwa minyak jintan hitam memiliki kemampuan meredakan radang sendi. Penelitian di laboratorium mengungkapkan kandungan minyak nigellone dan thymoquinone dalam jintan hitam bersifat antileukimia. Penelitian lainnya, kedua unsur itu membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan efektif untuk mengobati asma dan batuk kering.
Riset di bidang AIDS dilakukan Dr. Haqpada di Departemen Biologi dan Pusat Penelitian Medis di Riyadh, Arab Saudi, tahun 1997. Hasilnya, jintan hitam mampu meningkatkan rasio sel T positif dan negatif menjadi 55 persen dengan 30 persen aktivitas pembunuh sel alamiah.
Sebuah literatur dari University of Potchefstroom (1989), Afrika Selatan, menjelaskan jintan hitam dapat meningkatkan kadar ASI pada ibu menyusui. Hal ini ditunjukkan oleh kombinasi lipid portion dan struktur hormon dalam habbatus sauda. Menurut Yellia Mangan, penulis buku Cara Bijak Menaklukkan Kanker, jintan hitam kaya akan nutrisi yang mendukung kekebalan tubuh, termasuk interferon yang membantu penyembuhan kanker.
Tanaman bernama lain black seed ini juga kaya asam lemak tak jenuh dan asam lemak esensial (asam linoleik dan linolenik). Asam alfa -linolenik (omega 3) asam linoleik (omega6), merupakan substansi yang tidak dapat dibentuk di dalam tubuh, sehingga tubuh harus mendapat suplemen yang mengandung kedua asam tersebut.
Jintan hitam juga mengandung 15 macam asam amino, protein, karbohidrat, minyak volatil dan crude fiber. Kandungan vitamin dan mineralnya meliputi kalsium, potasium, besi, magnesium, selenium, vitamin A, B1, B2, B6, C, E dan niacin. Black seed juga mengandung arginine, yang penting pada masa pertumbuhan balita. (Sumber: Senior)

sumber :

http://www.medanbisnisonline.com/rubrik.php?p=90062&more=1
0 comments

11.18.2010

Contoh program C++ For di dalam For

Program DIbawah sudah benar akan tetapi masih tidak bisa dijalan kan karena waktu saya upload skrip ke blogspot skripnya jadi salah , dan yang perlu di include kan adalah iostream dan stdio.

 //Program 0.8
#include
#include

void main()
{
   clrscr();
   int i,j,n,k;
   cout<<"Masukkan batas : ";
   cin>>n;
   for(i=1; i<=n; i++)
   {
   for (k=1;k<=i;k++){
   cout<<" ";
   }
     for(j=n; j>=i; j--)
      {
       cout<<"*";
       }
      cout<
   }
   getch();
}


Program no 10
#include
#include

void main()
{
   clrscr();
   int i,j,n,k;
   cout<<"Masukkan batas : ";
   cin>>n;
   for(i=1; i<=n; i++)
   {
   for (k=1;k<=i;k++){
   cout<<" ";
   }
     for(j=n; j>=i; j--)
      {
       cout<<"*";
       }
      cout<
   }
   getch();
}

11.05.2010

PROGRAM C++ Penghitung Gaji

  //Created By Irsad Ma'ruf.....

#include //masukin fungsi stdio.h
#include //agar bisa fungsi cin cout dsb.. masukin iostream.h


 main(){
  char n[20],g,s,a;
       int jm,tarif,gk,gb,tn,tna,pjk,jma,tuntot,i;
       i=0 ;
       cout <<"-----SELAMAT DATANG DI PT.MAJU TERUS----- \n";
       while(i<100){
       i=i++;

cout <<"\n"<<<".Masukkan nama anda: ";
cin>>n;
cout <<"\n Masukkan jumlah jam kerja anda: ";
cin>>jm;
cout<<"\n Masukkan golongan jabatan anda (A,B,C): ";
cin>>g;
   cout<<"\n Masukkan status perkawinan anda(Kawin/Y)&(Bujang/T): ";
cin>>s;
if(g  == 'a'||g  == 'A')
{
tarif=10000;
gk=jm*tarif;
}
if(g  == 'b'||g  == 'B')
{
tarif=15000;
gk=jm*tarif;
}
if(g  == 'c' || g == 'C')
{
tarif=17500;
gk=jm*tarif;
}
if(gk>500000){
pjk=(15*gk)/100;
}

if(gk<500000){
pjk=0;
}
 if (s == 'y'||s == 'Y'){
 tn=(15*gk)/100;
 cout<<"apakah anda punya anak (Y/T): ";
 cin>>a;
 if(a == 'y' ||a == 'Y'){

   cout<<"berapa anak anda: ";
   cin>>jma;
   if(jma<4){
   tna=((5*gk)/100)*jma;
   }
   if(jma>3){

      tna=((5*gk)/100)*3;
   }
 }
 if(a == 't'||a == 'T'){
 tna=0;}

 }
 if (s == 't'||s == 'T'){
 tn=0;

 }
 tuntot=tn+tna;
 gb=(gk+tuntot)-pjk;
 cout<<"\nTunjangan keluarga "<<<"\n" ;
 cout<<"Tunjangan Anak: "<<<"\n" ;
 cout<<"Total tunjangan anda:" <<<"\n";
 cout<<"Pajak: "<<<"\n" ;
cout<<"Gaji kotor: "<<<"\n";
cout<<"Saudara "<<<" gaji bersih anda adalah:Rp. "<<<"\n";

            }
            return 0; }

10.25.2010

How I get 99$ in this week??,..




