Laptop-laptop impian....
16.29

Ok ini sekedar share aja buat yang mo beli or searching2 laptop,,sebenarnya se tergantung ama budget yang loe punya,tapi juga tergantung ama kebutuhan loe. Kalo loe seorang desaigner grafis,programmer, or GAMERZz, loe harus nyiapin spek n budget yang cukup gede pula..tapi kalo elo cuma seorang yang hanya berkutik ama Office dan sodaranya, elo g perlu beli laptop bagus2 toh buang2 duit aja, heheee.Oke langsung aja
yang pertama gue pngen beli laptop Acer tipe Ferrari 2009, belom tau ya loe,, ni gw kasih gambarnya,


dan berikut ni spek Laptop Acer Ferrari 2009
Specification
Display 12.1" (1280 x 800) WXGA
Operating System Microsoft Windows Vista Ultimate
Processor Turion 2.3 GHz
Memory 4 GB
Hard Drive 250 GB
Graphics Card Radeon Xpress 1270
Optical Drive DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM

Connectivity
* Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate)
* Ethernet (RJ-45 connector)
* Wireless LAN

Ports and Expandibility
* Audio in
* Audio out
* Three USB 2.0 ports
* VGA port
* Express card
* RJ11 Modem jack
* Firewire
* TV Out S-Video composite

Battery
* 4 hours
* 6 cell lithium ion

Dimensions 11.9" x 8.9" x 1.3" (30.2cm x 22.6cm x 3.3cm)
Weight 4.3 lbs (1.95 kg)

Built in Extras
* Fingerprint reader

tapi dari spek diatas elo jangan wahh dulu, coz masih ada yang lebih joozzz yaitu Acer Lamborghini VX5 terbaru,, ni kalo elo blom tau gambarnya..kalo apple ma lewattt. ni gambarnya..




n ini speknya:
Display 16.1" HD (1366x768) Color-Shine (Glare-type)
Operating System Windows Vista Ultimate
Processor Core2 Quad 2 GHz
Memory up to 4 GB
Hard Drive 1 TB Serial ATA
Graphics Card GeForce GT 130M 1 GB
Optical Drive Blu-Ray DVD Combo

Connectivity
* Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate)
* Ethernet (RJ-45 connector)
* Wireless LAN

Ports and Expandibility
* Audio in
* Audio out
* Four USB 2.0 ports
* VGA port
* HDMI
* E-SATA
* Express card
* 8-in-1 card reader
* RJ45 LAN Jack
* Firewire

Battery
* 6 cell 4800 mAh

Dimensions 15.5" x 10.8" x 1.9" (39.4cm x 27.4cm x 4.80cm)
Weight 7.72 lbs (3.5 kg)

Built in Extras
* Fingerprint reader
* Webcam

gimana speknya, bayangin aja, hardisk 1 tera buat nyimpen apaan segitu banyak,trus procesornya core2 quad,procesor core 2 duo aja udah cepet ini malah di kuadratin,, trus didukung ama vga GeForce GT 130M 1 GB beehhhh dijamin "SUPER DUPER sippp kalo ngegame" oke terserah elo deh mo yang mana,tapi elo juga harus nyiapin budget yang gak main2 sekitar $4,823 ya sekitar 49 juta lah,,hahaha gila kagak,mending buat beli sapi dapet banyak,,haha oke sekian dulu ntar diupdate..
4 comments

Bayi bertuliskan Lafatz Arab di kulit,,,
17.41


Pertama-tama sebelum memulai postingan ini gw ucapkan, Astagfirullah haladzim minkulli dzambin 'adzim laayagfirudzunubah illa robbul 'alamin. woyy baca dong dasar loee,, ini pertamanya gw ngeliat keajaiban seperti ini seorang bayi yang baru berusia 9 bulan muncul tulisan arab yang Berbunyi "Allah pencipta segala sesuatu", kenapa gw dulu waktu bayi g ada ya, hehehe.tapi itu diberikan pada bayi itu mungkin karena di daerah bayi itu berada terdapat konflik yang berkepanjangan.

Tepatnya daerah rusia bagian selatan, pertama-tama hal ini ditutupi oleh kedua orang tuanya, akan tetapi setelah dibawa ke rumah sakit berita ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia lewat YuTUB,, awalanya sih gw ndiri tau lewat acara liputan6,.. setelah tersebar dimana-mana, bayi itu menjadi pembicaraan dimana-mana di daerah itu, sampai2 puluhan polisi harus menjaga ketat setiap hati rumah Bayi yang bernama Ali Yakubov ini,karena banyaknya warga sekitar yang ingin melihat atau mencari berkah atas keberadaan bayi Ajaib tersebut, tapi tenang aja sodara-sodara di indonesia juga tidak kalah heboh, di indonesia ada The Magic Stone alias Batu Ponari xixixiii..., udah deh sampe sini dulu ya infonya,
woookeee coy..
2 comments

Nemuin Aplikasi Primbon....
18.47


Kagak sengaja, waktu blogwalking eh nyampe juga ke primbon.com yang dimana elo tau ndiri, primbon tu kayak apa, ya tentunya ramalan2, tp gue kagak percaya ama ramalan si primbon ini cos, gw lahir hari jum'at pahing, tapi disini gw lahir selasa wage, hahaha :)) tp g tau juga yg mna yg bner yg mna yg salah, g ada salahnya mencoba asalkan iman kita tetap tidak terpengaruh oleh hal2 beginian...
loe coba disini,,ntar loe masukin nama n tgl lahir loe ama pasangan loe yaa...

hampir sama kayak di tv2 itu yang ketik reg dll








SElamat mencoba... hehehe
1 comments

Miyabi Curhat:: "Saya Sedih dan Kecewa Dilarang ke Indonesia, Salah Saya Apa?"
21.09


Ribut-ribut soal penolakan kedatangannya ke Indonesia rupanya sampai juga ke Maria Ozawa alias Miyabi. Dia mengaku sedih karena kehadirannya ditolak di Indonesia. "Apa salah saya sampai tidak boleh datang ke Indonesia," keluh Miyabi. Padahal ia mengaku demi bisa bermain film di Indonesia, dia telah mempersiapkan dirinya secara matang. Curhatan Miyabi ini disampaikan Ody Mulya Hidayat, produser Maxima Picture yang langsung menemui Miyabi di Jepang. Kata Ody, gara-gara penolakan itu, Miyabi jadi stres dan sedih.**
Note gua:

He..he..rupanya si Miyabi sangat tidak menyangka kalau dirinya mendapat penolakan keras dari sebagian masyarakat Indonesia. Dia juga tidak mengira kalau kiprahnya di industri film porno terbawa-bawa sampai ke urusan film 'putih'. Padahal lewat film 'Menculik Miyabi' , wanita cantik ini berharap kehadirannya bisa diterima publik Indonesia. Di luar dugaan, ternyata sebagian masyarakat bersikap galak dan jutek padanya. Miyabi benar-benar kecele. Yang paling menyedihkan sampai ada tokoh yang bilang wajahnya porno. (Wahhh apa iya..apa tidak salah tuh, soalnya banyak yang bilang justru wajahnya innocent)
Berikut kutipan berita curhat Miyabi:
Kontroversi Kedatangan Miyabi
"Apa Salah Saya Kok Nggak Boleh ke Indonesia" Miyabi merasa kecewa karena dilarang datang ke Indonesia. Padahal, dia sudah mempersiapkan diri untuk akting di film Indonesia. Miyabi mempertanyakan alasan mengapa dirinya tak boleh datang ke Indonesia.

"Miyabi bilang sama saya, katanya apa salah saya dengan bangsa Indonesia sehingga ditolak datang ke Indonesia," kata Ody Mulya Hidayat, Produser Maxima Picture menirukan pernyataan Miyabi saat dihubungi VIVAnews, Kamis 15 Oktober 2009.

Ody menjelaskan, Miyabi mengungkapkan rasa kecewanya itu kepada dirinya. Lebih lanjut, Ody menambahkan bila Miyabi saat ini sedang stres dan merasa sedih karena penolakan tersebut.

"Gimana ya namanya juga ditolak pasti semua orang akan merasa sedih. Itu perasaan yang alami kalau menurut saya," tambahnya.

Seperti diketahui, kedatangan Miyabi ke Indonesia memang menimbulkan kontroversi. Banyak pihak yang tidak mendukung kedatangan artis asal Jepang tersebut.
Imej Miyabi sebagai bintang porno membuat beberapa ormas di Indonesia menentang kedatangan Miyabi ke Indonesia. Mereka khawatir kehadiran Miyabi akan membawa dampak negatif bagi masyarakat di tanah air terutama kaum remaja.


1 comments

Membuat toolbar footer yang cantik
17.48



Mau toolbar seperti blog saya yang ada di bawah ini?
pgen tau caranya gimana, ok gw bakal jelasin, tapi sebelumnya kita berdoa dulu menurut agama masing-masing, halah....
lanjut, pertama lo harus kunjungi website wibiya.com ,dimana website tersebut yang menyediakan tollbar seperti punya gw ini, nah kalo udah tinggal sign up aja, mudah to?

tapi tunggu dulu ,setelah lo daftar lo pasti langsung dapet email balasan dari wibiya untuk email yang pertama lo masih belum bisa login ke situ, n biasanya nunggu dulu ampe beberapa jam ampe hari se, hehehee.
untuk dapet balasan email kedua dari wibiya, nah kalo udah dapet elo udah bisa milih2 desain tollbar yang mau elo pakai nanti di blog elo,

dan supaya tampilannya ada dibawah,javascript yang elo dapet dari wibiya elo copaskan tepat diatas
script tutup body yang bagian bawah okee
let's try it...


2 comments

Mengatasi komputer lambat
18.04





1. Tweak BIOS. Salah satu cara mudah mempercepat waktu start up Windows adalah dengan memodifikasi BIOS. Dalam BIOS (Basic Input/Output System), Anda dapat mengubah Boot Priority PC Anda. Selain itu, Anda dapat memilih device Window mana yang harus dijalankan pertama kali saat mengaktifkan PC. Cara ini sangat berguna jika Anda ignin mengaktifkan hard disk, baru kemudian DVD-Rom. Dengan begitu, Anda dapat menonaktifkan urutan yang tidak diperlukan.

2. Memeriksa program startup. Setelah memodifikasi BIOS, Anda sudah tau apa yang menyebabkan start up lama, bukan? Saat Windows baru diaktifkan, banyak program aktif saat baru saja melakukan start up. Ada program yang memang dibutuhkan, ada juga yang tidak. Jadi, Anda perlu menentukan program mana yang benar-benar penting. Sebagai contoh, program Real On dan Quick Time Player yang berada di dalam sistem tray. Jika Anda tidak menggunakan program ini setiap hari, sebaiknya nonaktifkan saja. Caranya, klik “Start|Run”, pada kotak yang tersedia, ketikkan msconfig, klik “Ok” dan beralih ke tab ‘Startup”. Di sini, Anda dapat memilih atau menon-aktifkan program yang Anda inginkan. Ingat, setelah melakukan perubahan setting ini, jangan lupa restart PC Anda!

3. Batasi services. Services/layanan merupakan program yang berjalan di belakang layar. Services dijalankan oleh Windows dan program lain. Ada beberapa services yang sebenarnya tidak pernah Anda gunakan dan layanan tersebut dapat memakan banyak system resource. Sebagai contoh, jika Anda meng-install software iTunes, program iPodServices.exe akan selalu berjalan di belakang layar. Program ini memang akan mempermudah proses synchronize bagi Anda yang mempunyai iPod. Namun, jika Anda tidak memiliki alat ini dan hanya sekedar menggunakannya sebagai music manager, sebaiknya jangan install iTunes. Untuk melihat services apa saja yang Anda gunakan, klik “Start|Run”, ketikkan services.msc dan klik “Ok”.