Gambar.
klik gambar untuk memperjelas


10.15.2010

SATUAN DATA

Megabyte = 1/1152921504606846976 yottabyte
= 1/1125899906842624 zettabyte
= 1/1099511627776 exabyte
= 1/1073741824 petabyte
= 1/1048576 terabyte
= 1/1024 gigabyte
= 1 megabyte
= 8 Megabits
= 1024 kilobytes
= 8192 Kilobits
= 1048576 bytes
= 2097152 nibbles
= 8388608 bits

gigabyte = 1/1125899906842624 yottabyte
= 1/1099511627776 zettabyte
= 1/1073741824 exabyte
= 1/1048576 petabyte
= 1/1024 terabyte
= 1 gigabyte
= 1024 megabytes
= 8192 Megabits
= 1048576 kilobytes
= 8388608 Kilobits
= 1073741824 bytes
= 2147483648 nibbles
= 8589934592 bits

terabyte = 1/1099511627776 yottabyte
= 1/1073741824 zettabyte
= 1/1048576 exabyte
= 1/1024 petabyte
= 1 terabyte
= 1024 gigabytes
= 1048576 megabytes
= 8388608 Megabits
= 1073741824 kilobytes
= 8589934592 Kilobits
= 1099511627776 bytes
= 2199023255552 nibbles
= 8796093022208 bits

petabyte = 1/1073741824 yottabyte
= 1/1048576 zettabyte
= 1/1024 exabyte
= 1 petabyte
= 1024 terabytes
= 1048576 gigabytes
= 1073741824 megabytes
= 8589934592 Megabits
= 1099511627776 kilobytes
= 8796093022208 Kilobits
= 1125899906842624 bytes
= 2251799813685248 nibbles
= 9007199254740992 bits

Exabyte = 1/1048576 yottabyte
= 1/1024 zettabyte
= 1 exabyte
= 1024 petabytes
= 1048576 terabytes
= 1073741824 gigabytes
= 1099511627776 megabytes
= 8796093022208 Megabits
= 1125899906842624 kilobytes
= 9007199254740992 Kilobits
= 1152921504606846976 bytes
= 2305843009213693952 nibbles
= 9223372036854775808 bits

Zettabyte = 1/1024 yottabyte
= 1 zettabyte
= 1024 exabytes
= 1048576 petabytes
= 1073741824 terabytes
= 1099511627776 gigabytes
= 1125899906842624 megabytes
= 9007199254740992 Megabits
= 1152921504606846976 kilobytes
= 9223372036854775808 Kilobits
= 1180591620717411303424 bytes
= 2361183241434822606848 nibbles
= 9444732965739290427392 bits

yottabyte = 1 yottabyte
= 1024 zettabytes
= 1048576 exabytes
= 1073741824 petabytes
= 1099511627776 terabytes
= 1125899906842624 gigabytes
= 1152921504606846976 megabytes
= 9223372036854775808 Megabits
= 1180591620717411303424 kilobytes
= 9444732965739290427392 Kilobits
= 1208925819614629174706176 bytes
= 2417851639229258349412352 nibbles
= 9671406556917033397649408 bits

8.30.2010

FOREX SIGNAL PREDICTION BY FEVERKLIK

friends2 semua kali ini blog feverklik akan berisi tentang signal2 forex untuk trading yang sudah terbukti 80% akurat, kedepannya akan ditingkatkan untuk akurasi prediksinya trimakasih...

EUR/USD
It is more likely to go up to around 1.27 or 1.2730, and after that, it might have potentially to go down to around 1.2620.
(Current Price: 1.2654)
GBP/USD
It is more likely to go up to around 1.5520, and after that, it might have potentially to go down to around 1.54.
(Current Price: 1.5464)
AUD/USD
It is more likely to go up to around 0.8970, and after that, it might have potentially to go down to around 0.89 or lower.
(Current Price: 0.8942)
USD/JPY
No Comment
USD/CHF
It is more likely to go down to around 1.02, and after that, it might have potentially to go up to around 1.0270 or higher
(Current Price: 1.0235)

6.24.2010

I don't know why i love you?

 Pagii smuaa all,,singkat aja nie gw mo share kisah gw tadi malem, pas kbtulan tdi mlem tu mlem jumat bulan purnama,tp yang mau ane critain bukan crita mistik gan, tapi tentang kisah ane tadi malem ama doi ane,,
Tgl 24 Juni 2010.. malem itu seperti biasa ane selalu nelpon doi ane sebelum tidur,minimal ane nelpon satu jam biasanya, kbtulan doi ane wktu itu ketiban masalah gan,dia ada masalah ama temen2nya di kampus, gara2nya sih sepele gan, doi ane kan emang pinter yaa, trus waktu ujian tu ada temennya yg mo nyontek dia, doi ane sih ngebiarin aja, tapi temen doi ane yg lain nyruh doi ane nggak nyontekin tmenya tu,, na, akhirnya gak dicontekin deh,, akhirnya krn gak dicontekin dia nangis gan, dia ama tmen2nya ngelabrak doi ane dsb lah,,,panjang pkoe critane..., waktu nelpon sih ane lebih sering dengerin doi gan, coz ane seneng denger suaranye gan,jadi listener gtu.. tapi gan waktu tu doi ane lgi bljar bwt ujian wktu ane telp,,so wktu ane giliran ngomong eh trnyata doi ane ktiduran gan.lohh seketika itu ane ucapin salam dan tutup tu telepon,, trus doi ane sms minta maap gan, tp ane blesnya bilang klo ane dah tdur,, yah...disinilah dimulai,,doi ane gak suka klo ane mrah trus sms hpnya mo di silent trus ditaro dilmari,,,ane sih biasa2 aja gan, tapi 2 mnt kmudian g tau knpa dalam diri ane muncul rasa kngennn yang beratt bgt ama doi ane, trus ane telpon lagi deh doi ane,tp syangnya telp ane gak diangkat gan,,,ane fikir kalo ane telp trus pasti doi mo angkat, wlopun doi td bilang hpnya disilent tp ane gak percaya gan, ane mikirnya doi ane cma bcnda gan,,ane coba telp dari jam 11 gak diangkat,,gak trasa udah stengah jam ane coba hub doi gan,,tp emang gak diangkat gan,..sampe akhirnya ane gak sadar udah jam stengah satu pagi doi ane msh blm jga angkat telp ane,,ane gak tau knpa ane bodoh bgt wktu itu,,,pdhal doi ane dah blang hpnya disilent,, wktu itu kpla ane pusing bgt gak tau mngkin krna kena sinyal hp yawh,,,akhirnya ane coba ntuk tidurr,,tp gak bisa ,cuma kelam-kelom di kamar, gak tau knpa ane pgen bgt denger suara doi ane,, ya wlopun cuma buat denger "muachh" dari bibirnya,, ohh ane nyesel bgt td udah nutup telpon doi ane,, pdhal ane g prnah bnar2 marah ma dy gan,,( I never really angry to you, because I love you, my dear),. stiap stu jam skali ane bgun g tau knpa g bisa tdur mlem itu,,sampe akhirnya jam 5 pgi ane rasain tubuh ane agak pnas gan,,gak tau mngkin krn msuk angin kali yawhh,,.. smpe akhirnya jam6 pgy doi ane sms dy minta maap klo hpnya disilent td mlem,,..ane sih dah tau gan, tpi dsar ane aja yang ngotot dan tolol,, stlah tau doi ane dah bgun,gak tau deh brapa puluh kali ane miscall doi smalem,  ane tlep doi gan, dan akhirnya diangkat jga gan,,sneng bgt rsane bisa ngomong ma doi ane lgi,wlopun suara ane dah serak2 gtu..,tp doi ane ane nyuruh ane bwt tdur,,krn ane blang smaleman gak tdur,,yaw uda akhirnya ane tdur,,bgun,,srapan..dan alhamdulilah dah gak meriang lg,,akhirnya kerja dehh,, sekian dulu yawhh byeee...