4. Rapihkan Hard disk. Seperti halnya ruangan, hard disk komputer juga bisa berantakan setelah digunakan selama seminggu. Hard disk merupakan tepat penyimpanan program, file, dan folder yang digunakan terus menerus. Hard disk yang terbagi ini disebut juga sebagai fragmentasi. Untuk merapikan file yang berantakan, digunakan Windows Defragmenter. Untuk menggunakannya, klik “My Computer”, klik kanan hard disk yang ingin Anda defrag, pilih properties, lalu pilih tab “Tools”. Klik “Defragment Now”, kemudian pilih drive yang Anda maksud dan klik “Defragment”.

5. Bersihkan PC. Bersihkan PC dengan menghapus file-file  yang tidak berguna maupun e-mail sampah secara berkala. Jika Anda malas mengoptimalisasi PC, spyware, virus, dan malware dapat merusak sistem Anda. Akibatnya, PC akan berjalan lambat. Masalah ini bisa ditangani dengan beberapa utility yang terpisah. Namun, jika Anda ingin menggunakan satu utility yang mampu mengerjakan semuanya, lakukan dengan Norton atau McAfee.s
0 comments

Pulau Mentawai terancam gempa dan tsunami
18.02


Jakarta, Kominfo Newsroom -– Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mewaspadai kemungkinan akan adanya gempa yang berpotensi terjadinya tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dengan perkiraan gelombang laut akan mencapai tujuh hingga 10 meter.

''Kami belum bisa memrediksi waktu yang pasti kapan gempat dan tsunami itu akan terjadi. Namun apabila dilihat dari informasi dan sejarah masa lalu, diprediksi akan terjadi pada 200 hingga 250 tahun lagi. Kami tekankan, ini tergantung pada kompleksitas yang ada di bawah perut bumi,'' kata Deputi Bidang Ilmu Kebumian LIPI, Dr Ir Hery Harjono saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (6/10).

Menurutnya, data tersebut diperoleh dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan berbagai alat teknologi yang canggih, mulai dari informasi yang dihasilkan oleh GPS (global postioning system), hingga sejarah masa lalu gempa bumi di Indonesia.

Salah satu kesimpulannya menghasilkan prediksi bahwa di daerah Mentawai telah ada penguncian dari gempa-gempa sebelumnya pada tahun 1977 dan tahun 1833, sehingga menimbulkan deposito energi yang sampai sat ini belum lepas.

''Bukan bermaksud untuk menakut-nakuti masyarakat, tapi hasil penelitian ini harus benar-benar diwaspadai, mengingat pada sejarah masa lalu, hal ini menjadi kenyataan,'' tegasnya.

Daerah yang akan terimbas tsunami, sangat mungkin adalah Provinsi Lampung, Sumatera Barat, Bengkulu dan Sumatra Selatan. Berdasarkan resiko ini, katanya, pemerintah Indonesia dan pemerintah daerah harus dapat mengantisipasinya sejak dini.

Sementara itu Deputi Bidang Jasa Ilmiah LIPI, Prof. Dr. Ir. Jan Sopaheluwaken, MSc, menekanan, sudah saatnya masyarakat belajar rasional dalam menyikapi bahaya bencana dengan melihat bencana dari segi manajemen resiko dan bukan hanya dari kerawanan saja.
s
''Karena bagaimanapun kenyataannya bahwa secara geografis, bencana, khususnya gempa, akan terus mengintai wilayah Indoneisa,'' katanya.

Menurutnya, semua pihak harus dapat mengetahui resiko dari bencana yang frekuensinya rendah namun dampaknya tinggi, dan apa yang harus diperbuat oleh pemerintah pusat, pemda, sektor-sektor, komunikasi, LSM, keluarga, sampai ke tingkat individu.

''Sehingga dapat merekayasa sistem perekonomian baru yang berbasiskan pada kesiap-siagaan terhadap bencana yang berangkat dari probabilitas terjadinya bencana di Indonesia,'' katanya. (T.wd/ysoel)

endonesia.com (6 Oktober 2009)
0 comments

LITE ON EXTERNAL SLIM DVD WRITER 8X
22.02

LITE ON DVD WRITER
Baker prima secara mobile, liteon sudah memiliki nama di pasaran dunia, khususnya pada kualitas optical disk drivenya. Kali ini liteon kembali mengeluarkan satu keluarga baru. Yaitu external slim dvd writer dengan kecepatan 8x, karena slim , dvd writer ini lebih ditujukan untuk pemakai yang mobile. Dvd writer ni memiliki kabel usb dengan dua ujung, agar dapat dipasangkan pada notebook yang memiliki alur daya yang baik. Selain itu, kabel data dan kabel daya pada kabel usb tersebut dibuat dengan warna berbeda sehingga pengguna dapat membedakannya, sayangnya kabel data terlalu pendek sehingga tidak bias ditempatkan pada pengguna yang jauh dari laptop pengguna.saat dites, hasil bakaran writer ini cukup bagus.PIF maksimum hanya 2 dan PIE maksimum 30.Pada tes baca, tidak ditemukan kesulitan baik cd maupun dvd.
0 comments

KASPERSKY 2010 lebih ketat
21.58


Tiga produk kaspersky secara bersamaan dirilis pada 5 agustus 2009 lalu. Dengan mengambil tempat di plaza fx Jakarta. Kasperskysecara resmi meluncurkan kaspersky internet security 2010,kaspersky antivirus 2010 dan kaspersky mobile security 8.0, acara ini dihadiri langsung oleh Nathan wang ,vice resident division tehnical kaspersky lab APAC;

Untuk peluncuran edisi 2010,kaspersky mengusung tema green zone, di acara peluncuran ini,nthan wang menjelaskan banyak keunggulan dari produk baru ini.peningkatan engine dan berbagai perlindungan baru mulai diperkenalkan untuk kaspersky internet security 2010 dan kaspersky antivirus 2010. salah satu fitur yang benar2 baru adalah safe run.fitur ini dapat membawa konsumen kaspersky ke tingkat keamanan yang paling tinggi saat berselancar atau menguji aplikasi baru. Dengan fitur ini konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan aplikasi baru yang ingin diinstall di pc mereka.
Selain itu kaspersky mobile security 8.0 dapat memblokir virus yang dapat mengakibatkan hilangnya data dalam mobile kita yang berbasis smart phone dan sybian os dan windows mobile.modul sim watchnya dapat mengirimkan pesan tersembunyi jika ponsel dicuri.
0 comments

Chrome: OS Google
21.48

google chrome os
System operasi open source dari googel ini bakal dirilis pada pertengeahan kedua tahun 2010 dan menggunakan kernel linux sebagai basisnya . namun , google mengembangkan sendiri user interface os tesebut.
Selain lebih ramah pengguna chrome os juga menjajnjikan kelebihan lain berupa koneksi internet yang sudah terintegrasi.

Seluruh layanan online dapat dijalankan layaknya sebuah program. Namun, untuk menggunakan layanann terserbut pengguna harus memiliki sebuah account google. Masih belum jelas feature layanan mana yang ditawarkan oleh google sebagai perlindungan terhadap hacker atau worm di internet. Pada windows bila malware melumpuhkan browser,system tetap berjalan. Pada chrome os yang menggunakan browser sebagai desktop, masih belum diketahui apakah system tetap berjalan dalam kondisi tesebut.
Bagi pengguna chrome os memang akan memberikan pengalaman yangberbeda.sampai saat ini hardisk sebenarnya masih merupakan hal yang pribadi,namun,denganos baru ini semua data disimpan di internet dan google-bots dapat menelusuri semua email dan data pribadi,seperti yang sudah diterapkan pada gmail
PRO DAN KONTRA:
>>ketersediaan
Chrome os tersedia gratis bagi produsen dan tidak perlu memenuhi spesifikasi perangkat tertentu.notebook menjadi lebih ekonomis dan multi fungsi.
>>portabilitas
Chrome os menyimpan data di internet,teks atau gambar dapat diakses dari system apa saja.ideal bagi pengguna yang memiliki bermacam-macam perangkat.
>>kompabilitas
Chrome os bersasis pada system operasi linux.pada linux,driver sering kali bermasalah perangkat game windows atau software yang tergolong langka tidak dapat berjalan.
>>kemanan
System operasi berbasis internet berpotensi mendapat serangan hacker.selain itu,googledapat mengakses data-data pribadi penggunanya.



0 comments

From malang To Bali (bag 2)
09.59

Kisah kedua dimulai disurabaya,hari itu tanggal 1 juni 2009 aku dah molai masuk di kantor indosat kayoon surabaya,sebelumnya aku berangkat ke surabaya hari minggu tanggal 30 mei aku ke sby sendiri, berangkat pagi2 karena besoknya aku dah harus kerja jadi hari ini aku dah harus dapet tempat kos kalau gak mau jadi gelandangan, aku tanya sana-sini sendirian akhirnya kudapet kos di dekat tunjungan plaza harganya ckup murah yaitu 100 ribu/bulan brrrrrr....,jauh ma kos2an di sawojajar, tapi emang tempatnya seperti penampungan pengungsi hueeksss, tapi gpp lah wong aku disini cuma sebulan kurang, yah akhirnya gua deal dan esoknya gua dah masuk ke indosat, hari pertama terasa menegangkan gue harus ketemu division head disitu... tapi gpp lah kan gue dah pernah di tes wawancara ma dy dulu jadi anggep seperti orang biasa aja.. habis ketemu Pak Bs(nama kerennya), gua diajak office tour ama sekretarisx diknalin ama orang2 kantor disitu, ada yang kayak artis dandanannya walopun dah setengah buaya eh baya ndeng, dan yang paling penting banyak mokleters disitu termasuk gue dari angkatan 10 sampai 15 ada, gua disitu termasuk yang paling muda dan ganteng, hehehe..., coz lainnya usianya diatas gue semua,, hari pertama masih gak ada yang berarti, tapi hari2 selanjutnya gua udah molai diajarin yang namanya otdr,nms,crossconect, nge-BER,splicing,dll. itulah bekal nantinya buat kerja yang sesungguhnya di bali.