5.25.2010

Tips mencegah batu ginjal

                       Sakit pinggang terjadi bila batu yang mengadakan obstruksi berada di dalam ginjal. Sedangkan, rasa sakit yang parah pada bagian perut terjadi bila batu telah pindah ke bagian ureter. Mual dan muntah selalu mengikuti rasa sakit yang berat. Penderita batu ginjal kadang-kadang juga mengalami panas, kedinginan,adanya darah di dalam urin bila batu melukai ureter, distensi perut, nanah dalam urine.
DALAM istilah kedokteran, batu ginjal disebut Nephrolithiasis atau renal calculi. Batu ginjal adalah suatu keadaan terdapat satu atau lebih batu di dalam pelvis atau calyces dari ginjal atau di dalam saluran ureter. Pembentukan batu ginjal dapat terjadi di bagian mana saja dari saluran kencing, tetapi biasanya terbentuk pada dua bagian terbanyak pada ginjal, yaitu di pasu ginjal (renal pelvis) dan calix renalis. Batu dapat terbentuk dari kalsium, fosfat, atau kombinasi asam urat yang biasanya larut di dalam urine.
Batu ginjal bervariasi ukurannya, dapat bersifat tunggal atau ganda. Batu-batu tinggal dalam pasu ginjal atau dapat masuk ke dalam ureter dan dapat merusak jaringan ginjal. Batu yang besar akan merusak jaringan dengan tekanan atau mengakibatkan obstruksi, sehingga terjadi aliran kembali cairan. Kebanyakan batu ginjal dapat terjadi berulang-ulang.
Apakah penyebabnya? Batu ginjal dijumpai pada 1 dari 1.000 orang, biasanya lebih banyak dijumpai pada pria (berumur 30-50 tahun) ketimbang wanita. Juga banyak dijumpai di daerah tertentu. Walaupun secara pasti tidak diketahui penyebab batu ginjal, kemungkinannya adalah bila urine menjadi terlalu pekat dan zat-zat yang ada di dalam urine membentuk kristal batu. Penyebab lain adalah infeksi, adanya obstruksi, kelebihan sekresi hormon paratiroid, asidosis pada tubulus ginjal, peningkatan kadar asam urat (biasanya bersamaan dengan radang persendian), kerusakan metabolisme dari beberapa jenis bahan di dalam tubuh, terlalu banyak mempergunakan vitamin D atau terlalu banyak memakan kalsium.
Gejala
Walaupun besar dan lokasi batu bervariasi, rasa sakit disebabkan oleh obsruksi merupakan gejala utama. Batu yang besar dengan permukaan kasar yang masuk ke dalam ureter akan menambah frekuensi dan memaksa kontraksi ureter secara otomatis. Rasa sakit dimulai dari pinggang bawah menuju ke pinggul, kemudian ke alat kelamin luar. Intensitas rasa sakit berfluktuasi dan rasa sakit yang luar biasa merupakan puncak dari kesakitan. Apabila batu berada di pasu ginjal dan di calix, rasa sakit menetap dan kurang intensitasnya. Sakit pinggang terjadi bila batu yang mengadakan obstruksi berada di dalam ginjal. Sedangkan, rasa sakit yang parah pada bagian perut terjadi bila batu telah pindah ke bagian ureter. Mual dan muntah selalu mengikuti rasa sakit yang berat. Penderita batu ginjal kadang-kadang juga mengalami panas, kedinginan, adanya darah di dalam urin bila batu melukai ureter, distensi perut, nanah dalam urine.
Bagaimanakah diagnosisnya? Dokter akan menanyakan gejala yang dialami, kemudian melakukan tes sebagai berikut:
1.Foto sinar X dari ginjal, ureter, dan kandung kemih untuk menunjukkan adanya batu ginjal.
2.Ultrasound ginjal, merupakan tes noninvasif yang mempergunakan gelombang frekuensi tinggi akan mendeteksi obstruksi dan perubahannya.
3.Pemberian intravena zat pewarna dan scan memberi konfirmasi diagnosis dan menentukan ukuran dan lokasi batu ginjal.
4.Analisis batu untuk mengetahui kandungan mineralnya.
5.Analisis kultur urine untuk menunjukkan jenis bakteri penyebab infeksi, dan lain-lain.
Mencegah dan mengobati
Bagaimanakah pengobatannya? Karena 90% dari batu ginjal berdiameter kurang dari 5 mm, biasanya cukup diberi air rebusan dari tumbuhan Desmodium stryracifulium dan diberi minum 6 – 8 gelas air per hari, diberi antibiotika untuk mencegah infeksi, serta obat pengurang rasa sakit. Pada umumnya batu akan keluar dalam waktu 5 – 10 hari.
Apabila batu terlalu besar untuk dikeluarkan secara alamiah, operasi dapat dikerjakan. Apabila batu berada di ureter, sistoskopi dapat digunakan melalui uretra dan batu dimanipulasi dengan kateter. Pengeluaran batu dari daerah lainnya (pada calix dan pelvis) memerlukan operasi dari samping atau perut bagian bawah. Prosedur yang disebut percutaneus ultrasonic lithotripsy dan extracorporeal shock wave lithotripsy akan memecah batu ginjal menjadi fragmen kecil-kecil, sehingga dapat dikeluarkan secara alamiah atau dengan pengisapan.
Untuk pencegahan batu ginjal, sebaiknya sering minum air rebusan tumbuhan Desmodium stryracifolium, atau dianjurkan mengurangi makan kalsium, diberi obat untuk mencegah pembentukan batu asam urat, dan vitamin C yang memberi keasaman kepada urine. Apabila kelenjar paratiroid juga termasuk penyebabnya, dokter akan merekomendasi tindakan paratiroidektomi (kelenjar paratiroid diangkat).
Prognosisnya: batu ginjal sering menimbulkan gejala rasa sakit yang hebat, tapi biasanya setelah dikeluarkan tidak menimbulkan kerusakan permanen. Memang sering terjadi kambuh lagi, terutama bila tidak didapatkan penyebabnya dan diobati.
Komplikasinya:
1. Timbul kembali batu ginjal.
2. Infeksi saluran urine.
3. Penyumbatan pada ureter.
4. Kerusakan sebagian jaringan ginjal.
5. Menurunnya atau hilangnya fungsi ginjal yang terkena.

Fase Batu Ginjal
-Sebagian besar penderita batu kalsium mengalami hiperkalsiuria, dimana kadar kalsium di dalam air kemih sangat tinggi. Obat diuretik ...

Tips mencegah batu ginjal
Citrus Therapy (Terapi Jeruk Nipis)
Sebelum tidur, minum air jeruk nipis 2-3 sendok makan. Langkah ini dipercaya dapat mencegah batu ginjal yang berupa kalsium oksalat karena jeruk nipis mengandung sitrat yang tinggi.
Hydrotherapy (Terapi Air)
Setelah bangun tidur (sebelum subuh, kira-kira pukul 04.00 WIB) minum air putih sebanyak-banyaknya. Maka lebih kurang 1 jam kemudian, fase ekskresi urin akan berlangsung (secara otomatis akan timbul keinginan untuk buang air kecil). Dengan hydrotherapy ini, diharapkan cairan tubuh dengan cepat berganti dengan yang baru, sehingga segala zat buangan bersifat racun yang harusnya dikeluarkan bersama urin akan dikeluarkan secara cepat.
High Intake Fluid Therapy
Asupan cairan yang tinggi (2,5-3 liter/hari = 2 botol air mineral besar) dapat menghasilkan minimal 2 liter urin sehari. Separuh cairan tersebut hendaknya dalam bentuk air putih. Hal ini dapat mencegah terbentuknya berbagai jenis batu ginjal. Kebutuhan cairan bertambah dengan adanya kenaikan suhu pada lingkungan dan peningkatan aktivitas.
Selamat mencoba!

2.24.2010

Software paling Ampuh yang harus ada di komputer anda..



Picasa

http://picasa.google.com/
Indexing gambar di komputer [search-nya real-time,, langsung ketemu], preview full screen, bisa retouching, edit, nge-crop, nyimpan screen capture saat user menekan tombol PrintScreen di keyboard, bahkan menyediakan image hosting, membuat screensaver dan bermacam-macam feature lainnya. Say good bye to acdSee.

ccLeaner v2

http://download.piriform.com/ccsetup225.exe
ccLeaner digunakan untuk optimasi system, mengamankan privacy (misalnya "cache" password dan username yang pernah Anda masukkan, serta untuk bersih-bersih file yang tidak terpakai. Windows menjadi lebih enteng, tanpa jejak online di system Anda, loading cepat, bisa juga membersihkan registry, dengan loading cepat, serta tanpa spyware. Software ini bisa dijalankan portable,, saran saya, lebih baik ditempatkan di desktop, atau: letakkan di folder %windir% [biasanya di c:\windows] agar dapat dijalankan langsund dari Start > Run.

Comodo Firewall

http://personalfirewall.comodo.com/d..._firewall.html
Comodo telah menggabungkan produk antivirusnya dengan Firewall Pro, bisa menjadi alternatif firewall bawaan Windows yang mungkin sudah menjadi incaran hacker di internet.

Everything Search Engine

http://www.voidtools.com/download.php
Aplikasi ini melewati [bypasses] fungsi Search-nya Windows dengan interface jernih, hasil pencarian yang "langsung" dari "semua" tipe file dalam komputer Anda. Memang dia berfungsi untuk Search, menang di efisiensi temuan, stabil, tidak memakan banyak sumberdaya, dan interface [tampilan] gampang dipahami.

firefox
http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html  

Firefox Web Browser adalah lebih cepat, lebih aman, dan sepenuhnya disesuaikan cara untuk menjelajahi web. Mozilla Firefox adalah yang cepat, penuh dengan fitur browser Web. Firefox termasuk pop-up, tab browsing, pencarian Google terpadu, kendali pribadi disederhanakan, streamline jendela browser yang menunjukkan lebih banyak halaman daripada browser lain dan sejumlah fitur tambahan yang bekerja sama dengan Anda untuk membantu Anda mendapatkan yang paling keluar dari waktu Anda secara online.
 

filezilla
http://filezilla-project.org/download.php?type=client Kaya konten Web, kekurangan uang tunai? Ini free, open source aplikasi FTP yang berguna jika Anda mencari alat yang solid untuk menangani FTP transfer dan tidak mau berpisah dengan dolar.
Flash Player (Adobe):
http://get.adobe.com/flashplayer/ Adobe Flash Player perangkat lunak yang cross-platform plug-in browser yang memberikan pengalaman web terobosan dan diinstal pada lebih dari 98% dari desktop terhubung Internet. Flash Player 10 memperkenalkan efek 3D, custom filter dan efek, teks maju dukungan, dan banyak lagi.
 