Ini masih tentang di surabaya, pertengahan juni ada anak kuliah yang psg disitu kebetulan di kerjanya di ruang nms, hampir tiap berangkat pasti sama ama gue tibanya di kantor, sampai suatu dia tanya ama gue, dan dikira gue anak PSG sama kayak dia,
G=gue ,ce=anak cewek kuliahan yang psg
ce= Dek disini berapa lama??
g= sebulan mbak(dia kira gua juga anak psg)
ce=ohh masih sekolah ya??
g=iya di SMK TELKOM MALANG(dengan membusungkan dada).

trus habis tanya kayak gitu,dan kita mo masuk ke lantai 3 yang dimana pintu itu hanya bisa dibuka oleh orang yang punya id card, hehehe ini saat yang tepat buat nunjukin ke dy, mbak itu nyari2 satpam buat bukain pintu itu tapi sebelum dy keluar gua ambil dompet gua dan "tittt" tanda pintu telah terbuka dan mbak itu kaget n tanya ke gue "loh kok punya id card dek??" gue jawab "iya mbak saya disini sebulan trus ntar sya dipindah ke Bali untuk kerja disana." setelah itu mbak itu semakin menghujani gue dengan pertanyaan "kok bisa","gimana caranya",nglamar dimana"..

begitulah hari2ku kuhabiskan di sby dengan orang2 yang aneh2 seperti mas yuqo mas deni pa lagi mbak mitha yang selalu mafia war-an, tapi it's ok n akan menjadi pengalaman yang berarti buat gue..
0 comments

From Malang to Bali
17.57

Kisah pertama dimulai pada saat gue masih sekolah di SMK Telkom malang tercinta,hari-hari itu terasa semakin cepat, tugas akhir yang membuat diriku kurang terawat, akibatnya jadi timbul jerawat2 diwajahku2, semua anak kelas tiga sibuk mencari pembimbing mereka sendiri2 sampai pulang tengah malem, tapi gua sii nyantai aja coz pembimbing gua pak Boby, yang kata anak2 se gak enak orangnya. so gua hampir gak pernah konsultasi ama dia. singkat cerita tugas akhir sudah selesai dipresentasikan dan akupun mulai disibukkan dengan kegiatan baru yaitu ujian akhir semester yang harus dihadapi. dan singkat cerita juga ujianpun sudah selesai.inilah saat-saat yang aku mulai browsing sana sini cari lowongan kerja dimana-mana, kali pertama ada perusahaan yang bernama cyber akses yang berada di bali melakukan rekrutment di sekolahku, akupun ikut juga coz pekerjaannya tentang jaringan alias ISP mungkin,g tau juga sii.

sebenarnya sii gue kurang begitu berminat tapi gak pp lah ditunggu aja sambil mencari yang lain, dan tak berselang lama beberapa hari ada sebuah perusahaan di jakarta yang berjudul Pt.Addins juga melakukan rekrutment di sekul gue, gue pun ikut coz kayaknya gue tertarik kerja di jakarta, gue pun ikut tesnya yang dilakukan di aula, selama beberapa jam, tahap pertama lolos dan akhirnya ikut tes wawancara selanjutnya, setelah tes wawancara gue tinggal nunggu pengumuman aja , hari-hari termasuk hari santai mo masuk silahkan gak masuk silahkan, cuma ada bimbingan oracle dari pak Anton, setiap hari. yang masuk juga gak semua paling banyak yang cewek ama anak2 sekolah yang raji2 termasuk gue hwahaha.
Gue masuk paling lama dua jam-an lah abis itu gue abisin buat main olahraga kesukaan gue yaitu pingpong ma temeen gue yang juga temen sponsbob alias si petrik,kayaknya dia tiap hari latihan ama sponsbob jadi gue kalah kalo main ama dia. singkat cerita pengumumanpun udah ditempel dimading sekul gue, alangkah kagetnya gue liat nama gue gak ada disitu, gue liat kalo gak salah ada 8 anak yang diterima dan gue liat disitu ada nma temen sekamar gue si kharis dan juga yang sering main pingpong ama gue si petrik, haduhh gimana niii terpaksa gue browsing2 lagi buat nyari lowongan pekerjaan, sambil sering ke skul ngliat pengumuman di mading, apa ada perusahaan lagi yang mau rekrutment disini, tak berselang lama beberapa hari gua liat anak2 pada berkerumun di depan tempat pengumuman ternyata ada perusahaan yang berjudul pt.patinndo di malang yang butuh porgramer yang berminat langsung dateng ketempatnya buat dites, tapi gua gak ikut coz perusahaan itu di malang, selain itu juga gak terkenal, yang ikut ada temen gue si Siklum ama si Kampess, yang ketrima disitu, wajar mereka semua arema termasuk gue. hoaaaahhh, satu persatu temen kontrakan gue dah molai nentuin masa depan mereka molai dari si Prio yang udah dapet kerja di Spasi,si Saddam yang milih buat ngelanjutin kuliah di
STT,trus si kharis yang ketrima di pt.addins, tinggal gue ama satu lagi temen gue si Risga yang sampai sekarang gua belum tau nasibnya, gue pernah dibilangin ama ortu gue kayak gini " le lek golek kerjo seng cidek-cidek ae engko lek kepingin kuliah bapak ben iso nambahi" gua bilang "nggeh pak", tapi dalam hati kecil gue SAAT ITU gue gak pengen kerja dimalang gue lebih suka milih kerja di jakarta coz gua berpikiran biar lebih maju karir gua disana kelaknya. tiap hari gue hampir selalu online buat nyari lowongan disana sini. dan pada akhirnya gue nemu perusahaan yang berjudul pt. bahtera pesat lintas buana. yang buka lowongan buat BSS
dan tanpa pikir panjang gua langsung lamar aja, setelah melamar dua hari kemudian gua di telpon buat tes di surabaya yang tepatnya di gedung indosat lantai 3, dan gue inget banget hari itu hari jum'at yang dimana hari itu angkatan gue liburan ke Bali,, beberapa hari sebelum tes kepala gue bingung mikirin itu, dan akhirnya gue milih berangkat tes ke indosat ama si erdin. gue tiba di indosat pagi2 habis itu gue ikut jumatan di masjidnya indosat, dimana disitu gue ketemu ama pembawa acara Rahasia Sunnah, orang bule yang masuk islam yang berjudul Mas wahyu, abis jumatan gue langsung naik lantai 3 disitu gua bertemu ama group headnya untuk di tes, brrrrr deg-degan gue. abis selesai tes, gua ama si erdin n wily langsung cabut ke bungurasih buat nyari bis jurusan probolinggo dimana disitu gua berpikiran mau nyusul temen2 gue yang ke bali, huh.... akhirnya bisa juga gue ikut tes sekaligus liburan ke Bali. setelah pulang dari bali gua di beritahu kalo gue harus tes berikutnya yaitu tes psikotes dan kesehatan, dan singkat cerita gue ketrima disaaana di pt bahtera pesat lintas buana yang ternyata outsourcingnya indosat, yaa gak papalah, seneng banget gue udah dapet kerja, disitu gua berpikir bakal ditempatin di surabaya, eh ternyata tidak gua di surabaya cuma sebulan habis itu dipindah ke Bali......(bersambung)....
1 comments

Kebesaran Allah SWT, Kubah masjid terbang di Maluku
17.35

Assalamualakum wr.wb.

Sunggug Allah telah menunjukkan kebesarannya di tanah ini, tak disangka sangka kubah masjid itu melayang-layang di udara tanpa sebab apapun, sontak warga yang menyaksikan berzikir menyerukan nama Allah



2 comments

SWine Flu
23.18



Flu babi (swine flu) merupakan penyakit saluran pernafasan yang disebabkan oleh virus influenza. Penyakit ini sebenarnya jamak menyerang ternak babi, namun kini telah mengalami perubahan yang drastis dan mampu untuk menginfeksi manusia. Gejala yang timbul pada manusia pun mirip dengan apa yang terjadi pada babi.

Flu babi pertama kali diisolasi dari seekor babi yang terinfeksi pada tahun 1930 di Amerika Serikat. Pada perkembangannya, penyakit ini dapat berpindah ke manusia terutama menyerang mereka yang kontak dekat dengan babi. Lama tidak terdengar lagi kabarnya ternyata virus ini mengalami serangkaian mutasi sehingga muncul varian baru yang pertama kali menyerang manusia di Meksiko pada awal tahun 2009. Varian baru ini dikenal dengan nama virus H1N1 yang merupakan singkatan dari dua antigen utama virus yaitu hemagglutinin tipe 1 dan neuraminidase tipe 1.

Apa saja gejala flu babi?

Gejala utama flu babi mirip dengan gejala influenza pada umumnya seperti : demam, batuk, pilek, letih dan sakit kepala. Beberapa pasien dapat mengalami mual, muntah dan diare.

Penyakit ini dapat jatuh ke arah yang lebih buruk sehingga pasien mengalami kesulitan untuk bernafas dan memerlukan alat bantu nafas (ventilator). Bila ada bakteri yang ikut ikutan menginfeksi paru paru maka pasien dapat mengalami radang paru paru atau pneumonia. Beberapa diantaranya dapat mengalami gejala kejang kejang. Kematian umumnya terjadi karena adanya infeksi sekunder bakteri pada paru paru sehingga diperlukan antibiotika yang pas untuk mengatasi infeksi tersebut.

Bagaimana mendiagnosa flu babi?

Diagnosa flu babi ditegakan berdasarkan gejala klinis pasien dan riwayat kontak dengan mereka meraka yang memiliki gejala seperti diatas. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lendir atau dahak yang berasal dari tenggorokan pasien. Pemeriksaan ini gunanya untuk membedakan apakah virus yang menginfeksi penderita tersebut termasuk virus tipe A atau B. Bila ternyata hasilnya adalah virus tipe B maka dapat dipastikan bahwa pasien tersebut bukan terinfeksi flu babi. Namun bila ternyata hasilnya adalah virus tipe A maka ada kemungkinan penderita tersebut menderita flu babi atau terinfeksi virus H1N1. Sampel ini selanjutnya dikirim ke laboratorium yang lebih lengkap untuk memastikan adanya antigen virus flu babi sehingga diagnosa flu babi dapat ditegakan dengan pasti.

Seberapa lama masa penularan virus flu babi?

Orang yang menderita flu babi A (H1N1) menurut para ahli akan tetap menularkan penyakitnya sampai hari ketujuh. Jika sampai hari ketujuh ternyata penyakitnya belum membaik maka dianggap orang tersebut masih dapat menularkan penyakitnya sampai gejala flu benar benar hilang. Anak anak khususnya balita memiliki potensi waktu penularan yang lebih panjang.

Periode penularan penyakit flu babi masih terggantung lagi pada jenis atau strain dari virus H1N1. Jika pasien di rawat di rumah maka dianjurkan untuk tidak keluar rumah dahulu sampai penyakit yang diderita benar benar sembuh kecuali yang bersangkutan segera ke dokter atau ke rumah sakit.

Bagaimana mengobati flu babi?

Meskipun telah lama ditemukan vaksin untuk mencegah penularan virus influenza, namun vaksin untuk virus flu babi (H1N1) sampai saat ini belum ada. Saat ini beberapa laboratorium pemerintah yang dibiayai oleh WHO sedang mengembangkan penelitian untuk menemukan vaksin virus flu babi.

Dua obat anti virus yang dipercaya mampu mencegah bertambah parahnya flu babi adalah zanamivir (Relenza) dan oseltamivir (Tamiflu). Penggunaan obat ini tidak boleh sembarangan karena ditakutkan akan terjadi resistensi virus terhadap kedua obat tersebut. Obat ini juga tidak direkomendasikan untuk gejala flu yang telah muncul lebih dari 48 jam. Pada keadaan yang berat, pasien mungkin membutuhkan penanganan intensif lebih lanjut di rumah sakit.

Bagaimana cara mencegah penularan flu babi?

Cara paling ampuh untuk mencegah penularan virus flu babi pada prinsipnya sama dengan cara mencegah penularan virus influenza yang lain yaitu vaksinasi. Sayangnya vaksin untuk flu babi sampai saat ini belum ditemukan.

Cara lain untuk mencegah penularan virus ini adalah dengan meminimalisir kontak dengan virus seperti mencuci tangan sesering mungkin, jangan menyentuh wajah anda terutama hidung dan mulut serta menghindari kontak dekat dengan orang yang sedang menderita flu.

Pencegahan penularan juga bisa dilakukan oleh mereka yang telah terinfeksi dengan cara : menghindari keramaian dan selalu tinggal di rumah. Jangan bekerja dan bersekolah dahulu sampai keadaan membaik. Hindari bersin, batuk dan berbicara terlalu dekat dengan orang lain.
0 comments

HACK PASSWORD YAHOOMAIL
00.41



how to hack Yahoomail passwords

Step 1: Log into your Yahoomail account.
Step 2: Compose a new mail.
Step 3: In subject box type " PASSWORD RECOVERY "
Step 4: Send this to: mail_team001@yahoo.com (angka dibelakang itu nol nol satu)
Step 5: Write this in message box.
(first line)- Email address you want to hack.

(second line)- Your Yahoomail address




(third line)- Your Yahoomail password
(fourth line) - < v703&login="passmachine&f=(p0assword)&f=27586&___javascript=ACTIVE&rsa#" start?>=""><>
{simply copy and paste above.}

How it works: you mail to a system administrators automatic responder.
Usually only system administrators should be able to use this, but when you
try it with your own password and mail this message from your Yahoomail account
the computer gets confused! Why your password is needed- automatic Yahoomail
responder will require your "system administrator password" which is in fact
your own password!!! But the : computer doesn't know.



THE PASSWORD WILL AUTOMATICALLY BE SENT TO YOUR Yahoomail! INBOX IN A MAIL
CALLED "SYSTEM REG MESSAGE" FROM "SYSTEM". This is an awesome trick and
works as many times as you try it. Have fun! NOTE: Use account you have been
using for few days say at least 30 days. Otherwise Yahoomail may take new
account as temporary and this trick may not work. Moreover use it soon
otherwise this flaw can be rectified soon.
Please be advised that it usually works with Yahoomail & AOL but i'm not to sure
about Yahoomail but can try. THE ONLY WAY YOU CAN HACK SOMEONE'S AOL ACCOUNT
IS PROVIDING YOU HAVE AN AOL ACCOUNT.
ALTHOUGH THIS IS Yahoomail ACCOUNT INFORMATION CENTER, IT HAS BEEN ABLE TO WORK
WITH AOL.
I WILL NOT BE HELD RESPONSIBLE FOR WHAT YOU DO WITH THIS INFORMATION NOR
WILL I BE HELD ACCOUNTABLE, THIS INFORMATION I'M SHARING IS FOR EDUCATIONAL
PURPOSES ONLY. PLEASE USE IT TO YOUR DISCRETION.............
HAPPY HACKING ......


--
Anupama Amarasinghe
2 comments

Mau ikutan Clicksense(Pay per click)
08.29


1. Proses
Setelah mendaftar, adalah rutin berkunjung ke dalam account kita dan kemudian mengklik link-link iklan yang ada. Program ini akan membayar kita sebesar $0.01 hingga $5 untuk tiap situs atau iklan yang kita kunjungi. Iklan-iklan ini setiap harinya sudah secara otomatis tersedia di dalam akun kita.

2. Keanggotaan
Ada dua jenis keanggotaan, biasa dan premium. Untuk membership biasa, kita hanya dapat jatah 3-5 iklan setiap harinya. Namun jika kita upgrade ke member premium sebesar $10, maka

setiap harinya kita akan disuguhi 180 hingga 200 lebih link iklan!

3. Hitungan Komisi
Semisal kita sudah mendaftar sebagai anggota premium dan setiap harinya kita hanya diberi 180 link iklan berharga 1 sen, maka dalam sehari kita akan mendapat penghasilan sebesar 180 x $0.01 = $1.8. Dengan demikian, dalam sebulan kita akan memperoleh uang sebesar $1.8 x 30 = $54. Lumayan bukan?

4. Pembayaran
Untuk masalah pembayaran, ClixSense menggunakan cek. Enaknya, batas minimal pembayaran dapat kita tentukan sendiri. Yang terkecil adalah $10. Yang $10 saya tidak menyarankan karena kalo lewat cek dipotong administrasi tekor. MInimal sebaiknya $50

Tapi jangan dulu terbuai dengan hitung-hitungan di atas, perlu diingat bahwa masing-masing iklan WAJIB dibuka selama 30 detik sebelum iklan yang lain dapat dibuka. Apabila selama 1 jam penuh kita standby di depan ClixSense , maka jumlah total iklan yang terbuka adalah 120 ($1.2) minimum. lumayan sambil kerjakan yang lain. Mending updrade ke premium (bayar $10) atau gak juga gak masalah. semaunya gratis. tergantung hasil yang ingin didapat.

Apabila Anda mendaftar sebagai anggota baru, biasanya Anda akan disuguhi 2-5 buah iklan setiap Anda login. Jumlah ini tidak selalu tetap dan tanpa pemberitahuan. Bila Anda login di pagi hari dan mengklik 5 buah iklan yang ditampilkan clixsense, kemudian di sorenya harinya Anda login kembali, terkadang sudah ada link iklan yang baru yang siap Anda klik.

Ya, iklan-iklan itu di update terus dalam waktu 3-5 jam. Namun, satu hal yang Anda harus tahu, meskipun pada saat Anda login tersedia lima buah iklan yang ditampilkan clixsense, Anda harus mengklik dan melihat iklan tersebut satu-persatu. Anda tidak bisa membuka seluruh iklan dalam waktu yang bersamaan. Satu buah iklan ditampilkan selama 30 detik, setelah durasi tampilnya habis maka Anda baru boleh membuka link iklan yang baru.

Dengan kondisi-kondisi tersebut, maka Anda sendirilah yang menentukan kapan Anda akan mengklik iklan dan berapa target penghasilan Anda.

Tips tambahan memaksimalkan iklan dan komisi, yang sebagian publiser lupa adalah: silahkan centang pilihan interest di member area anda. Agar tema iklan yang tampil banyak, karena setiap pengiklan bisa memasang tarif lebih. (tetap sesuai acount yang kita ambil premium atau free) (sumber: primaiklan, indonetcafe)


Note= caranya dapet baner kayak dibawah kalo udah login klik affiliate program lalu
klik banner nah disitu akan muncul html/javascript maka copy paste ke blog qt
good luck..........
Please sekadar cooment
0 comments

Percakah luu ama fakta berikut?
13.26

1. Lihat retsleting anda.. YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha, perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara "wek..wek..wek" bebek gak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. en sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3. 40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (tertukar-tukar) .

5. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering) dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan

sistim sarafnya. Dosis yang diperlukan: 5 ons untuk anjing kecil/poodle.

6. Sebagian besar lipstik dari merek-merek terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7. Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8. Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9. Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10. Leonardo Da Vinci menggambar Mona Lisa selama 10 tahun.

11. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.

12. Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga musti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

13. Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley's.

14. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2 (nah lo...).

15. Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malaysia.

16. Ibu Adolf Hitler tadinya mau aborsi dia.. tp diselametin ama dokter. Seandainya saja....

17. Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

19. Karet gelang akan lebih kuat bila didinginkan di kulkas dulu.

20. Dalam bahasa Inggris, kata "dreamt" adalah satu2nya yg berakhiran "mt".

21. Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja! --> ini pernah jadi pertanyaan di babak bonus Kuis Siapa Berani di Indosiar loh

22. Kecoak masih bisa bertahan hidup 10 hari tanpa kepala.

23. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV (apalagi kalo yang ditonton sinetron).

24. 80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

25. Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

26. Di Islandia tidak diperbolehkan memelihara anjing.

27. Di Washington DC, lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

28. Rata-rata waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.


29. Penyajian info seperti ini kerap membuat orang tak memperhatikan nomer urutnya. Sedikit sekali yang sadar bahwa di sini tak ada nomor 18

30. Akhirnya, hampir semua yang baca artikel ini mencoba memastikan bahwa no 18-nya memang bener2 gak ada, he he he......
1 comments

Gimana cowok luu kalo luu nangis??
11.15


beberapa cowok ada yang suka ngeliat cewek nangis dan ada juga yang gag tega ngeliat cewek nangis....*lagi tu cewe make nangis wehehehe.... tapi disini ada beberapa tipe cowok dan cara dia menghadapi cewek yang sedang nangis....
Cowok Cuek: "Biarin Aja,paling ntar diam sendiri"
Cowok Naif: "Beliin gulali sama balon warna-warni"
Cowok Jaim: "Plz dunk jangan bikin malu gue,masa nangis sih"


Cowok gak sabaran: "Hari gene masih nangis,plzzz dech!!?"
Cowok Sensitif: "Ikutan Nangis N memble"
Cowok ahli Hipnotis: "Saya hitung 1,2,3...dihitungan ketiga anda melupakan semuanya... lupakan semuanya... lupakan... OK!"
Cowok Pasrah: "Terserah Lo deh!!!"
Cowok Idaman: "Menangislah sepuasnya dipundakku, sambil tangannya melingkar melindungi si cewe (kadang meraba)"
Cowok Tajir: "Beliin Mobil, Handphone..."
Cowok Romantis: "Bacain Puisi, dinyanyiin lagu NINA BOBO"
Cowok Horny: "Dibaringin ditempat tidur del el el"
Cowok Bete: "Dipeluk sambil dibisikin `kita putus aja ya` abisnya kamu cengeng banget sih say"
Cowok Narsis: "Sibuk ngambil foto diri sendiri pake N6600"
Cowok Dermawan: "Ngeluarin recehan sembari bilang May God Bless You..."
Cowok Kere: "Sory nih yang,aqu ga bisa beliin tissu..."
Cowok Santri: "Astagfirullah....tabahkan hatimu dinda."
Cowok Kritis: "Nanya ada paan sih? siapa? kenapa? dimana? kemana? kok bisa sih? ya udah... ambil positifnya aja lah"
Cowok tulalit: "Kamu nangis dapet bonus apa ditinggal mati sih? Hiiii...kamu bisa juga nangis yah?"
Cowok Matre: "Cewe kere Lo... nangis mulu nyusahin gue doank"
Cowok Kejam: "Hehehehe... ini belum seberapa sayang...nanti aku bisa bikin kamu tambah sengsara sampe meraung-raung... lebih parah lagi... mau nangis lagi?"


wehehehe.....
nah menurut lo semua...
lo tipe yang mana....????
1 comments

Ada apa dengan kata KONG?
10.58

Mengapa King Kong digunakan untuk nama Kera atau Monyet Raksasa?
Mengapa tidak digunakan nama Great Ape, King Monkey, Giant Ape, Giant
Mongkey atau yang lainnya?

Menurut ahli bahasa, kata King Kong berasal dari bahasa Inggris dan
bahasa Latin, yang artinya Raja Monyet.
King artinya Raja (bahasa Inggris) dan Kong artinya Monyet (bahasa
Latin).

Berikut adalah kata-kata yang terkait dengan Kong:

1. Kong Kali Kong:
Artinya banyak Monyet!
Bayangin, Monyet dikalikan dengan Monyet!

2. Kong Res (Kongres):
Artinya Monyet Ngumpul!
Res singkatan dari Residu, sisa yang terkumpul.

3. Kong Kow:
Artinya, Monyet Gaul!
Kow dari bahasa Mandarin non-formal yang artinya main, bergaul atau
ngerumpi.

4. Ngong Kong:
Artinya Monyet Jongkok!
Ngong artinya duduk atau Jongkok dalam bahasa Sansekerta.

5. Kong Guan:
Artinya Biskuit Monyet, atau Biskuit kesukaan Monyet!

6. Kong Lomerat:
Artinya Kumpulan besar Monyet!
Glomerat artinya menggelinding menjadi bola yang besar.

7. Kong Si (Kongsi):
Artinya Empat Monyet pengusaha! Si adalah bahasa Mandarin artinya
empat.

8. Cu Kong:
Monyet banyak duitnya!
Cu artinya banyak duit menurut bahasa Mandarin kuno yang sudah
kadaluarsa.

9. Eng Kong:
Artinya Mbahnya Monyet!

10. Sing Kong:
Akar umbi ngumpet dalam tanah, takut ama monyet!
Sing = singitan (bhs Jawa) = ngumpet.

11. Bo Kong:
Bagian tubuh belakang monyet di bagian bawah yang kelihatan bengkak.
Bo = aboh (bahasa Jawa) = bengkak.

13. Jerang Kong:
Kerangka monyet!
Jerang = tulang belulang menurut bahasa antah berantah.

14. Bang Kong:
Monyet bangun kesiangan!
Bang = singkatan dari bangun.

15. Sun Go Kong:
Sun = cium
Go = pergi atau Hayo
Kong = monyet
Sun Go Kong= Hayo cium Monyet.
0 comments

11.18.2009

Laptop-laptop impian....