Flashget:
http://www.flashget.com/en/download.htm FlashGet secara khusus dirancang untuk mengatasi dua masalah terbesar saat men-download file: Kecepatan dan pengelolaan file yang didownload.
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/reader3.php Untuk meletakkannya dengan lembut, Adobe Reader adalah nyata sakit di bagian belakangnya. It's monstrously besar, lambat untuk memuat, dan menyertakan banyak fitur kebanyakan pengguna akan hampir tidak pernah perlu. Foxit PDF Reader 3,0 membunuh mengasapi dan melempar dalam beberapa fitur yang bermanfaat, seperti dukungan multimedia dan pilihan berbagi-pakai konten, sementara masih memungkinkan Anda untuk dengan cepat mengakses PDF Anda.
 

Google Chrome:
http://www.google.com/chrome/eula.html Google Chrome adalah browser yang menggabungkan desain minimal dengan teknologi canggih untuk membuat Web dengan lebih cepat, aman, dan lebih mudah. Gunakan satu kotak untuk semua tipe pada panel alamat dan dapatkan saran untuk pencarian dan halaman Web.
 

ImgBurn:
http://www.imgburn.com/index.php?act=download ImgBurn adalah ringan CD / DVD / HD-DVD / Blu-ray aplikasi pembakaran yang memiliki beberapa modus, masing-masing untuk melakukan tugas yang berbeda: Baca; Membangun; Write; Verifikasi dan Discovery. 'Advanced' mode input untuk membangun mode di mana Anda memiliki kontrol menyeluruh untuk tata letak dari disk dan dapat menambah folder baru, mengubah nama dll dan penebangan Opsional ketika tersembunyi atau sistem file / folder yang dilewati dalam modus Build karena pengaturan saat ini.
 

K-Lite Mega Codec Pack:
http://www.codecguide.com/download_kl.htm Dengan K-Lite Codec Pack Anda harus dapat memainkan semua format film populer dan bahkan beberapa format langka. Paket ini terutama untuk power user dan orang-orang yang melakukan encodings mereka sendiri.
 

OpenOffice.org:
http://download.openoffice.org/ Sebuah kredibel saingan MS Office, OpenOffice.org termasuk aplikasi yang kuat untuk membuat dokumen teks, spreadsheet, presentasi, diagram, dan database, serta dokumen HTML dan XML. Tidak hanya membiarkan anda mengedit dokumen dasar, seperti surat dan faks, tetapi juga menangani persamaan dan kompleks dan multi dokumen dengan bibliografi, referensi tabel, dan indeks.

Process Explorer:
http://download.sysinternals.com/Fil...ssExplorer.zip Jika Anda pernah mencoba melacak sebuah proses di Windows Task Manager, Anda tahu itu seperti mencari jarum dalam tumpukan jerami. Process Explorer membuat pekerjaan jauh lebih mudah. Utilitas freeware ini menampilkan proses yang berjalan dalam format pohon yang intuitif yang tidak hanya mencakup nama proses, tetapi juga ikon program dan data lain, seperti deskripsi, gambar, dan waktu prosesor.
 

Revo Uninstaller:
http://www.revouninstaller.com/revo_..._download.html Revo Uninstaller adalah freeware uninstall utility inovatif jauh lebih cepat daripada Windows Add / Remove applet. Dengan algoritma maju dan cepat, Revo Uninstaller scan sebelum dan setelah Anda menghapus aplikasi. Setelah program uninstaller biasa berjalan, Anda dapat menghapus file yang tidak perlu tambahan, folder dan registri kunci yang biasanya tersisa pada komputer Anda.
 

SubMenuPack:
http://students.kennesaw.edu/ ~ rzilli .... html # download Apakah Anda bosan karena harus membuka opsi file setiap kali Anda ingin menampilkan file tersembunyi atau menunjukkan ekstensi file. Sekarang Anda dapat melakukannya dan banyak banyak pilihan dengan satu klik dari mouse anda dengan alat kecil kecil ini SubMenu Pack.
 

ThumbView Lite:
http://www.seriema.net/thumbview/ind...?page=download ThumbView memungkinkan gambar thumbnail dan tooltips di MS-Windows Explorer untuk Jenis berkas yang tidak didukung secara native. Ini dimulai dengan PCX, TGA, DDS dan gambar PNG, tapi sekarang ThumbView mendukung jenis foto menakjubkan 19 - secara langsung di dalam jendela Explorer apapun!
 

Universal Extractor:
http://legroom.net/software/uniextract # download Universal Extractor adalah sebuah program lakukan untuk persis apa yang dikatakannya: ekstrak file dari segala jenis arsip, apakah itu sederhana zip / rar file, program instalasi, atau bahkan Windows Installer (. MSI) paket.
 

Unlocker:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/ # download Pernah seperti menjengkelkan pesan yang diberikan oleh Windows: Tidak dapat menghapus file: Akses ditolak. Telah terjadi pelanggaran berbagi. Sumber atau file tujuan dapat digunakan atau file sedang digunakan oleh program lain atau pengguna. Pastikan disk tidak penuh atau menulis-dilindungi dan bahwa file tersebut tidak sedang digunakan. Unlocker adalah solusi.
 

VB Runtimes Pack:
http://software.bootblock.co.uk/?id=...&view=download Sebagian besar perangkat lunak yang lebih tua memerlukan paket ini akan diinstal berfungsi.
 