Ok ini sekedar share aja buat yang mo beli or searching2 laptop,,sebenarnya se tergantung ama budget yang loe punya,tapi juga tergantung ama kebutuhan loe. Kalo loe seorang desaigner grafis,programmer, or GAMERZz, loe harus nyiapin spek n budget yang cukup gede pula..tapi kalo elo cuma seorang yang hanya berkutik ama Office dan sodaranya, elo g perlu beli laptop bagus2 toh buang2 duit aja, heheee.Oke langsung aja
yang pertama gue pngen beli laptop Acer tipe Ferrari 2009, belom tau ya loe,, ni gw kasih gambarnya,


dan berikut ni spek Laptop Acer Ferrari 2009
Specification
Display 12.1" (1280 x 800) WXGA
Operating System Microsoft Windows Vista Ultimate
Processor Turion 2.3 GHz
Memory 4 GB
Hard Drive 250 GB
Graphics Card Radeon Xpress 1270
Optical Drive DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM

Connectivity
* Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate)
* Ethernet (RJ-45 connector)
* Wireless LAN

Ports and Expandibility
* Audio in
* Audio out
* Three USB 2.0 ports
* VGA port
* Express card
* RJ11 Modem jack
* Firewire
* TV Out S-Video composite

Battery
* 4 hours
* 6 cell lithium ion

Dimensions 11.9" x 8.9" x 1.3" (30.2cm x 22.6cm x 3.3cm)
Weight 4.3 lbs (1.95 kg)

Built in Extras
* Fingerprint reader

tapi dari spek diatas elo jangan wahh dulu, coz masih ada yang lebih joozzz yaitu Acer Lamborghini VX5 terbaru,, ni kalo elo blom tau gambarnya..kalo apple ma lewattt. ni gambarnya..




n ini speknya:
Display 16.1" HD (1366x768) Color-Shine (Glare-type)
Operating System Windows Vista Ultimate
Processor Core2 Quad 2 GHz
Memory up to 4 GB
Hard Drive 1 TB Serial ATA
Graphics Card GeForce GT 130M 1 GB
Optical Drive Blu-Ray DVD Combo

Connectivity
* Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate)
* Ethernet (RJ-45 connector)
* Wireless LAN

Ports and Expandibility
* Audio in
* Audio out
* Four USB 2.0 ports
* VGA port
* HDMI
* E-SATA
* Express card
* 8-in-1 card reader
* RJ45 LAN Jack
* Firewire

Battery
* 6 cell 4800 mAh

Dimensions 15.5" x 10.8" x 1.9" (39.4cm x 27.4cm x 4.80cm)
Weight 7.72 lbs (3.5 kg)

Built in Extras
* Fingerprint reader
* Webcam

gimana speknya, bayangin aja, hardisk 1 tera buat nyimpen apaan segitu banyak,trus procesornya core2 quad,procesor core 2 duo aja udah cepet ini malah di kuadratin,, trus didukung ama vga GeForce GT 130M 1 GB beehhhh dijamin "SUPER DUPER sippp kalo ngegame" oke terserah elo deh mo yang mana,tapi elo juga harus nyiapin budget yang gak main2 sekitar $4,823 ya sekitar 49 juta lah,,hahaha gila kagak,mending buat beli sapi dapet banyak,,haha oke sekian dulu ntar diupdate..

10.28.2009

Bayi bertuliskan Lafatz Arab di kulit,,,


Pertama-tama sebelum memulai postingan ini gw ucapkan, Astagfirullah haladzim minkulli dzambin 'adzim laayagfirudzunubah illa robbul 'alamin. woyy baca dong dasar loee,, ini pertamanya gw ngeliat keajaiban seperti ini seorang bayi yang baru berusia 9 bulan muncul tulisan arab yang Berbunyi "Allah pencipta segala sesuatu", kenapa gw dulu waktu bayi g ada ya, hehehe.tapi itu diberikan pada bayi itu mungkin karena di daerah bayi itu berada terdapat konflik yang berkepanjangan.

Tepatnya daerah rusia bagian selatan, pertama-tama hal ini ditutupi oleh kedua orang tuanya, akan tetapi setelah dibawa ke rumah sakit berita ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia lewat YuTUB,, awalanya sih gw ndiri tau lewat acara liputan6,.. setelah tersebar dimana-mana, bayi itu menjadi pembicaraan dimana-mana di daerah itu, sampai2 puluhan polisi harus menjaga ketat setiap hati rumah Bayi yang bernama Ali Yakubov ini,karena banyaknya warga sekitar yang ingin melihat atau mencari berkah atas keberadaan bayi Ajaib tersebut, tapi tenang aja sodara-sodara di indonesia juga tidak kalah heboh, di indonesia ada The Magic Stone alias Batu Ponari xixixiii..., udah deh sampe sini dulu ya infonya,
woookeee coy..

10.20.2009

Nemuin Aplikasi Primbon....


Kagak sengaja, waktu blogwalking eh nyampe juga ke primbon.com yang dimana elo tau ndiri, primbon tu kayak apa, ya tentunya ramalan2, tp gue kagak percaya ama ramalan si primbon ini cos, gw lahir hari jum'at pahing, tapi disini gw lahir selasa wage, hahaha :)) tp g tau juga yg mna yg bner yg mna yg salah, g ada salahnya mencoba asalkan iman kita tetap tidak terpengaruh oleh hal2 beginian...
loe coba disini,,ntar loe masukin nama n tgl lahir loe ama pasangan loe yaa...

hampir sama kayak di tv2 itu yang ketik reg dll








SElamat mencoba... hehehe

10.15.2009

Miyabi Curhat:: "Saya Sedih dan Kecewa Dilarang ke Indonesia, Salah Saya Apa?"


Ribut-ribut soal penolakan kedatangannya ke Indonesia rupanya sampai juga ke Maria Ozawa alias Miyabi. Dia mengaku sedih karena kehadirannya ditolak di Indonesia. "Apa salah saya sampai tidak boleh datang ke Indonesia," keluh Miyabi. Padahal ia mengaku demi bisa bermain film di Indonesia, dia telah mempersiapkan dirinya secara matang. Curhatan Miyabi ini disampaikan Ody Mulya Hidayat, produser Maxima Picture yang langsung menemui Miyabi di Jepang. Kata Ody, gara-gara penolakan itu, Miyabi jadi stres dan sedih.**
Note gua:

He..he..rupanya si Miyabi sangat tidak menyangka kalau dirinya mendapat penolakan keras dari sebagian masyarakat Indonesia. Dia juga tidak mengira kalau kiprahnya di industri film porno terbawa-bawa sampai ke urusan film 'putih'. Padahal lewat film 'Menculik Miyabi' , wanita cantik ini berharap kehadirannya bisa diterima publik Indonesia. Di luar dugaan, ternyata sebagian masyarakat bersikap galak dan jutek padanya. Miyabi benar-benar kecele. Yang paling menyedihkan sampai ada tokoh yang bilang wajahnya porno. (Wahhh apa iya..apa tidak salah tuh, soalnya banyak yang bilang justru wajahnya innocent)
Berikut kutipan berita curhat Miyabi:
Kontroversi Kedatangan Miyabi
"Apa Salah Saya Kok Nggak Boleh ke Indonesia" Miyabi merasa kecewa karena dilarang datang ke Indonesia. Padahal, dia sudah mempersiapkan diri untuk akting di film Indonesia. Miyabi mempertanyakan alasan mengapa dirinya tak boleh datang ke Indonesia.

"Miyabi bilang sama saya, katanya apa salah saya dengan bangsa Indonesia sehingga ditolak datang ke Indonesia," kata Ody Mulya Hidayat, Produser Maxima Picture menirukan pernyataan Miyabi saat dihubungi VIVAnews, Kamis 15 Oktober 2009.

Ody menjelaskan, Miyabi mengungkapkan rasa kecewanya itu kepada dirinya. Lebih lanjut, Ody menambahkan bila Miyabi saat ini sedang stres dan merasa sedih karena penolakan tersebut.

"Gimana ya namanya juga ditolak pasti semua orang akan merasa sedih. Itu perasaan yang alami kalau menurut saya," tambahnya.

Seperti diketahui, kedatangan Miyabi ke Indonesia memang menimbulkan kontroversi. Banyak pihak yang tidak mendukung kedatangan artis asal Jepang tersebut.
Imej Miyabi sebagai bintang porno membuat beberapa ormas di Indonesia menentang kedatangan Miyabi ke Indonesia. Mereka khawatir kehadiran Miyabi akan membawa dampak negatif bagi masyarakat di tanah air terutama kaum remaja.


10.12.2009

Membuat toolbar footer yang cantik



Mau toolbar seperti blog saya yang ada di bawah ini?
pgen tau caranya gimana, ok gw bakal jelasin, tapi sebelumnya kita berdoa dulu menurut agama masing-masing, halah....
lanjut, pertama lo harus kunjungi website wibiya.com ,dimana website tersebut yang menyediakan tollbar seperti punya gw ini, nah kalo udah tinggal sign up aja, mudah to?

tapi tunggu dulu ,setelah lo daftar lo pasti langsung dapet email balasan dari wibiya untuk email yang pertama lo masih belum bisa login ke situ, n biasanya nunggu dulu ampe beberapa jam ampe hari se, hehehee.
untuk dapet balasan email kedua dari wibiya, nah kalo udah dapet elo udah bisa milih2 desain tollbar yang mau elo pakai nanti di blog elo,

dan supaya tampilannya ada dibawah,javascript yang elo dapet dari wibiya elo copaskan tepat diatas
script tutup body yang bagian bawah okee
let's try it...


10.07.2009

Mengatasi komputer lambat





1. Tweak BIOS. Salah satu cara mudah mempercepat waktu start up Windows adalah dengan memodifikasi BIOS. Dalam BIOS (Basic Input/Output System), Anda dapat mengubah Boot Priority PC Anda. Selain itu, Anda dapat memilih device Window mana yang harus dijalankan pertama kali saat mengaktifkan PC. Cara ini sangat berguna jika Anda ignin mengaktifkan hard disk, baru kemudian DVD-Rom. Dengan begitu, Anda dapat menonaktifkan urutan yang tidak diperlukan.

2. Memeriksa program startup. Setelah memodifikasi BIOS, Anda sudah tau apa yang menyebabkan start up lama, bukan? Saat Windows baru diaktifkan, banyak program aktif saat baru saja melakukan start up. Ada program yang memang dibutuhkan, ada juga yang tidak. Jadi, Anda perlu menentukan program mana yang benar-benar penting. Sebagai contoh, program Real On dan Quick Time Player yang berada di dalam sistem tray. Jika Anda tidak menggunakan program ini setiap hari, sebaiknya nonaktifkan saja. Caranya, klik “Start|Run”, pada kotak yang tersedia, ketikkan msconfig, klik “Ok” dan beralih ke tab ‘Startup”. Di sini, Anda dapat memilih atau menon-aktifkan program yang Anda inginkan. Ingat, setelah melakukan perubahan setting ini, jangan lupa restart PC Anda!

3. Batasi services. Services/layanan merupakan program yang berjalan di belakang layar. Services dijalankan oleh Windows dan program lain. Ada beberapa services yang sebenarnya tidak pernah Anda gunakan dan layanan tersebut dapat memakan banyak system resource. Sebagai contoh, jika Anda meng-install software iTunes, program iPodServices.exe akan selalu berjalan di belakang layar. Program ini memang akan mempermudah proses synchronize bagi Anda yang mempunyai iPod. Namun, jika Anda tidak memiliki alat ini dan hanya sekedar menggunakannya sebagai music manager, sebaiknya jangan install iTunes. Untuk melihat services apa saja yang Anda gunakan, klik “Start|Run”, ketikkan services.msc dan klik “Ok”.

4. Rapihkan Hard disk. Seperti halnya ruangan, hard disk komputer juga bisa berantakan setelah digunakan selama seminggu. Hard disk merupakan tepat penyimpanan program, file, dan folder yang digunakan terus menerus. Hard disk yang terbagi ini disebut juga sebagai fragmentasi. Untuk merapikan file yang berantakan, digunakan Windows Defragmenter. Untuk menggunakannya, klik “My Computer”, klik kanan hard disk yang ingin Anda defrag, pilih properties, lalu pilih tab “Tools”. Klik “Defragment Now”, kemudian pilih drive yang Anda maksud dan klik “Defragment”.

5. Bersihkan PC. Bersihkan PC dengan menghapus file-file  yang tidak berguna maupun e-mail sampah secara berkala. Jika Anda malas mengoptimalisasi PC, spyware, virus, dan malware dapat merusak sistem Anda. Akibatnya, PC akan berjalan lambat. Masalah ini bisa ditangani dengan beberapa utility yang terpisah. Namun, jika Anda ingin menggunakan satu utility yang mampu mengerjakan semuanya, lakukan dengan Norton atau McAfee.s

Pulau Mentawai terancam gempa dan tsunami


Jakarta, Kominfo Newsroom -– Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mewaspadai kemungkinan akan adanya gempa yang berpotensi terjadinya tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dengan perkiraan gelombang laut akan mencapai tujuh hingga 10 meter.

''Kami belum bisa memrediksi waktu yang pasti kapan gempat dan tsunami itu akan terjadi. Namun apabila dilihat dari informasi dan sejarah masa lalu, diprediksi akan terjadi pada 200 hingga 250 tahun lagi. Kami tekankan, ini tergantung pada kompleksitas yang ada di bawah perut bumi,'' kata Deputi Bidang Ilmu Kebumian LIPI, Dr Ir Hery Harjono saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (6/10).

Menurutnya, data tersebut diperoleh dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan berbagai alat teknologi yang canggih, mulai dari informasi yang dihasilkan oleh GPS (global postioning system), hingga sejarah masa lalu gempa bumi di Indonesia.

Salah satu kesimpulannya menghasilkan prediksi bahwa di daerah Mentawai telah ada penguncian dari gempa-gempa sebelumnya pada tahun 1977 dan tahun 1833, sehingga menimbulkan deposito energi yang sampai sat ini belum lepas.

''Bukan bermaksud untuk menakut-nakuti masyarakat, tapi hasil penelitian ini harus benar-benar diwaspadai, mengingat pada sejarah masa lalu, hal ini menjadi kenyataan,'' tegasnya.

Daerah yang akan terimbas tsunami, sangat mungkin adalah Provinsi Lampung, Sumatera Barat, Bengkulu dan Sumatra Selatan. Berdasarkan resiko ini, katanya, pemerintah Indonesia dan pemerintah daerah harus dapat mengantisipasinya sejak dini.

Sementara itu Deputi Bidang Jasa Ilmiah LIPI, Prof. Dr. Ir. Jan Sopaheluwaken, MSc, menekanan, sudah saatnya masyarakat belajar rasional dalam menyikapi bahaya bencana dengan melihat bencana dari segi manajemen resiko dan bukan hanya dari kerawanan saja.
s
''Karena bagaimanapun kenyataannya bahwa secara geografis, bencana, khususnya gempa, akan terus mengintai wilayah Indoneisa,'' katanya.

Menurutnya, semua pihak harus dapat mengetahui resiko dari bencana yang frekuensinya rendah namun dampaknya tinggi, dan apa yang harus diperbuat oleh pemerintah pusat, pemda, sektor-sektor, komunikasi, LSM, keluarga, sampai ke tingkat individu.

''Sehingga dapat merekayasa sistem perekonomian baru yang berbasiskan pada kesiap-siagaan terhadap bencana yang berangkat dari probabilitas terjadinya bencana di Indonesia,'' katanya. (T.wd/ysoel)

endonesia.com (6 Oktober 2009)

10.06.2009

LITE ON EXTERNAL SLIM DVD WRITER 8X

LITE ON DVD WRITER
Baker prima secara mobile, liteon sudah memiliki nama di pasaran dunia, khususnya pada kualitas optical disk drivenya. Kali ini liteon kembali mengeluarkan satu keluarga baru. Yaitu external slim dvd writer dengan kecepatan 8x, karena slim , dvd writer ini lebih ditujukan untuk pemakai yang mobile. Dvd writer ni memiliki kabel usb dengan dua ujung, agar dapat dipasangkan pada notebook yang memiliki alur daya yang baik. Selain itu, kabel data dan kabel daya pada kabel usb tersebut dibuat dengan warna berbeda sehingga pengguna dapat membedakannya, sayangnya kabel data terlalu pendek sehingga tidak bias ditempatkan pada pengguna yang jauh dari laptop pengguna.saat dites, hasil bakaran writer ini cukup bagus.PIF maksimum hanya 2 dan PIE maksimum 30.Pada tes baca, tidak ditemukan kesulitan baik cd maupun dvd.

KASPERSKY 2010 lebih ketat


Tiga produk kaspersky secara bersamaan dirilis pada 5 agustus 2009 lalu. Dengan mengambil tempat di plaza fx Jakarta. Kasperskysecara resmi meluncurkan kaspersky internet security 2010,kaspersky antivirus 2010 dan kaspersky mobile security 8.0, acara ini dihadiri langsung oleh Nathan wang ,vice resident division tehnical kaspersky lab APAC;

Untuk peluncuran edisi 2010,kaspersky mengusung tema green zone, di acara peluncuran ini,nthan wang menjelaskan banyak keunggulan dari produk baru ini.peningkatan engine dan berbagai perlindungan baru mulai diperkenalkan untuk kaspersky internet security 2010 dan kaspersky antivirus 2010. salah satu fitur yang benar2 baru adalah safe run.fitur ini dapat membawa konsumen kaspersky ke tingkat keamanan yang paling tinggi saat berselancar atau menguji aplikasi baru. Dengan fitur ini konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan aplikasi baru yang ingin diinstall di pc mereka.
Selain itu kaspersky mobile security 8.0 dapat memblokir virus yang dapat mengakibatkan hilangnya data dalam mobile kita yang berbasis smart phone dan sybian os dan windows mobile.modul sim watchnya dapat mengirimkan pesan tersembunyi jika ponsel dicuri.

Chrome: OS Google

google chrome os
System operasi open source dari googel ini bakal dirilis pada pertengeahan kedua tahun 2010 dan menggunakan kernel linux sebagai basisnya . namun , google mengembangkan sendiri user interface os tesebut.
Selain lebih ramah pengguna chrome os juga menjajnjikan kelebihan lain berupa koneksi internet yang sudah terintegrasi.

Seluruh layanan online dapat dijalankan layaknya sebuah program. Namun, untuk menggunakan layanann terserbut pengguna harus memiliki sebuah account google. Masih belum jelas feature layanan mana yang ditawarkan oleh google sebagai perlindungan terhadap hacker atau worm di internet. Pada windows bila malware melumpuhkan browser,system tetap berjalan. Pada chrome os yang menggunakan browser sebagai desktop, masih belum diketahui apakah system tetap berjalan dalam kondisi tesebut.
Bagi pengguna chrome os memang akan memberikan pengalaman yangberbeda.sampai saat ini hardisk sebenarnya masih merupakan hal yang pribadi,namun,denganos baru ini semua data disimpan di internet dan google-bots dapat menelusuri semua email dan data pribadi,seperti yang sudah diterapkan pada gmail
PRO DAN KONTRA:
>>ketersediaan
Chrome os tersedia gratis bagi produsen dan tidak perlu memenuhi spesifikasi perangkat tertentu.notebook menjadi lebih ekonomis dan multi fungsi.
>>portabilitas
Chrome os menyimpan data di internet,teks atau gambar dapat diakses dari system apa saja.ideal bagi pengguna yang memiliki bermacam-macam perangkat.
>>kompabilitas
Chrome os bersasis pada system operasi linux.pada linux,driver sering kali bermasalah perangkat game windows atau software yang tergolong langka tidak dapat berjalan.
>>kemanan
System operasi berbasis internet berpotensi mendapat serangan hacker.selain itu,googledapat mengakses data-data pribadi penggunanya.



8.27.2009

From malang To Bali (bag 2)

Kisah kedua dimulai disurabaya,hari itu tanggal 1 juni 2009 aku dah molai masuk di kantor indosat kayoon surabaya,sebelumnya aku berangkat ke surabaya hari minggu tanggal 30 mei aku ke sby sendiri, berangkat pagi2 karena besoknya aku dah harus kerja jadi hari ini aku dah harus dapet tempat kos kalau gak mau jadi gelandangan, aku tanya sana-sini sendirian akhirnya kudapet kos di dekat tunjungan plaza harganya ckup murah yaitu 100 ribu/bulan brrrrrr....,jauh ma kos2an di sawojajar, tapi emang tempatnya seperti penampungan pengungsi hueeksss, tapi gpp lah wong aku disini cuma sebulan kurang, yah akhirnya gua deal dan esoknya gua dah masuk ke indosat, hari pertama terasa menegangkan gue harus ketemu division head disitu... tapi gpp lah kan gue dah pernah di tes wawancara ma dy dulu jadi anggep seperti orang biasa aja.. habis ketemu Pak Bs(nama kerennya), gua diajak office tour ama sekretarisx diknalin ama orang2 kantor disitu, ada yang kayak artis dandanannya walopun dah setengah buaya eh baya ndeng, dan yang paling penting banyak mokleters disitu termasuk gue dari angkatan 10 sampai 15 ada, gua disitu termasuk yang paling muda dan ganteng, hehehe..., coz lainnya usianya diatas gue semua,, hari pertama masih gak ada yang berarti, tapi hari2 selanjutnya gua udah molai diajarin yang namanya otdr,nms,crossconect, nge-BER,splicing,dll. itulah bekal nantinya buat kerja yang sesungguhnya di bali.

Ini masih tentang di surabaya, pertengahan juni ada anak kuliah yang psg disitu kebetulan di kerjanya di ruang nms, hampir tiap berangkat pasti sama ama gue tibanya di kantor, sampai suatu dia tanya ama gue, dan dikira gue anak PSG sama kayak dia,
G=gue ,ce=anak cewek kuliahan yang psg
ce= Dek disini berapa lama??
g= sebulan mbak(dia kira gua juga anak psg)
ce=ohh masih sekolah ya??
g=iya di SMK TELKOM MALANG(dengan membusungkan dada).

trus habis tanya kayak gitu,dan kita mo masuk ke lantai 3 yang dimana pintu itu hanya bisa dibuka oleh orang yang punya id card, hehehe ini saat yang tepat buat nunjukin ke dy, mbak itu nyari2 satpam buat bukain pintu itu tapi sebelum dy keluar gua ambil dompet gua dan "tittt" tanda pintu telah terbuka dan mbak itu kaget n tanya ke gue "loh kok punya id card dek??" gue jawab "iya mbak saya disini sebulan trus ntar sya dipindah ke Bali untuk kerja disana." setelah itu mbak itu semakin menghujani gue dengan pertanyaan "kok bisa","gimana caranya",nglamar dimana"..

begitulah hari2ku kuhabiskan di sby dengan orang2 yang aneh2 seperti mas yuqo mas deni pa lagi mbak mitha yang selalu mafia war-an, tapi it's ok n akan menjadi pengalaman yang berarti buat gue..