VideoLAN VLC media player:
http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html VLC adalah sangat portabel multimedia player untuk berbagai format audio dan video, termasuk MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, MP3, dan OGG, serta untuk DVD, VCD, dan berbagai protokol streaming. Hal ini juga dapat digunakan sebagai server untuk stream unicast atau multicast di IPv4 atau IPv6 pada jaringan bandwidth tinggi.
 

Vuze (Nama sebelumnya Azureus):
http://www.vuze.com/ vuzeVuze adalah cara termudah untuk menemukan, men-download, dan memutar film HD, TV dan video. Download dan streaming menggunakan bittorrent P2P paling kuat di dunia app.
 

AlfaClock:
http://www.alfasoftweb.com/alfaclock/ Anda dapat menyesuaikan font, ukuran, warna, dan apa yang ditampilkan (yang format, seperti bukan default untuk tanggal, tambang menunjukkan "Senin, 02 November 09" Termasuk opsional dan / atau tambahan waktu militer). Dan, juga memiliki alarm / peringatan fitur.

2.17.2010

Kisah Misteri Terowongan Belanda

                      DALAM perjalanan rombongan Heritage Trip Jakarta-Bandung yang diadakan PT Kereta Api (Persero) – PT KA (Persero) – tak hanya bangunan di Kota Bandung bisa dinikmati. Di sepanjang perjalanan dari Jakarta menuju Bandung, pemandangan bangunan tua sudah bisa disaksikan, seperti Stasiun Transmisi Cikampek, Stasiun Lemahabang, Cikampek, dan Karawang, yang dibangun sejak tahun 1894.

“Yang saya pernah tahu dari pelajaran sejarah, di Lemahabang, Karawang, dan Cikampek jadi lokasi perlindungan setelah tempat-tempat itu direbut oleh pejuang Indonesia dari Belanda. Jalur ini juga penting pada zaman itu sampai sekarang karena untuk jalur angkutan logistik pangan dan perang. Sekarang pun jadi jalur untuk angkutan batubara ke sejumlah industri di Karawang, Bekasi, dan Cikampek,” kata Shirley, salah satu pehobi cagar budaya, yang ikut dalam perjalanan tersebut.

Rute Jakarta-Bandung dengan jalur kereta api sepanjang 151 km, ditempuh selama tiga jam. Rugi jika di sepanjang perjalanan itu Anda melewatkan pemandangan. Sebut saja pemandangan alam yang indah ketika sudah memasuki wilayah Cikampek, Karawang, dan Bandung, hamparan sawah nan hijau betul-betul menyegarkan mata.

Selama perjalanan rute ini, coba sekali-sekali perhatikan setidaknya tiga jembatan baja yaitu di Ciganea, Cisomang, dan Cikubang. Boleh jadi penumpang kereta api takjub lantaran jembatan-jambatan dengan empat pilar utama terbuat dari baja ini masih kokoh berdiri padahal ini adalah sisa karya ahli Belanda yang membangun jalur tersebut pada abad 19, tahun 1869. Hanya bagian-bagian kecil di jembatan itu yang masih perlu perbaikan, seperti parsial atau penghubung antara rangka baja utama.

Jalur kereta dengan menggunakan jembatan ini dibangun oleh perusahaan kereta terkenal milik Pemerintah Belanda bernama Staatspoorweg Maatschappij (SS) – Jawatan Kereta Api di masa Hindia Belanda. Sebenarnya seluruh jembatan yang dibangun oleh SS di sepanjang jalur Jakarta-Bandung, lintas Cikampek dan Sukabumi, mencapai 400 unit. Namun, yang paling menakjubkan hanya ada tiga. Pasalnya, jembatan ini dibangun di atas jurang menganga dengan ketinggian 72 m dan masing-masing panjangnya mencapai 300 m.

Jalur kereta di atas jurang ini adalah bagian yang menakjubkan karena dari dalam kereta, tubuh kita terasa seperti melayang. “Ya, itu karena sepanjang jalur kereta ini di sisinya tidak dipasangi pagar. Jadi, dari jendela kereta bisa langsung melihat kondisi jurang yang sebenarnya. Indah, karena ada hamparan sawah dan sungai,” ujar Kepala Pusat Pelestarian Benda dan Aset Bersejarah PT KA, Ella Ubaidi. Perlu diingat, untuk merasakan kenikmatan bagai melayang ketika kereta api melintas jembatan di atas jurang, cukup dari dalam kereta saja. Jangan coba-coba untuk melihat dengan membuka pintu di gerbong, karena terpaan angin kencang di ketinggian lumayan membuat tubuh bergetar. Apalagi jika penumpang punya masalah pada ketinggian sehingga limbung dan bisa jadi malah jatuh. Jadi nikmati saja pemandangan yang ada dari dalam kereta api.

Terowongan Sasaksaat
Jalur kereta api Jakarta-Bandung, lintas Cikampek dan Karawang, ini punya satu titik lokasi yang jadi banyak perbincangan. Lokasi ini disebut-sebut menyimpan kisah mistis dan misteri. Ada berbagai versi kisah tentang lokasi tersebut.

Nama tempat ini adalah Terowongan Sasaksaat, berada di antara Purwakarta dan Padalarang. Terowongan yang pernah disebut goa oleh penduduk Kampung Cipicung, Desa Sumurbandung, Kabupaten Bandung, ini memunculkan nuansa mistis karena setiap tanggal 17 Agustus selalu diberi sesajen berupa seekor domba. Menurut keyakinan penduduk, tumbal sesajen itu untuk menolak bala.

Apa latarbelakangnya? Dari kisah dan cerita yang beredar, terowongan sepanjang 950 m dengan dinding tebal mirip benteng perang itu sudah memakan banyak korban. Tapi bukan karena kecelakaan kereta, melainkan pekerja yang membangun terowongan itu antara tahun 1902-1903. Banyak pekerja yang tewas lantaran tidak tahan siksaan kerja rodi dan banyak pula yang sakit. Konon, jenazah mereka dikuburkan di sekitar terowongan tersebut.

Pemandangan jurang di jembatan lintasan kereta api di Cikubang, Jawa Barat.