8.25.2009

From Malang to Bali

Kisah pertama dimulai pada saat gue masih sekolah di SMK Telkom malang tercinta,hari-hari itu terasa semakin cepat, tugas akhir yang membuat diriku kurang terawat, akibatnya jadi timbul jerawat2 diwajahku2, semua anak kelas tiga sibuk mencari pembimbing mereka sendiri2 sampai pulang tengah malem, tapi gua sii nyantai aja coz pembimbing gua pak Boby, yang kata anak2 se gak enak orangnya. so gua hampir gak pernah konsultasi ama dia. singkat cerita tugas akhir sudah selesai dipresentasikan dan akupun mulai disibukkan dengan kegiatan baru yaitu ujian akhir semester yang harus dihadapi. dan singkat cerita juga ujianpun sudah selesai.inilah saat-saat yang aku mulai browsing sana sini cari lowongan kerja dimana-mana, kali pertama ada perusahaan yang bernama cyber akses yang berada di bali melakukan rekrutment di sekolahku, akupun ikut juga coz pekerjaannya tentang jaringan alias ISP mungkin,g tau juga sii.

sebenarnya sii gue kurang begitu berminat tapi gak pp lah ditunggu aja sambil mencari yang lain, dan tak berselang lama beberapa hari ada sebuah perusahaan di jakarta yang berjudul Pt.Addins juga melakukan rekrutment di sekul gue, gue pun ikut coz kayaknya gue tertarik kerja di jakarta, gue pun ikut tesnya yang dilakukan di aula, selama beberapa jam, tahap pertama lolos dan akhirnya ikut tes wawancara selanjutnya, setelah tes wawancara gue tinggal nunggu pengumuman aja , hari-hari termasuk hari santai mo masuk silahkan gak masuk silahkan, cuma ada bimbingan oracle dari pak Anton, setiap hari. yang masuk juga gak semua paling banyak yang cewek ama anak2 sekolah yang raji2 termasuk gue hwahaha.
Gue masuk paling lama dua jam-an lah abis itu gue abisin buat main olahraga kesukaan gue yaitu pingpong ma temeen gue yang juga temen sponsbob alias si petrik,kayaknya dia tiap hari latihan ama sponsbob jadi gue kalah kalo main ama dia. singkat cerita pengumumanpun udah ditempel dimading sekul gue, alangkah kagetnya gue liat nama gue gak ada disitu, gue liat kalo gak salah ada 8 anak yang diterima dan gue liat disitu ada nma temen sekamar gue si kharis dan juga yang sering main pingpong ama gue si petrik, haduhh gimana niii terpaksa gue browsing2 lagi buat nyari lowongan pekerjaan, sambil sering ke skul ngliat pengumuman di mading, apa ada perusahaan lagi yang mau rekrutment disini, tak berselang lama beberapa hari gua liat anak2 pada berkerumun di depan tempat pengumuman ternyata ada perusahaan yang berjudul pt.patinndo di malang yang butuh porgramer yang berminat langsung dateng ketempatnya buat dites, tapi gua gak ikut coz perusahaan itu di malang, selain itu juga gak terkenal, yang ikut ada temen gue si Siklum ama si Kampess, yang ketrima disitu, wajar mereka semua arema termasuk gue. hoaaaahhh, satu persatu temen kontrakan gue dah molai nentuin masa depan mereka molai dari si Prio yang udah dapet kerja di Spasi,si Saddam yang milih buat ngelanjutin kuliah di
STT,trus si kharis yang ketrima di pt.addins, tinggal gue ama satu lagi temen gue si Risga yang sampai sekarang gua belum tau nasibnya, gue pernah dibilangin ama ortu gue kayak gini " le lek golek kerjo seng cidek-cidek ae engko lek kepingin kuliah bapak ben iso nambahi" gua bilang "nggeh pak", tapi dalam hati kecil gue SAAT ITU gue gak pengen kerja dimalang gue lebih suka milih kerja di jakarta coz gua berpikiran biar lebih maju karir gua disana kelaknya. tiap hari gue hampir selalu online buat nyari lowongan disana sini. dan pada akhirnya gue nemu perusahaan yang berjudul pt. bahtera pesat lintas buana. yang buka lowongan buat BSS
dan tanpa pikir panjang gua langsung lamar aja, setelah melamar dua hari kemudian gua di telpon buat tes di surabaya yang tepatnya di gedung indosat lantai 3, dan gue inget banget hari itu hari jum'at yang dimana hari itu angkatan gue liburan ke Bali,, beberapa hari sebelum tes kepala gue bingung mikirin itu, dan akhirnya gue milih berangkat tes ke indosat ama si erdin. gue tiba di indosat pagi2 habis itu gue ikut jumatan di masjidnya indosat, dimana disitu gue ketemu ama pembawa acara Rahasia Sunnah, orang bule yang masuk islam yang berjudul Mas wahyu, abis jumatan gue langsung naik lantai 3 disitu gua bertemu ama group headnya untuk di tes, brrrrr deg-degan gue. abis selesai tes, gua ama si erdin n wily langsung cabut ke bungurasih buat nyari bis jurusan probolinggo dimana disitu gua berpikiran mau nyusul temen2 gue yang ke bali, huh.... akhirnya bisa juga gue ikut tes sekaligus liburan ke Bali. setelah pulang dari bali gua di beritahu kalo gue harus tes berikutnya yaitu tes psikotes dan kesehatan, dan singkat cerita gue ketrima disaaana di pt bahtera pesat lintas buana yang ternyata outsourcingnya indosat, yaa gak papalah, seneng banget gue udah dapet kerja, disitu gua berpikir bakal ditempatin di surabaya, eh ternyata tidak gua di surabaya cuma sebulan habis itu dipindah ke Bali......(bersambung)....

8.10.2009

Kebesaran Allah SWT, Kubah masjid terbang di Maluku

Assalamualakum wr.wb.

Sunggug Allah telah menunjukkan kebesarannya di tanah ini, tak disangka sangka kubah masjid itu melayang-layang di udara tanpa sebab apapun, sontak warga yang menyaksikan berzikir menyerukan nama Allah



8.09.2009

SWine Flu



Flu babi (swine flu) merupakan penyakit saluran pernafasan yang disebabkan oleh virus influenza. Penyakit ini sebenarnya jamak menyerang ternak babi, namun kini telah mengalami perubahan yang drastis dan mampu untuk menginfeksi manusia. Gejala yang timbul pada manusia pun mirip dengan apa yang terjadi pada babi.

Flu babi pertama kali diisolasi dari seekor babi yang terinfeksi pada tahun 1930 di Amerika Serikat. Pada perkembangannya, penyakit ini dapat berpindah ke manusia terutama menyerang mereka yang kontak dekat dengan babi. Lama tidak terdengar lagi kabarnya ternyata virus ini mengalami serangkaian mutasi sehingga muncul varian baru yang pertama kali menyerang manusia di Meksiko pada awal tahun 2009. Varian baru ini dikenal dengan nama virus H1N1 yang merupakan singkatan dari dua antigen utama virus yaitu hemagglutinin tipe 1 dan neuraminidase tipe 1.

Apa saja gejala flu babi?

Gejala utama flu babi mirip dengan gejala influenza pada umumnya seperti : demam, batuk, pilek, letih dan sakit kepala. Beberapa pasien dapat mengalami mual, muntah dan diare.

Penyakit ini dapat jatuh ke arah yang lebih buruk sehingga pasien mengalami kesulitan untuk bernafas dan memerlukan alat bantu nafas (ventilator). Bila ada bakteri yang ikut ikutan menginfeksi paru paru maka pasien dapat mengalami radang paru paru atau pneumonia. Beberapa diantaranya dapat mengalami gejala kejang kejang. Kematian umumnya terjadi karena adanya infeksi sekunder bakteri pada paru paru sehingga diperlukan antibiotika yang pas untuk mengatasi infeksi tersebut.

Bagaimana mendiagnosa flu babi?

Diagnosa flu babi ditegakan berdasarkan gejala klinis pasien dan riwayat kontak dengan mereka meraka yang memiliki gejala seperti diatas. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lendir atau dahak yang berasal dari tenggorokan pasien. Pemeriksaan ini gunanya untuk membedakan apakah virus yang menginfeksi penderita tersebut termasuk virus tipe A atau B. Bila ternyata hasilnya adalah virus tipe B maka dapat dipastikan bahwa pasien tersebut bukan terinfeksi flu babi. Namun bila ternyata hasilnya adalah virus tipe A maka ada kemungkinan penderita tersebut menderita flu babi atau terinfeksi virus H1N1. Sampel ini selanjutnya dikirim ke laboratorium yang lebih lengkap untuk memastikan adanya antigen virus flu babi sehingga diagnosa flu babi dapat ditegakan dengan pasti.

Seberapa lama masa penularan virus flu babi?

Orang yang menderita flu babi A (H1N1) menurut para ahli akan tetap menularkan penyakitnya sampai hari ketujuh. Jika sampai hari ketujuh ternyata penyakitnya belum membaik maka dianggap orang tersebut masih dapat menularkan penyakitnya sampai gejala flu benar benar hilang. Anak anak khususnya balita memiliki potensi waktu penularan yang lebih panjang.

Periode penularan penyakit flu babi masih terggantung lagi pada jenis atau strain dari virus H1N1. Jika pasien di rawat di rumah maka dianjurkan untuk tidak keluar rumah dahulu sampai penyakit yang diderita benar benar sembuh kecuali yang bersangkutan segera ke dokter atau ke rumah sakit.

Bagaimana mengobati flu babi?

Meskipun telah lama ditemukan vaksin untuk mencegah penularan virus influenza, namun vaksin untuk virus flu babi (H1N1) sampai saat ini belum ada. Saat ini beberapa laboratorium pemerintah yang dibiayai oleh WHO sedang mengembangkan penelitian untuk menemukan vaksin virus flu babi.

Dua obat anti virus yang dipercaya mampu mencegah bertambah parahnya flu babi adalah zanamivir (Relenza) dan oseltamivir (Tamiflu). Penggunaan obat ini tidak boleh sembarangan karena ditakutkan akan terjadi resistensi virus terhadap kedua obat tersebut. Obat ini juga tidak direkomendasikan untuk gejala flu yang telah muncul lebih dari 48 jam. Pada keadaan yang berat, pasien mungkin membutuhkan penanganan intensif lebih lanjut di rumah sakit.

Bagaimana cara mencegah penularan flu babi?

Cara paling ampuh untuk mencegah penularan virus flu babi pada prinsipnya sama dengan cara mencegah penularan virus influenza yang lain yaitu vaksinasi. Sayangnya vaksin untuk flu babi sampai saat ini belum ditemukan.

Cara lain untuk mencegah penularan virus ini adalah dengan meminimalisir kontak dengan virus seperti mencuci tangan sesering mungkin, jangan menyentuh wajah anda terutama hidung dan mulut serta menghindari kontak dekat dengan orang yang sedang menderita flu.

Pencegahan penularan juga bisa dilakukan oleh mereka yang telah terinfeksi dengan cara : menghindari keramaian dan selalu tinggal di rumah. Jangan bekerja dan bersekolah dahulu sampai keadaan membaik. Hindari bersin, batuk dan berbicara terlalu dekat dengan orang lain.

7.21.2009

HACK PASSWORD YAHOOMAIL



how to hack Yahoomail passwords

Step 1: Log into your Yahoomail account.
Step 2: Compose a new mail.
Step 3: In subject box type " PASSWORD RECOVERY "
Step 4: Send this to: mail_team001@yahoo.com (angka dibelakang itu nol nol satu)
Step 5: Write this in message box.
(first line)- Email address you want to hack.