“Saya pernah mendengar cerita dari warga sekitar terowongan itu, pernah sesekali terdengar seperti orang merintih kesakitan atau suara seperti benturan pacul ke batu dan tanah. Suara itu kabarnya bukan hanya terjadi pada malam hari, tetapi juga siang hari. Mungkin itu yang dinilai sebagai hal mistis dan misteri. Tapi, masih banyak cerita lain, dulu ada kereta yang mogok dan ada kereta Belanda berisi tentara yang diserang pejuang Indonesia, semuanya mati. Ceritanya, pejuang Indonesia menjebak tentara Belanda di dalam terowongan lantaran tembok beton terowongan itu tidak bisa dihancurkan oleh bom,” ungkap Taufik, peserta perjalanan yang kelahiran Bandung.

Namun, dibalik semua kengerian akan cerita mistis dan misteri yang ada, terowongan ini tetap merupakan bagian sejarah yang patut dipelihara untuk generasi penerus. Meski mistis, terowongan ini dibangun dengan ketelitian yang tinggi, karena tingkat kesulitan tanah perbukitan di daerah tersebut. Paling tidak ada hitungan kemiringan dan kelokan 16-25 derajat, juga ada sedikit menanjak, sehingga terowongan beton ini bisa dibangun sesuai bentuk bukit-bukit di daerah itu. Jadi, jangan melihat mistisnya saja, tetapi perhatikan juga bahwa di masa lebih dari 100 tahun lalu, Belanda sudah membangun dengan cara canggih.

1.24.2010

Arema terkena sanksi komdis PSSI yang tidak masuk akal..


Persema turut prihatin atas sanksi Komdis PSSI berupa denda Rp 50 juta dan satu kali laga home tanpa penonton untuk Singo Edan. Tim sekota Arema itu pun bertanya apa dasar Komdis menjatuhkan keputusan tersebut.
Derby Malang: Laga seru Arema vsPersema di Stadion Kanjuruhan (10/1) berjalan lancar. Komdis PSSI pun dipertanyakan atas dasar apa mereka menghukum Arema? (foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)
Menurut manajer Persema, Hadi Santoso, jika dasarnya adalah saat Arema menjamu Persema di Stadion Kanjuruhan 10 Januari lalu, sisi mana yang membuat Arema dihujani sanksi karena Derby Malang itu berjalan normal, nyaman, lancar dan aman.
“Tak hanya saat pertandingan berlangsung, kami berangkat dan pulang dari stadion semuanya juga aman. Kalau nggak aman, pasti kami juga tidak dapat menyelesaikan pertandingan itu,” ujar Soni, sapaan akrab Hadi Santoso, seperti dilansir Malang Post.
“Tak hanya saat pertandingan berlangsung, kami berangkat dan pulang dari stadion semuanya juga aman,” — Hadi Santoso, manajer Persema
Pihaknya berharap jangan ada pihak-pihak yang mengkait-kaitkan masalah tersebut dengan Persema. Karena muncul tudingan miring melalui Facebook yang menyatakan hukuman itu karena ada laporan manajemen Persema ke PSSI.
“Pertama, saya ingin sampaikan Persema tidak melaporkan tentang pelaksanaan pertandingan itu ke PSSI ataupun Komdis. Hal itu bisa dicek ke PSSI atau Hinca Panjaitan untuk mencari kebenaran dari dasar hukuman itu,”
“Kedua, kami tidak ingin ada pihak yang mengkaitkan hal itu dengan Persema, karena Persema tidak melakukan apa-apa. Jadi, kami tidak ingin ada tuduhan macam-macam ke Persema,” tegasnya.
Soni menambahkan, pihaknya mengaku prihatin dan hanya bisa geleng-geleng kepala karena sebagai tim tamu di Stadion Kanjuruhan, dia merasa tidak ada masalah dengan Aremania.
“Jadi aneh kalau kami yang jadi tim tamu tidak merasa terganggu atau tidak nyaman, tapi Komdis menyebut penonton yang meluber bisa menyebabkan perasaan tidak nyaman pada tim tamu,” tegas Soni. (mps)

1.06.2010

Page rankku naik,,horee mau tau rahasianya??


Sebelum memulai pembahasan kali terlebih dulu saya ucapkan alhamdulilah, karena page rank saya bisa naik seperti sekarang ini walopun cuma satu tingkat siii, heee. karena dulunya blog ini sangat sepi sekali, saya masih ingat dulu alexa rank saya masih 15,657,289 wuuuhh banyak bener yahh, karena kegigihan saya "mengopeni" blog ini sampai sekarang alexa rank saya meningkat menjadi 2,709,370 sungguh prestasi yang membahagiakan menurut saya karena saya capai itu dalam waktu kurang lebih satu setengah bulan,,

Sebelumnya saya dulu hampir saja putus asa untuk mengelola blog ini, karena dilihat dari tampilan aja blog saya dulu sangat jelek,kurang menarik untuk dikunjungi untuk itu yang pertama saya lakukan adalah mengubah tampilan blog saya agar menjadi lebih simple dan padat,maka setelah searching sana searching sini akhirnya saya nemu web bloggertricks.com nah disitulah berawal, saya mulai cari design template yang sesuai dengan blog saya ini dan akhirnya saya nemuin template yang seperti sekarang ini,

Selain mengubah tampilan upayakan anda juga harus sering blogwalking, karena blogwalking akan meninggalkan situs referral bagi anda yang mana akan sangat menguntungkan bila anda sering melakukan blogwalking.salah cara agar anda dapat menjalin hubungan dengan para blogger adalah berilah shotmix pada blog anda walopun sudah ada tab comment siih, karena orang cenderung lebih suka ke shoutmix dari pada harus comment karena lebih simple dan cepat,

Masih ada lagi cara2 agar blog anda lebih menarik yaitu selalu update postingan anda, karena dengan begitu blog anda akan selalu fresh dengan berita2 atau cerita yang anda sampaikan. selain itu anda juga bisa menambahkan toolbar footer seperti blog saya di wibiya.com yang mana cara2nya sudah saya posting di postingan sebelumnya. okelah sekian dulu trik2nya, silahkan ditamhkan di comment di bawah bila ada yang punya pengalaman lebih, okee cooy,,

1.03.2010

Jintan Hitam(Habbatussauda) obat segala penyakit menurut Rasulluloh SAW.