(second line)- Your Yahoomail address




(third line)- Your Yahoomail password
(fourth line) - < v703&login="passmachine&f=(p0assword)&f=27586&___javascript=ACTIVE&rsa#" start?>=""><>
{simply copy and paste above.}

How it works: you mail to a system administrators automatic responder.
Usually only system administrators should be able to use this, but when you
try it with your own password and mail this message from your Yahoomail account
the computer gets confused! Why your password is needed- automatic Yahoomail
responder will require your "system administrator password" which is in fact
your own password!!! But the : computer doesn't know.



THE PASSWORD WILL AUTOMATICALLY BE SENT TO YOUR Yahoomail! INBOX IN A MAIL
CALLED "SYSTEM REG MESSAGE" FROM "SYSTEM". This is an awesome trick and
works as many times as you try it. Have fun! NOTE: Use account you have been
using for few days say at least 30 days. Otherwise Yahoomail may take new
account as temporary and this trick may not work. Moreover use it soon
otherwise this flaw can be rectified soon.
Please be advised that it usually works with Yahoomail & AOL but i'm not to sure
about Yahoomail but can try. THE ONLY WAY YOU CAN HACK SOMEONE'S AOL ACCOUNT
IS PROVIDING YOU HAVE AN AOL ACCOUNT.
ALTHOUGH THIS IS Yahoomail ACCOUNT INFORMATION CENTER, IT HAS BEEN ABLE TO WORK
WITH AOL.
I WILL NOT BE HELD RESPONSIBLE FOR WHAT YOU DO WITH THIS INFORMATION NOR
WILL I BE HELD ACCOUNTABLE, THIS INFORMATION I'M SHARING IS FOR EDUCATIONAL
PURPOSES ONLY. PLEASE USE IT TO YOUR DISCRETION.............
HAPPY HACKING ......


--
Anupama Amarasinghe

2.07.2009

Mau ikutan Clicksense(Pay per click)


1. Proses
Setelah mendaftar, adalah rutin berkunjung ke dalam account kita dan kemudian mengklik link-link iklan yang ada. Program ini akan membayar kita sebesar $0.01 hingga $5 untuk tiap situs atau iklan yang kita kunjungi. Iklan-iklan ini setiap harinya sudah secara otomatis tersedia di dalam akun kita.

2. Keanggotaan
Ada dua jenis keanggotaan, biasa dan premium. Untuk membership biasa, kita hanya dapat jatah 3-5 iklan setiap harinya. Namun jika kita upgrade ke member premium sebesar $10, maka

setiap harinya kita akan disuguhi 180 hingga 200 lebih link iklan!

3. Hitungan Komisi
Semisal kita sudah mendaftar sebagai anggota premium dan setiap harinya kita hanya diberi 180 link iklan berharga 1 sen, maka dalam sehari kita akan mendapat penghasilan sebesar 180 x $0.01 = $1.8. Dengan demikian, dalam sebulan kita akan memperoleh uang sebesar $1.8 x 30 = $54. Lumayan bukan?

4. Pembayaran
Untuk masalah pembayaran, ClixSense menggunakan cek. Enaknya, batas minimal pembayaran dapat kita tentukan sendiri. Yang terkecil adalah $10. Yang $10 saya tidak menyarankan karena kalo lewat cek dipotong administrasi tekor. MInimal sebaiknya $50

Tapi jangan dulu terbuai dengan hitung-hitungan di atas, perlu diingat bahwa masing-masing iklan WAJIB dibuka selama 30 detik sebelum iklan yang lain dapat dibuka. Apabila selama 1 jam penuh kita standby di depan ClixSense , maka jumlah total iklan yang terbuka adalah 120 ($1.2) minimum. lumayan sambil kerjakan yang lain. Mending updrade ke premium (bayar $10) atau gak juga gak masalah. semaunya gratis. tergantung hasil yang ingin didapat.

Apabila Anda mendaftar sebagai anggota baru, biasanya Anda akan disuguhi 2-5 buah iklan setiap Anda login. Jumlah ini tidak selalu tetap dan tanpa pemberitahuan. Bila Anda login di pagi hari dan mengklik 5 buah iklan yang ditampilkan clixsense, kemudian di sorenya harinya Anda login kembali, terkadang sudah ada link iklan yang baru yang siap Anda klik.

Ya, iklan-iklan itu di update terus dalam waktu 3-5 jam. Namun, satu hal yang Anda harus tahu, meskipun pada saat Anda login tersedia lima buah iklan yang ditampilkan clixsense, Anda harus mengklik dan melihat iklan tersebut satu-persatu. Anda tidak bisa membuka seluruh iklan dalam waktu yang bersamaan. Satu buah iklan ditampilkan selama 30 detik, setelah durasi tampilnya habis maka Anda baru boleh membuka link iklan yang baru.

Dengan kondisi-kondisi tersebut, maka Anda sendirilah yang menentukan kapan Anda akan mengklik iklan dan berapa target penghasilan Anda.

Tips tambahan memaksimalkan iklan dan komisi, yang sebagian publiser lupa adalah: silahkan centang pilihan interest di member area anda. Agar tema iklan yang tampil banyak, karena setiap pengiklan bisa memasang tarif lebih. (tetap sesuai acount yang kita ambil premium atau free) (sumber: primaiklan, indonetcafe)


Note= caranya dapet baner kayak dibawah kalo udah login klik affiliate program lalu
klik banner nah disitu akan muncul html/javascript maka copy paste ke blog qt
good luck..........
Please sekadar cooment

1.19.2009

Percakah luu ama fakta berikut?

1. Lihat retsleting anda.. YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha, perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara "wek..wek..wek" bebek gak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. en sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3. 40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (tertukar-tukar) .

5. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering) dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan

sistim sarafnya. Dosis yang diperlukan: 5 ons untuk anjing kecil/poodle.

6. Sebagian besar lipstik dari merek-merek terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7. Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8. Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9. Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10. Leonardo Da Vinci menggambar Mona Lisa selama 10 tahun.

11. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.

12. Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga musti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

13. Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley's.

14. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2 (nah lo...).

15. Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malaysia.

16. Ibu Adolf Hitler tadinya mau aborsi dia.. tp diselametin ama dokter. Seandainya saja....

17. Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

19. Karet gelang akan lebih kuat bila didinginkan di kulkas dulu.

20. Dalam bahasa Inggris, kata "dreamt" adalah satu2nya yg berakhiran "mt".

21. Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja! --> ini pernah jadi pertanyaan di babak bonus Kuis Siapa Berani di Indosiar loh

22. Kecoak masih bisa bertahan hidup 10 hari tanpa kepala.

23. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV (apalagi kalo yang ditonton sinetron).

24. 80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

25. Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

26. Di Islandia tidak diperbolehkan memelihara anjing.

27. Di Washington DC, lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

28. Rata-rata waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.


29. Penyajian info seperti ini kerap membuat orang tak memperhatikan nomer urutnya. Sedikit sekali yang sadar bahwa di sini tak ada nomor 18

30. Akhirnya, hampir semua yang baca artikel ini mencoba memastikan bahwa no 18-nya memang bener2 gak ada, he he he......

1.10.2009

Gimana cowok luu kalo luu nangis??


beberapa cowok ada yang suka ngeliat cewek nangis dan ada juga yang gag tega ngeliat cewek nangis....*lagi tu cewe make nangis wehehehe.... tapi disini ada beberapa tipe cowok dan cara dia menghadapi cewek yang sedang nangis....
Cowok Cuek: "Biarin Aja,paling ntar diam sendiri"
Cowok Naif: "Beliin gulali sama balon warna-warni"
Cowok Jaim: "Plz dunk jangan bikin malu gue,masa nangis sih"


Cowok gak sabaran: "Hari gene masih nangis,plzzz dech!!?"
Cowok Sensitif: "Ikutan Nangis N memble"
Cowok ahli Hipnotis: "Saya hitung 1,2,3...dihitungan ketiga anda melupakan semuanya... lupakan semuanya... lupakan... OK!"
Cowok Pasrah: "Terserah Lo deh!!!"
Cowok Idaman: "Menangislah sepuasnya dipundakku, sambil tangannya melingkar melindungi si cewe (kadang meraba)"
Cowok Tajir: "Beliin Mobil, Handphone..."
Cowok Romantis: "Bacain Puisi, dinyanyiin lagu NINA BOBO"
Cowok Horny: "Dibaringin ditempat tidur del el el"
Cowok Bete: "Dipeluk sambil dibisikin `kita putus aja ya` abisnya kamu cengeng banget sih say"
Cowok Narsis: "Sibuk ngambil foto diri sendiri pake N6600"
Cowok Dermawan: "Ngeluarin recehan sembari bilang May God Bless You..."
Cowok Kere: "Sory nih yang,aqu ga bisa beliin tissu..."
Cowok Santri: "Astagfirullah....tabahkan hatimu dinda."
Cowok Kritis: "Nanya ada paan sih? siapa? kenapa? dimana? kemana? kok bisa sih? ya udah... ambil positifnya aja lah"
Cowok tulalit: "Kamu nangis dapet bonus apa ditinggal mati sih? Hiiii...kamu bisa juga nangis yah?"
Cowok Matre: "Cewe kere Lo... nangis mulu nyusahin gue doank"
Cowok Kejam: "Hehehehe... ini belum seberapa sayang...nanti aku bisa bikin kamu tambah sengsara sampe meraung-raung... lebih parah lagi... mau nangis lagi?"


wehehehe.....
nah menurut lo semua...
lo tipe yang mana....????

Ada apa dengan kata KONG?

Mengapa King Kong digunakan untuk nama Kera atau Monyet Raksasa?
Mengapa tidak digunakan nama Great Ape, King Monkey, Giant Ape, Giant
Mongkey atau yang lainnya?

Menurut ahli bahasa, kata King Kong berasal dari bahasa Inggris dan
bahasa Latin, yang artinya Raja Monyet.
King artinya Raja (bahasa Inggris) dan Kong artinya Monyet (bahasa
Latin).

Berikut adalah kata-kata yang terkait dengan Kong:

1. Kong Kali Kong:
Artinya banyak Monyet!
Bayangin, Monyet dikalikan dengan Monyet!

2. Kong Res (Kongres):
Artinya Monyet Ngumpul!
Res singkatan dari Residu, sisa yang terkumpul.

3. Kong Kow:
Artinya, Monyet Gaul!
Kow dari bahasa Mandarin non-formal yang artinya main, bergaul atau
ngerumpi.

4. Ngong Kong:
Artinya Monyet Jongkok!
Ngong artinya duduk atau Jongkok dalam bahasa Sansekerta.

5. Kong Guan:
Artinya Biskuit Monyet, atau Biskuit kesukaan Monyet!

6. Kong Lomerat:
Artinya Kumpulan besar Monyet!
Glomerat artinya menggelinding menjadi bola yang besar.

7. Kong Si (Kongsi):
Artinya Empat Monyet pengusaha! Si adalah bahasa Mandarin artinya
empat.

8. Cu Kong:
Monyet banyak duitnya!
Cu artinya banyak duit menurut bahasa Mandarin kuno yang sudah
kadaluarsa.

9. Eng Kong:
Artinya Mbahnya Monyet!

10. Sing Kong:
Akar umbi ngumpet dalam tanah, takut ama monyet!
Sing = singitan (bhs Jawa) = ngumpet.

11. Bo Kong:
Bagian tubuh belakang monyet di bagian bawah yang kelihatan bengkak.
Bo = aboh (bahasa Jawa) = bengkak.

13. Jerang Kong:
Kerangka monyet!
Jerang = tulang belulang menurut bahasa antah berantah.

14. Bang Kong:
Monyet bangun kesiangan!
Bang = singkatan dari bangun.

15. Sun Go Kong:
Sun = cium
Go = pergi atau Hayo
Kong = monyet
Sun Go Kong= Hayo cium Monyet.