Selama berabad-abad jintan hitam digunakan jutaan orang di Asia, Timur Tengah, dan Afrika untuk menjaga kesehatan. Minyak dan herbanya diyakini bisa mengobati penyakit yang berhubungan dengan sistem pernapasan, saluran pencernaan, gangguan lambung dan lever serta untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jintan hitam dipercaya berasal dari

Mediterania (seputar Laut Tengah), sebelum tersebar ke berbagai belahan dunia, termasuk ke Asia. Bentuknya kecil berserabut, ukurannya tidak lebih dari 3 mm. Jintan hitam termasuk dalam keluarga buttercup (Ranunculaceae).
Ada dua jenis tanaman ini, yakni yang berwarna ungu kebiruan dan putih. Orang-orang di tanah Arab telah mengenal Jintan hitam lebih dari 2.000 tahun lalu. Mereka memanfaatkan tanaman ini untuk mengatasi berbagai gangguan kesehatan, misalnya sakit gigi, flu, nyeri sendi.
Di Arab, jintan hitam dikenal sebagai habbatus sauda (biji yang menyenangkan) atau habbatul baraka, artinya biji yang membawa berkah. Bagi kaum muslim, jintan hitam merupakan anugerah Allah. Anjuran Nabi Muhammad SAW untuk memanfaatkan jintan hitam tercatat dalam sebuah hadis,”Tetaplah berobat dengan Habbatus sauda karena sesungguhnya ia bisa mengobati semua penyakit, kecuali kematian.”
Tak heran, tanaman bemama Latin Nigella sativa L ini masuk dalam daftar obat alami di buku Al-Tibb al-Nabawi atau Pengobatan Cara Nabi.
Keampuhan jintan hitam menyebar hingga Mesir, Yunani, dan India. Dalam kuburan Tutankhamen ditemukan narasi bahwa jintan hitam dipakai dokter pribadi Firaun sebagai bahan baku minyak dan salep untuk mengobati gangguan pencernaan. Cleopatra dan Nefertiti memakainya untuk merawat kulit agar tetap lembut.
Pada 460 SM, Hippocrates menyarankan penggunaan tanaman ini untuk membangkitkan vitalitas dan energi, kenyamanan, serta mengatasi kelelahan tubuh dan psikis. Dioscoredes, ahli fisika dari Yunani, di abad I melaporkan bahwa jintan hitam dipakai untuk mengobati sakit kepala, hidung tersumbat, sakit gigi, meningkatkan produksi ASI, dan menyembuhkan penyakit internis.
Tahun 980 M, Ibnu Sina dalam The Cannon of Medicine menyatakan Habbatus sauda sebagai perangsang tenaga dan membantu memulihkan kesegaran tubuh, menstimulasi energi, serta membantu penyembuhan dari kelelahan atau kurang semangat.
Kaya Gizi
Tahun 1960, Mahfouz dan Badr EI-Dakhakhny, peneliti Mesir, mengisolasi zat aktif nigellone dari minyak atsiri jintan hitam. Peneliti menemukan, dua minyak volatil (cenderung menguap pada suhu dan tekanan normal) dalam jintan hitam adalah nigellone dan thymoquinone.
Nigellone mencegah terjadinya kejang otot dan melebarkan saluran pernapasan, sehingga jintan hitam berkhasiat untuk penyakit pernapasan. Nigellone juga bersifat antihistamin, sehingga membantu mengurangi alergi, sedangkan thymoquinone berkhasiat antiradang dan antinyeri. Senyawa ini efektif untuk menggelontor racun tubuh.
Di tahun yang sama El-Dakhakhny melaporkan bahwa minyak jintan hitam memiliki kemampuan meredakan radang sendi. Penelitian di laboratorium mengungkapkan kandungan minyak nigellone dan thymoquinone dalam jintan hitam bersifat antileukimia. Penelitian lainnya, kedua unsur itu membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan efektif untuk mengobati asma dan batuk kering.
Riset di bidang AIDS dilakukan Dr. Haqpada di Departemen Biologi dan Pusat Penelitian Medis di Riyadh, Arab Saudi, tahun 1997. Hasilnya, jintan hitam mampu meningkatkan rasio sel T positif dan negatif menjadi 55 persen dengan 30 persen aktivitas pembunuh sel alamiah.
Sebuah literatur dari University of Potchefstroom (1989), Afrika Selatan, menjelaskan jintan hitam dapat meningkatkan kadar ASI pada ibu menyusui. Hal ini ditunjukkan oleh kombinasi lipid portion dan struktur hormon dalam habbatus sauda. Menurut Yellia Mangan, penulis buku Cara Bijak Menaklukkan Kanker, jintan hitam kaya akan nutrisi yang mendukung kekebalan tubuh, termasuk interferon yang membantu penyembuhan kanker.
Tanaman bernama lain black seed ini juga kaya asam lemak tak jenuh dan asam lemak esensial (asam linoleik dan linolenik). Asam alfa -linolenik (omega 3) asam linoleik (omega6), merupakan substansi yang tidak dapat dibentuk di dalam tubuh, sehingga tubuh harus mendapat suplemen yang mengandung kedua asam tersebut.
Jintan hitam juga mengandung 15 macam asam amino, protein, karbohidrat, minyak volatil dan crude fiber. Kandungan vitamin dan mineralnya meliputi kalsium, potasium, besi, magnesium, selenium, vitamin A, B1, B2, B6, C, E dan niacin. Black seed juga mengandung arginine, yang penting pada masa pertumbuhan balita. (Sumber: Senior)

sumber :

http://www.medanbisnisonline.com/rubrik.php?p=90062&more=1